Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Поход по специалистам, как хобби.

В этой записи мне захотелось обратить ваше внимание еще на одну причину, по которой не стоит увлекаться походами по магическим специалистам. То, что у каждого из них своя мораль и свои Высшие Силы за спиной, объяснять не стоит, тут все более менее ясно. Но есть одна деталь, и я попытаюсь раскрыть ее на примере. Предположим, вы приходите к Практику, он делает вам просмотр, а затем и какой-нибудь ритуал. И вы думаете, что на этом все? Деньги заплатили и "прювет"? И можно через какое-то время пойти еще к кому-нибудь и заказать ритуал у него? Пойти, конечно, можно, но какова цена вопроса?
1. Деньги - это необходимая формальность. Это бонус физической оболочке Практика на житие в нашем материальном Мире. Но это не откуп от его ВС, которым фиолетово на деньги. Практик берет за свою работу вознаграждение (сколько - это отдельная история), проводит энергию своего Божества на земной план (энергетическое присутствие в нашем Мире - вот цель любых ВС), и вот на этом месте начинается самое интересное (см.2).
2. Интересное заключается в том, что обратившийся клиент теряет одну из степеней своей свободы, заручившись энергетической поддержкой Практика и его Высших Сил. Это негласная цена за ритуал. Поясняю: в зависимости от смысла ритуала, в Пространстве клиента выстраиваются прокачанные ВС (!) определенные энергетические связи между ним и объектом/целью ритуала, другими участниками, различными социальными Эгрегорами и самое главное - Эгрегором Практика (!), который всегда требует выполнения каких-то условий. И эти условия зависят от тех Сил, с которыми работает Практик. Выполнение условий подтверждает ваше соответствие качеству энергии того Эгрегора, с которым вы связались (см.3).
3. Условия могут быть явные или скрытые. Явные условия: вернуться на консультацию (доделать ритуал) через какое-то время, доплатить Практику, оставить что-то в месте Силы, развивать свое Сознание (иначе Эгрегор будет напоминать битьем по башке), что-то не делать (зарок), работать с собственным Эго, пересмотреть свои ценности и т.д.
Скрытые условия не всегда предполагают то, что вас о них не предупредили (хотя и такое может быть по недосмотру Практика). Есть такое понятие, как идеология Эгрегора, его политика (почитайте мифы о Божествах и, возможно, вам удастся что-то понять между строк). И если вы ходите по разным специалистам, вы сталкиваетесь с разной идеологией, соответственно, велика вероятность возникновения энергетического конфликта, который заключается в сталкивании энергий различного качества и в котором вы есть главный участник. Такой конфликт всегда плохо для заказчика. К чему он ведет:
- ликвидации предыдущей магической работы, которую вы заказывали;
- ухудшению событийного ряда и качества вашей жизни, а точнее - возвращению на прежний уровень, который был у вас до обращения к первому Практику. Потому что его Эгрегор расторгает с вами негласный Договор, забирает данную вам когда-то энергию. Ибо вы уже не соответствуете. Вы подписались под чужим Договором, согласившись работать с другим Практиком, у которого другие ВС. И, кстати, новые ВС в некоторых случаях могут почистить предыдущую работу и сами. Простая аналогия, с которой многие сталкиваются в быту: строители сделали ремонт, потом что-то случается, приходят другие строители и говорят: "Ооо, кто ж вам так разводку труб сделал? Это неправильно, мы по-другому делаем". Сносят и переделывают. Потому что у них так принято, их так учили. А других учили по-другому. Существует много способов любого Делания. И пока все это происходит, вы теряете в деньгах, во времени. Так же и здесь: вас трясет, пока вам все переделывает под свой Эгрегор другой Практик.

Возможно, вам так и осталось что-то непонятным. Не парьтесь. Просто совет: не превращайте поход по разным специалистам в хобби. Или обращайтесь к кому-то одному, с кем вам комфортно и кому вы доверяете. Иначе вы попадаете в замкнутый круг.

Родовая сила, ау!

Среди людей бытует распространенное мнение о том, что если ты родился в своем Роду, то он должен тебя поддерживать. Спасибо интернету, соцсетям, мужикам в бородах и бабам в косах за сладкий миф о том, что "если попросить в хороводе с восходом Солнца, то Род даст". При этом не рассматривается вопрос о том, что ты сделал для своего Рода и увеличения его Силы (хороводы не считаются!). Как и не рассматривается вопрос - а есть ли Роду чем поддерживать вас в принципе. И когда вдруг при просмотре выясняется, что Род лишает поддержки одного из своих членов, это вызывает негодование и прочие негативные эмоции. Вот я сейчас ложку-то дегтя в бочку с медом и положу.))

