Почему не каждый развивается?

Почему далеко не каждый человек занимается личностным развитием? Ответ прост, но он скрыт под мусорной кучей якобы причин, которые на самом деле являются следствиями. Мы их сами часто обсуждаем вслух или в соцсетях. Узость мышления, нежелание что-то менять в своей жизни и нести за это ответственность, страх покинуть зону комфорта, стремление к безудержному потреблению. Перечислять можно много. Однако напрашивается следующий вопрос: ну, а почему это все происходит с человеком? Неужели никогда-никогда он не пытался что-то изменить в себе, куда-то продвинуться? Хотя бы в юности? Хотя бы в какой-то период своей жизни? Хотя бы неосознанно? Если копнуть глубже, мы найдем первопричину происходящего. Не каждый человек способен своим умом вынести то, что он может узнать о себе. И не каждый человек рассматривает сомнения, которые обязательно будут на пути, как инструмент своего развития, а не как убийственное оружие против себя самого. Познание себя требует мужества. Вот и все. Может быть когда-то очень давно какой-нибудь пьяный Вася, лежащий на диване, случайно узнал что-то новое о себе. Самую малость. Но ее хватило, чтобы он испугался и прекратил навсегда свои попытки (а может быть и запил от этого). Потому что так не больно. Так проще.

Родовая сила, ау!

Среди людей бытует распространенное мнение о том, что если ты родился в своем Роду, то он должен тебя поддерживать. Спасибо интернету, соцсетям, мужикам в бородах и бабам в косах за сладкий миф о том, что "если попросить в хороводе с восходом Солнца, то Род даст". При этом не рассматривается вопрос о том, что ты сделал для своего Рода и увеличения его Силы (хороводы не считаются!). Как и не рассматривается вопрос - а есть ли Роду чем поддерживать вас в принципе. И когда вдруг при просмотре выясняется, что Род лишает поддержки одного из своих членов, это вызывает негодование и прочие негативные эмоции. Вот я сейчас ложку-то дегтя в бочку с медом и положу.))

Первое, на что хотела бы обратить ваше внимание, так это на то, что лишиться поддержки Рода - это еще не самое страшное. Можно ведь было стать и козлом отпущения родовых грехов. Жить долго и при этом сильно мучиться. Или умирать долго от серьезной болезни. Почему-то люди уверены, что Род может дать им лишь хорошее. А откуда хорошему-то взяться в человеческом Роду? Там же люди, а не святые! Со всеми вытекающими. В Роду есть все: "и чернуха, и порнуха, и белое и пушистое". Вам какое завернуть?) Если б можно было выбирать!

Далее. На энергетическом уровне нет таких понятий, как добро/зло, гуманность/жестокость и то, что выше по тексту я взяла в кавычки. Там вообще нет слов, ибо Род не личность. Есть родовые потоки, которые знающий человек ловит с помощью образов и слов во время ритуалов и даже может "разговаривать" с Родом, договариваясь с ним о чем-то. Или представитель Рода во сне видит образ бабушки и слышит ее слова. Это способ связи с его Родом. Процесс же распределения родовых ресурсов и поддержки опирается на закон беспристрастной целесообразности (по-человечьи опять же выражаясь). И особенно строго эта поддержка распределяется, если Род слаб, у него "у самого мало". Вкусняшка достанется самому перспективному. Тому, кто имеет потенциал усилить Род. Ни о какой морали речи не идет.

Кармический аспект тоже не стоит сбрасывать со счетов. Везде присутствует взаимосвязь. Если в прошлом воплощении вы кинули свой Род (поступили в ущерб ему), то вероятность того, что вы родитесь в одной родовой цепочке с представителями пострадавшего Рода, имеет место быть. И тогда с вами поступят также: не дадут вам энергии, как это сделали когда-то вы. Тоже распространенный вариант.

В общем, хороводы и зачитывание обращений к Роду не спасут. Если бы все было так просто, мы бы все сидели у теплой печи, ели горячие пирожки и были ежеминутно счастливы. Причем - все и одновременно!

...

Ищущему бывает полезно встретиться с теми людьми, которых он знал лет 20 назад. Людьми "из той жизни", из "жизни ДО". Это позволяет ему вспомнить свою точку отсчета и осознать, насколько он далеко ушел. Это хороший опыт несмотря на чувство дискомфорта от присутствия рядом персон, которые так и остались в своем потреблядском существовании.

