Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Как выйти из леса?

"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...".
Данте.


Как выйти из сумрачного леса людям, которые близки к пенсионному возрасту и которым очень сложно изменить свое сознание? Они обращаются к различным (в зависимости от веры) специалистам за помощью, и те им дают свои рекомендации. Но есть ли в этом толк? Случается разное. Однако усложним нашу задачу дополнительным условием: а если предпенсионер является сильным латентом, для которого единственным способом улучшения жизни является вхождение в магию? Вот такая задача уже интересна! Что же делать скептику, который "повидал жизнь" и имеет твердые убеждения, корнями уходящие в СССР, когда "магии (да что там, - Бога!) не существовало"? Кто-то скажет: "Доживать свой век!". Нет. Пробовать, искать пантеон, читать, нарабатывать карму. Пусть хотя бы несколько магических капель наберется в сосуде кармы, потому что в следующем воплощении уже легче будет начать (а я уверяю вас, урок повторится и магия призовет!).  

Попытки откупиться.

Иногда люди спрашивают: "а если я в церковь пойду, свечки поставлю - мне станет легче?". Конечно же, нет, потому что христианский Бог ждет от человека не откупа, а Осознания. Почему человек болеет? Почему у него серьезные проблемы в жизни? Потому что его природная Матрица нарушена, отсутствует внутреннее Равновесие - он носитель деструкции, которая плохо вписывается в Пространство. Запчасть от холодильника прикрутить к пылесосу - тот будет работать? И тыкать Богу свечками - это взятка должностному лицу при исполнении. К чему это может привести? Например, вас проигнорируют. Улучшенная версия: вам закрутят гайки для ускорения процесса воспитания. Ставьте свечи, но не автоматически, а с мыслью.

...

Известные авторитеты прошлого - не призраки. Это всегда были такие же люди, как мы с вами. Они также проводили эксперименты, спорили, сомневались, ошибались и открывали что-то новое. Некоторые из них думали о том, как бы выжить, а другие хотели заработать славу и шли иногда напролом и даже по трупам. Не стоит забывать это и возводить в ранг святых тех, кто ими никогда не был.

Очеловечивание Богов.

Божественные пантеоны с именами Богов, мифами, традициями и обрядами находятся на земном плане Пространства. Все, что человек может представить, почувствовать, увидеть, переработать в своем сознании и назвать каким-то словом - существует там же. Люди придают Божеству человеческие черты, потому что иначе у них не получится верить в Божество и поклоняться ему. Но это есть упрощенная форма восприятия Божественной энергии, которая на самом деле не имеет ни человеческого разума, ни образа. Это нечеловеческая форма жизни. И Практик должен понимать, что он имеет дело с Энергией, которая облачается в образ только для того, чтобы человек ее узнал и воспринял согласно своему человеческому сознанию, а также мог настроиться на общение, почувствовать "запах" той энергии, которая заключена в образе Бога. А так как люди бывают разные и восприятие у них разное, то и энергия Божества облачается в разные "костюмы": человека, зверя, предмета, а иногда и просто голоса, мысли.

Бывает, что не вовремя.

Христос - это один из множества (!) Богов, который не может наказать вас за то, что вы колдуете во время христианских праздников. Это все равно, что в операционную клиники ворвется электрик и начнет возмущаться: "А чего это вы тут операции делаете без моего разрешения?". Однако если электрик вдруг отрубит свет, ибо согласно расписанию проводятся профилактические работы, то операцию сделать будет сложнее. Поэтому ее лучше перенести на другое время. Так и здесь. Разрешается работать в христианские праздники, но на воплощение результата может потребоваться больше сил и времени, чем обычно, ибо в такое время христианский Эгрегор наиболее активен. Не всегда и не у всех Практиков (зависит многое от их уровня и задач), но это довольно распространенный вариант. Так зачем усложнять?

...

Такое встречается чаще, чем можно себе представить.

Самая могучая Воля, направленная на какую-то одну цель, далеко не всегда полезна в других отношениях; иногда она даже оказывается нелепой. Рассказывают, что один человек потратил сорок лет на то, чтобы научиться переходить Ганг по воде, аки посуху; и в конце концов ему это удалось. Но святой гуру только упрекнул его: «Ну и дурак же ты! Все твои соседи каждый день спокойно переправляются на плоту за две пайсы!».

Большинство из нас, если не все, рано или поздно сталкиваются с тем же. Мы лезем из кожи вон, чтобы чему-то научиться и чего-то достичь, - и лишь достигнув, понимаем, что все наши приобретения не стоят даже слов «я этого хочу»…

Алистер Кроули «Мистицизм и магия»

Жертва Богам.

Что символизирует жертвоприношение Богам (сейчас мы говорим о серьезных ритуалах)? В первую очередь - готовность пожертвовать самым значимым для себя. В этом смысл жертвы. "Пожертвуй тем, что дорого". В древние времена язычество в основном было религией сельских жителей, поэтому забивали скот, резали куриц, отдавая в дар ограниченный, а потому ценный ресурс. Ритуальные кровавые жертвы были тогда распространены, но не потому, что язычники были так уж кровожадны, а потому, что уклад был такой. Сейчас же, если Традиция не требует крови курицы, то и резать ее городскому жителю совсем необязательно. А вот последнюю копейку в кошельке отдать очень даже можно. Копейку, десять рублей, тысячу. Дело не в номинале, а в том, что эти деньги у вас последние. Вот это есть настоящая жертва.)

...

Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя, а не слепо верить в другие учения.

Гаутама Будда

Массовая отчитка в церкви.

Иногда целители отправляют пострадавших на отчитку в храм. Но некоторые из них "забывают" предупредить, что отчитать вас священник должен в индивидуальном порядке, а не в общей массе. Общий ритуал отчитки опасен тем, что ауры "пациентов" соприкасаются во время ритуала, и побеспокоенная бяка может легко "спрыгнуть" с одного носителя на другого, того, кто стоит рядом. Ведь как известно, ничто не исчезает в никуда. Порча не может лопнуть в воздухе, как веселые бактерии в рекламе Доместоса. И если вы пришли на сеанс относительно чистым, то велика вероятность уйти из храма "с подарком". Таким образом, массовая отчитка явление сомнительное и малоэффективное.

При индивидуальной работе со священником необходимо иметь в виду, что действо поможет лишь тому, кто соблюдает христианские каноны, то есть истинно верующему человеку, уповающему на Бога. Если вы таковым человеком не являетесь, то делать вам в храме нечего, ибо для христианского эгрегора вы посторонний человек.

Ритуал отчитки - это тот же ритуал снятия порчи с человека посредством магических манипуляций и заговоров. В общем-то он и был заимствован христианами у язычников с той разницей, что маг переносит порчу с пострадавшего на другого человека-жертву (или заказчика) или животное. Реже на артефакт, так как порча должна лечь на подобный по структуре носителя живой предмет. Можно откатать порчу яйцом или сжечь огнем, но все зависит от уровня наведенного негатива и задействованных в этом сил.