Первое, на что хотела бы обратить ваше внимание, так это на то, что лишиться поддержки Рода - это еще не самое страшное. Можно ведь было стать и козлом отпущения родовых грехов. Жить долго и при этом сильно мучиться. Или умирать долго от серьезной болезни. Почему-то люди уверены, что Род может дать им лишь хорошее. А откуда хорошему-то взяться в человеческом Роду? Там же люди, а не святые! Со всеми вытекающими. В Роду есть все: "и чернуха, и порнуха, и белое и пушистое". Вам какое завернуть?) Если б можно было выбирать!

Далее. На энергетическом уровне нет таких понятий, как добро/зло, гуманность/жестокость и то, что выше по тексту я взяла в кавычки. Там вообще нет слов, ибо Род не личность. Есть родовые потоки, которые знающий человек ловит с помощью образов и слов во время ритуалов и даже может "разговаривать" с Родом, договариваясь с ним о чем-то. Или представитель Рода во сне видит образ бабушки и слышит ее слова. Это способ связи с его Родом. Процесс же распределения родовых ресурсов и поддержки опирается на закон беспристрастной целесообразности (по-человечьи опять же выражаясь). И особенно строго эта поддержка распределяется, если Род слаб, у него "у самого мало". Вкусняшка достанется самому перспективному. Тому, кто имеет потенциал усилить Род. Ни о какой морали речи не идет.

Кармический аспект тоже не стоит сбрасывать со счетов. Везде присутствует взаимосвязь. Если в прошлом воплощении вы кинули свой Род (поступили в ущерб ему), то вероятность того, что вы родитесь в одной родовой цепочке с представителями пострадавшего Рода, имеет место быть. И тогда с вами поступят также: не дадут вам энергии, как это сделали когда-то вы. Тоже распространенный вариант.

В общем, хороводы и зачитывание обращений к Роду не спасут. Если бы все было так просто, мы бы все сидели у теплой печи, ели горячие пирожки и были ежеминутно счастливы. Причем - все и одновременно!

Покоя нет.

Тому, кто всерьез решил заняться магией, следует знать, что начав этот увлекательный процесс, он потеряет свой покой навсегда. Многие думают, что с помощью магии они станут увереннее в себе, избавятся от душевной/физической боли, поймут смысл чего-то там, найдут ответы на вопросы. И станут умиротворены. НЕТ, это иллюзия. На место старых вопросов придут новые. Излечив старую боль, получишь новую. Приобретая уверенность в одном, ты ощутишь себя бессильным в другом. Это и есть процесс бесконечного Познания. Ищущий может утешить себя лишь одним: он не найдет покоя, даже если не будет заниматься магией, потому что Сила не позволит ему сделать это. Разница лишь в том, что в первом случае он осознает причины происходящего и работает с ними, а во втором - слеп в своем непонимании.

Цените меланхолию.

У некоторых людей склонность к глубокой меланхолии прописана на уровне их ДНК (матрица подтверждает). И тогда все статьи из серии "как бороться с меланхолией" становятся бесполезны, потому что у таких людей состояние грусти и тоски - это химия, у которой нет объективных причин. Недавно наткнулась на материал о полезности меланхолии и это порадовало (наконец-то стали об этом писать!), потому что в нем предлагалось принять ее, научиться с ней жить и извлекать даже пользу. Да-да, именно в такие периоды рождаются лучшие поэтические, музыкальные и художественные произведения, потому что хандра может быть очень плодотворной, если эмоции не загоняются, а выплескиваются наружу через творчество. Признайтесь, что вам грустно и примите, что для вас это нормально, потому что вам это свойственно по природе вашей. Друзья и родственники, пытаясь успокоить вас, скажут: "да, ладно, все ведь хорошо!". И это будет бесполезной правдой, потому что все действительно хорошо, но в период мрачного помешательства это неосознаваемо носителем, а подобная поддержка вызовет лишь отторжение. Прочувствуйте свою драму, переживите ее. Для вас она закономерна. Как закат и восход, меланхолия приходит и уходит.

Нужно ли бороться с недостатками?

Что начинает делать человек, решивший заняться развитием? Бороться с собственными недостатками. Ну, по крайней мере большинство людей начинают с этого. И какой результат они имеют на выходе? Почему у кого-то получается себя победить, а у кого-то нет? И вообще есть ли во всем этом смысл? Поговорим.