Концерт Eivor 10.10.20 в Москве.

https://neoclassica.ru/eivor/
Пожалуйста, запомните меня, не забывайте мое имя.
Оставьте горящей свечу, и пронесите мое пламя.
Вы будете петь мои песни когда мой голос умолкнет?
Поселите меня в своих воспоминаниях.
Запомните меня. Запомните меня.
Оставлю ли я след в углу вашего разума,
Увидите ли вы мое лицо в цветах, которые найдете?
Когда я посмотрю на сброшенного в бескрайнее море друга,
Будет ли он продолжать хранить меня в своем сердце и в своих мечтах?
Запомните меня. Запомните меня.

Покоя нет.

Тому, кто всерьез решил заняться магией, следует знать, что начав этот увлекательный процесс, он потеряет свой покой навсегда. Многие думают, что с помощью магии они станут увереннее в себе, избавятся от душевной/физической боли, поймут смысл чего-то там, найдут ответы на вопросы. И станут умиротворены. НЕТ, это иллюзия. На место старых вопросов придут новые. Излечив старую боль, получишь новую. Приобретая уверенность в одном, ты ощутишь себя бессильным в другом. Это и есть процесс бесконечного Познания. Ищущий может утешить себя лишь одним: он не найдет покоя, даже если не будет заниматься магией, потому что Сила не позволит ему сделать это. Разница лишь в том, что в первом случае он осознает причины происходящего и работает с ними, а во втором - слеп в своем непонимании.

Цените меланхолию.

У некоторых людей склонность к глубокой меланхолии прописана на уровне их ДНК (матрица подтверждает). И тогда все статьи из серии "как бороться с меланхолией" становятся бесполезны, потому что у таких людей состояние грусти и тоски - это химия, у которой нет объективных причин. Недавно наткнулась на материал о полезности меланхолии и это порадовало (наконец-то стали об этом писать!), потому что в нем предлагалось принять ее, научиться с ней жить и извлекать даже пользу. Да-да, именно в такие периоды рождаются лучшие поэтические, музыкальные и художественные произведения, потому что хандра может быть очень плодотворной, если эмоции не загоняются, а выплескиваются наружу через творчество. Признайтесь, что вам грустно и примите, что для вас это нормально, потому что вам это свойственно по природе вашей. Друзья и родственники, пытаясь успокоить вас, скажут: "да, ладно, все ведь хорошо!". И это будет бесполезной правдой, потому что все действительно хорошо, но в период мрачного помешательства это неосознаваемо носителем, а подобная поддержка вызовет лишь отторжение. Прочувствуйте свою драму, переживите ее. Для вас она закономерна. Как закат и восход, меланхолия приходит и уходит.

Попроси у Боженьки!

Иногда листаю страницы "магуев" в поисках развлечений. Нашла тут у представительницы "христианского ведовства/шаманизма/викки и много чего еще" способ для финансово-неблагополучных клиентов: как найти деньги на консультацию. На полном серьезе, оказывается это просто! "Сделайте обращение к Высшим Силам (Богу) за целевыми деньгами на консультацию у такой-то такой-то". Правда, имени Бога не указано, но, наверное, это кто-то из ХЭ по логике. Хотя хз при таком богатом выборе. Короче, вы поняли, что оказывается надо делать, чтобы попасть ко мне в работу?))) Имя моего Бога - Кернуннос, если что. Так что пробуйте!))....Шутка.
А если серьезно, скажу: не питайте иллюзий. Никакой Бог не будет помогать человеку, если между ними нет взаимной связи. Вся вот эта христианская политика, что добрый боженька поможет, не канает. Человек не верующий не представляет ценности для Божества. НО. Допускаю (не в этом, правда, случае), что Практиком может быть проведен обряд на привлечение клиентов вот таким оригинальным образом. Тогда кому-то и подфартит, но не потому, что незнакомый Бог решил помочь, а потому что "счастливчику" удалось сесть на канал Практика. Однако - чревато, можно что-нибудь нехорошее подхватить. Поэтому совет: обходитесь своими средствами, дешевле обойдется.

Нужно ли бороться с недостатками?

Что начинает делать человек, решивший заняться развитием? Бороться с собственными недостатками. Ну, по крайней мере большинство людей начинают с этого. И какой результат они имеют на выходе? Почему у кого-то получается себя победить, а у кого-то нет? И вообще есть ли во всем этом смысл? Поговорим.

Что принято считать недостатком? Недостаток человека - это некий изъян во внешности, характере или поведении, осуждаемый обществом и мешающий носителю достигнуть какой-то цели. В словарях можем добрать определений: порок, несовершенство, минус, дефект. То есть это неправильность. Чувствуете? Попахивает общественными нормами, навязываемыми всем без исключения с самого рождения. Зная мою "любовь" ко всему "правильному", вы будете правы, если зададите мне встречный вопрос: что же, получается недостатков не существует? Отвечаю: недостатки существуют, но это часто не то, что вы думаете. Что же это?