Что принято считать недостатком? Недостаток человека - это некий изъян во внешности, характере или поведении, осуждаемый обществом и мешающий носителю достигнуть какой-то цели. В словарях можем добрать определений: порок, несовершенство, минус, дефект. То есть это неправильность. Чувствуете? Попахивает общественными нормами, навязываемыми всем без исключения с самого рождения. Зная мою "любовь" ко всему "правильному", вы будете правы, если зададите мне встречный вопрос: что же, получается недостатков не существует? Отвечаю: недостатки существуют, но это часто не то, что вы думаете. Что же это?

За ответом обратимся к Матрице Рождения, которая содержит информацию о человеке, прописанную на уровне его ДНК. Согласно ей, недостатком конкретного (!) человека является то, что несвойственно его матрице, то есть то, с чем он не родился, но пытается развить в себе. По сути развить несуществующий потенциал. И это может быть любая черта характера. То есть не только то, что принято считать плохим в обществе, но и то, что выглядит хорошим в глазах окружения. Альтруизм, щедрость, пресловутая доброта, скромность, бережливость, ответственность и т.д. Это может быть что угодно и если оно не ваше - это недостаток для вас, а не достоинство, потому что это не настоящие ваши качества, а хорошо завуалированные страхи, комплексы или иные психологические проблемы. Мало того, если вы их начнете активно "развивать", это нанесет вред в первую очередь вашему здоровью. Таким образом, матрица не имеет отношения к общественной морали! Матрица защищает интересы отдельно взятого человека, но не общества.

Примеры расхождений матрицы и того, что мы имеем в реальности, чтобы вас запутать окончательно.))

1. Если в матрице человека прописан низкий энергетический потенциал, то он будет "ленив" по мнению его окружения. Однако борьба с ленью может довести его до физического срыва и больничной койки. Потому что это не лень, это защита организма от сверхрасхода личной энергии, которой мало от рождения. Однако! Если у индивида высокий энергетический потенциал, то лень будет для него лично (!) недостатком.
2. Если в матрице прописана забота лишь о самом себе, то этот человек будет считаться эгоистом для окружения и последней сволочью. Но только так он может быть энергетически здоров! Если он начнет защищать чужие интересы, то потратит свой энергетический потенциал и свои ресурсы на чужие цели, проживая чужую жизнь. Однако! Если у человека в матрице прописана роль заботиться о людях, то эгоизм - это действительно его недостаток.
3. Если в матрице прописан страх конфликта, то этот человек может выглядеть добрым, но на самом деле он таковым не является. Он просто автоматически уходит от выяснения отношений и конфронтации. Однако! Если по матрице человек является миротворцем, но при этом постоянно проявляет агрессию, то он действительно злой. И это недостаток.
4. Если в матрице прописан страх интимной близости, человек будет колупать стенку, а общество решит "какая скромная девушка". А она просто боится! Однако! Если в матрице девушки прописано ждать, когда наступит эмоциональная ясность, а не бежать в первые попавшиеся отношения, которые неминуемо закончатся при такой стратегии, то да, она будет выглядеть бл@дью перед соседями, так как этих отношений будет множество. И ее неразборчивость действительно является недостатком. И наоборот: если другая девушка должна на ходу падать в отношения по матрице - это ее стратегия, и это не будет неразборчивостью. А недостатком будет как раз "умение ждать и не торопиться с выбором". И вот представьте, что это - две подруги, где каждая убеждает другую, как "надо" выбирать себе мужчину, как вступать в отношения, как жить с партнером. Это сумасшедший дом, господа.))

Таких тонких моментов - миллион. Надеюсь, я вас запутала и тем самым дала пищу для новых размышлений.)) Возвращаясь к вопросу в начале текста: именно потому, что вы боретесь не со своим недостатком, а с чужим, у вас ничего не получается. Вы боретесь с кармическим условием вашей реализации в текущем воплощении, потому что матрица обусловлена кармой. А против кармы приемов нет.)

Почему учительством не заработаешь?

По моим многолетним наблюдениям лучший ученик - это тот, кому нечего терять и у кого нет другого выбора, как начать обучение магии. Только при таких условиях ученик постоянно учится, работает над собой, включая осознанку и не отвлекается на поиски "человеческого счастья" в социуме. Все его внимание направлено на достижение одной цели. Соответственно, лучший ученик - это тот, кто находится в ж@пе, иначе говоря выдернут из зоны комфорта со всеми вытекающими, включая отсутствие бабла. О каком заработке речь? Ученику "не до жиру, быть бы живу". Остаться в живых, не растерять последнее здоровье - прекрасный стимулятор к развитию и воспитанию Воли. Все остальное - иллюзия.

...