За ответом обратимся к Матрице Рождения, которая содержит информацию о человеке, прописанную на уровне его ДНК. Согласно ей, недостатком конкретного (!) человека является то, что несвойственно его матрице, то есть то, с чем он не родился, но пытается развить в себе. По сути развить несуществующий потенциал. И это может быть любая черта характера. То есть не только то, что принято считать плохим в обществе, но и то, что выглядит хорошим в глазах окружения. Альтруизм, щедрость, пресловутая доброта, скромность, бережливость, ответственность и т.д. Это может быть что угодно и если оно не ваше - это недостаток для вас, а не достоинство, потому что это не настоящие ваши качества, а хорошо завуалированные страхи, комплексы или иные психологические проблемы. Мало того, если вы их начнете активно "развивать", это нанесет вред в первую очередь вашему здоровью. Таким образом, матрица не имеет отношения к общественной морали! Матрица защищает интересы отдельно взятого человека, но не общества.

Примеры расхождений матрицы и того, что мы имеем в реальности, чтобы вас запутать окончательно.))

1. Если в матрице человека прописан низкий энергетический потенциал, то он будет "ленив" по мнению его окружения. Однако борьба с ленью может довести его до физического срыва и больничной койки. Потому что это не лень, это защита организма от сверхрасхода личной энергии, которой мало от рождения. Однако! Если у индивида высокий энергетический потенциал, то лень будет для него лично (!) недостатком.
2. Если в матрице прописана забота лишь о самом себе, то этот человек будет считаться эгоистом для окружения и последней сволочью. Но только так он может быть энергетически здоров! Если он начнет защищать чужие интересы, то потратит свой энергетический потенциал и свои ресурсы на чужие цели, проживая чужую жизнь. Однако! Если у человека в матрице прописана роль заботиться о людях, то эгоизм - это действительно его недостаток.
3. Если в матрице прописан страх конфликта, то этот человек может выглядеть добрым, но на самом деле он таковым не является. Он просто автоматически уходит от выяснения отношений и конфронтации. Однако! Если по матрице человек является миротворцем, но при этом постоянно проявляет агрессию, то он действительно злой. И это недостаток.
4. Если в матрице прописан страх интимной близости, человек будет колупать стенку, а общество решит "какая скромная девушка". А она просто боится! Однако! Если в матрице девушки прописано ждать, когда наступит эмоциональная ясность, а не бежать в первые попавшиеся отношения, которые неминуемо закончатся при такой стратегии, то да, она будет выглядеть бл@дью перед соседями, так как этих отношений будет множество. И ее неразборчивость действительно является недостатком. И наоборот: если другая девушка должна на ходу падать в отношения по матрице - это ее стратегия, и это не будет неразборчивостью. А недостатком будет как раз "умение ждать и не торопиться с выбором". И вот представьте, что это - две подруги, где каждая убеждает другую, как "надо" выбирать себе мужчину, как вступать в отношения, как жить с партнером. Это сумасшедший дом, господа.))

Таких тонких моментов - миллион. Надеюсь, я вас запутала и тем самым дала пищу для новых размышлений.)) Возвращаясь к вопросу в начале текста: именно потому, что вы боретесь не со своим недостатком, а с чужим, у вас ничего не получается. Вы боретесь с кармическим условием вашей реализации в текущем воплощении, потому что матрица обусловлена кармой. А против кармы приемов нет.)

Почему учительством не заработаешь?

По моим многолетним наблюдениям лучший ученик - это тот, кому нечего терять и у кого нет другого выбора, как начать обучение магии. Только при таких условиях ученик постоянно учится, работает над собой, включая осознанку и не отвлекается на поиски "человеческого счастья" в социуме. Все его внимание направлено на достижение одной цели. Соответственно, лучший ученик - это тот, кто находится в ж@пе, иначе говоря выдернут из зоны комфорта со всеми вытекающими, включая отсутствие бабла. О каком заработке речь? Ученику "не до жиру, быть бы живу". Остаться в живых, не растерять последнее здоровье - прекрасный стимулятор к развитию и воспитанию Воли. Все остальное - иллюзия.

...

"О, сколько раз твердили миру", что магия - это больно и физически, и психологически, и морально, и материально и по разному еще как. Но народ не верит, думает, что пугаем, страшилки рассказываем. Выпендриваемся, рейтинг подымаем. А может быть кое-кто надеется, что с ним-то как раз ничего не случится и все пройдет, как по маслу? ХЗ, но только однажды шухер начинается в курятнике. Вопли, крики и перья в разные стороны. "Мы не знали. Мы не думали, что до такой степени". Теперь узнали, поздравляем.