"О, сколько раз твердили миру", что магия - это больно и физически, и психологически, и морально, и материально и по разному еще как. Но народ не верит, думает, что пугаем, страшилки рассказываем. Выпендриваемся, рейтинг подымаем. А может быть кое-кто надеется, что с ним-то как раз ничего не случится и все пройдет, как по маслу? ХЗ, но только однажды шухер начинается в курятнике. Вопли, крики и перья в разные стороны. "Мы не знали. Мы не думали, что до такой степени". Теперь узнали, поздравляем.

Мужественность у женщины.

Женщины иногда жалуются, мол, попадаются только слабые мужчины. Мужчина, мол, мельчает. Не преследуя цели защищать мужчин, скажу: некоторые женщины своей матрицей рождения (то есть от природы) предрасположены к тому, чтобы иметь отношения с мужчиной, слабее ее. Почему? Потому что она сама есть по энергетической структуре мужчина, то есть наполнена под завязку мужской яньской энергией. И в этом вины ее нет, она такой родилась. Но есть проблема в отношениях.
Яньская энергия - это энергия огня, энергия принятия решений и ответственности за многих. Это энергия власти, умения построить людей, раздать указания, проконтролировать. Это люди-руководители, политики, государственные деятели, бизнесмены. Хозяева жизни. Здесь царствуют логика и структура, а также сила воина и решительность, способность найти выход из самых сложных ситуаций. Разумеется, что женщине с подобными качествами трудно найти мужчину "по себе". Что делать, если очень хочется? Осознанно снизить уровень энергии Императора до уровня Императрицы. Никто не спорит, что тяжело идти против своей природы. Но с ней можно по крайней мере поиграть. В первую очередь, необходимо осознать наличие в себе энергии лидера (многие женщины этого не признают). А далее по плану: "воспитай в себе женщину". Как внешне, так и внутренне. Мягкость и текучесть, свобода и раскрепощенность, уступчивость и изменчивость. Все то, что свойственно женской энергии.
Другой вопрос: целесообразно ли? Нужно ли до такой степени менять себя или это будет называться "ломать"? Будете ли это вы или вы измените сами себе? И стоит ли идти на поводу своих желаний, которые могут оказаться иллюзией и даже при их исполнении не принесут счастья? Есть такие женщины, которые готовы в лепешку разбиться, лишь бы выйти замуж. А потом вдруг оказывается, что в уединении им было намного комфортнее. Ибо опять же - матрица раполагает. Кто знает, кто знает... .

Аутизм.

Люди болезненно реагируют на тему аутизма. Жаркие дебаты "что с этим делать" и "кто виноват" можно встретить каждый день в каком-нибудь паблике или на том же Дзене. Кто-то в открытую ненавидит мамаш, плодящих "ненормальных" людей, кто-то плачет и ищет участия, а кто-то достойно проживает свою карму, воспитывая и обучая малыша, и даже бывает счастлив. И, наверное, это самое целесообразное, что можно сделать, потому что от нас ничего уже не зависит в вопросе эволюции на Земле. С человеческого уровня это проблема, а для Программы  - процесс вырождения человека "нормального". Он начался и продлится уже недолго, прежде, чем родится первый новый человек, родители которого будут аутисты. Человек с высоким уровнем сознания и "необычными" способностями, не привязанный к материальному плану так, как человек современный. Вот для чего они нужны: это переходный вид человека, он значим для Системы в целом. И задача тех, кто останется из "нормальных" и не погибнет от эпидемий, войн, катаклизмов и народной резни - заботиться и дать достойное проживание в Мире, к которому им трудно приспособиться самостоятельно.

Поиск информации.

Когда я рассказываю о чем-то уже известном у себя в ЖЖ, я тайно надеюсь, что при возникновении вопросов читатели пойдут дальше и добудут недостающую информацию где-нибудь на просторах интернета или в книге. У меня нет желания пересказывать вещи, которые где-то кем-то уже написаны. К тому же, стремление писать огромные посты у меня тоже отсутствует. Наверное, я полагаю, что раз мне свойственно копать, то это будут делать и остальные. Оказывается не всегда. Тем не менее, информации о делении населения Земли на касты достаточно много. Самый распространенный вариант имеет схему: земледелец-купец-воин-правитель/маг. Ну, вот лень мне здесь описывать кастовые признаки. Скажу лишь, что не все так однозначно, как думают читатели моего блога в ФБ (сегодня это прозвучало там). Земледелец - это не обязательно агроном, а воин - это необязательно солдат с автоматом. Смысл глубже. Поищите его сами, пожалуйста, при желании.