Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Системники и Странники.

Человеку важно знать, кто он такой для того, чтобы твердо усвоить, как для него наиболее полезно проживать текущее воплощение. Варианта два: жить в Системе или быть Странником. Ни то, ни другое - ни хорошо, ни плохо. Это данность от рождения, и если системник покидает Систему, он погибает в пути. Так же, как и запертый в Системе странник - погибает. Иными словами, если для вас важна безопасность, правила, закон, порядок, относительная стабильность - вы должны оставаться в Системе и не вестись на пропаганду странников о бесконечном саморазвитии и движении к Божественному. Вам это вредно. Развивайтесь внутри Системы так, как предписано сценарием. Если вы странник, значит вы пропитаны духом противоречия. Вы - революционер. Для вас важен интерес к... . И ваша природа движима этим интересом. Будьте в Пути. Любая остановка - смерть для вас, в первую очередь, как личности. Между системниками и странниками всегда будут происходить конфликты. Каждая сторона считает себя единственно достойной права на существование. Однако развитие Мира в целом зависит именно от борьбы между этими сторонами. Это и есть Эволюция. Таким образом, мы опять вернулись в точку под названием "Миру нужны все".

На посошок.

Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.

Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»... и другие с таким же смыслом.

Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.

Источник

Венец безбрачия.

Когда люди окунаются в тему венца безбрачия, ищут специалистов, которые помогут им убрать ЭТО, их луч внимания сфокусирован лишь на собственном личном счастье. "Я никогда не выйду замуж!" - в ужасе причитает женщина, заламывая руки. Господа, уверяю, это не самое страшное, что может случиться! Иногда целью наведения данного магического воздействия является кое-что другое. Например, изживание вашего Рода. Если на вас стоит венец, это не обязательно означает, что вам позавидовали и решили напакостить. Это может означать, что ненавистник хочет порешить весь ваш Род. Ведь что такое совместное житие с любимым мужчиной? Это - дети. По крайней мере, это естественное следствие. Дети - это продолжатели Рода. Так вот, венцом безбрачия не допускается их рождение. Конечно, явление наведенного венца встречается реже, чем кармическое изживание Рода. Но это родовая карма и совсем другая история.

Падение.

Продвигаясь по духовному пути, любой путешественник иногда ощущает что-то вроде падения. Сначала ему становится все ясно и понятно, у него выстраиваются определенные убеждения, он ощущает себя на пике, даже успокаивается, а потом вдруг начинает чувствовать себя неучем. Из серии "чем больше я познаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего". Возникает депрессия и прочие неприятные эмоциональные моменты. Но дело в том, что держаться на пике долгое время невозможно, ибо падение является стимулом движения вперед. Падение рождает желание заполучить новое знание. Это - развитие.

Не забывайте исполнять свои желания.

Эзотерический юмор от Andrew Revvo.

Как самостоятельно увидеть ауру? Берется аура. Подойдет любая. Аккуратно ставится перед собой. Теперь сядьте и внимательно ее рассмотрите.
Как снять венец безбрачия самостоятельно? Тщательно помойте руки. Подойдите к зеркалу. Возьмитесь за венец и осторожным движением вверх снимите его. Для ухода за снятым венцом можно использовать любую чистую тару. Помните, обращайтесь с ним осторожно, он очень хрупок и дорого стоит.
Что делать, если по ночам к вам в дом приходит дух Петра Первого, Ивана Грозного, Николая II? Попробуйте в следующую ночь посмотреть на духов Наполеона, Джорджа Вашингтона и Ричарда Львиное Сердце. Это тоже интересно.
Если у вас в доме завелся неупокоенный дух, не спешите его выкидывать. В руках бережливой хозяйки он может пригодиться в подсобном хозяйстве.
Что делать, если всё получается? Запишитесь на курсы закрытия третьего глаза. Внимание — остерегайтесь шарлатанов!
Как попасть в зазеркалье? Берется зеркало размером с книгу или больше. Ставится перед собой. Внимательно рассмотрите свое изображение и поменяйтсь с ним местами. Не забудьте потом поменяться обратно.
Как увидеть своего любимого и свою свадьбу? Позовите его и попросите поставить DVD с вашей свадьбы или предложите посмотреть фотоальбом с нее.
Маленькая хитрость. Если ваша волшебная палочка не блестит, махните ей и одновременно произнесите: «блести!»
Что делать, если желания не исполняются? Многие начинающие забывают исполнить их. Поэтому, рекомендуем вам не забывать исполнять свои желания.

Посох.

С давних времен посох был неотъемлемой принадлежностью любого путника. Без него никто не отправлялся в дальний путь. Людям познания посох служит опорной точкой, а также помогает связаться с духами предков. По прошествии пяти лет посох, используемый владельцем постоянно, становится магическим жезлом. И он помогает выполнять различные задачи.
Чаще всего длина посоха превышает рост человека на 15 см. Изготавливается он из разных пород дерева, в том числе из кипариса или сосны. Сначала снимается кора, а затем поверхность полируется рукой владельца. Находясь в пути, человек ставит посох впереди себя и чуть в сторону. Иногда можно услышать "тау-тау" от путника, идущего по дороге. Это значит, что путешественник призывает духов предков на дорогу, чтобы они сопроводили его, показали какое-либо видение, помогли справиться с усталостью и подарили умиротворение.

Вспоминаем лето.

У nataly_lenskaya проходит фотоконкурс "Воспоминания о лете". Об условиях конкурса вы можете прочитать у нее в ЖЖ. А вступление к нему вот какое:
"Но пока еще свежи наши воспоминания о лете. Кто-то ездил в отпуск, отдыхал на курорте, кто-то загорал на пляжах и купался, кто-то работал на даче и может похвастаться богатым урожаем или новым сортом цветов. Поделитесь своими радостями, достижениями или просто счастливыми моментами!"
Вот что хочу сказать. Жаль, что конкурс проходит в этом году, а не в следующем. Потому что у меня пока в деревне нету урожая (у меня даже крыши нет!), и новых сортов цветов нет. Но в 2014 они обещают быть. И тогда я покажу вам все это в своем Блоге.)..........
....Вру! У меня есть слива! Единственное плодоносящее дерево на моем участке. Но ею я вряд ли кого-то удивлю.) Вы ее видели, кстати, среди моих фото.

0_bf32c_3ae11ed2_orig

Из пункта А в пункт Б.

Человека Ищущего часто сравнивают с Путником, Странником, идущим по Пути Духовного развития. Мне подумалось вот о чем. Мы действительно идем по Пути. Сначала, встав только на путь Поиска, мы бежим по нему маленькими волчатами, удивляясь загадочным тропинкам и даже пугаясь их, затем мы подрастаем и ступаем по нему взрослыми волками, осторожно обретая опыт. Но. Этот путь не бесконечен. В какой-то точке Пути волк понимает свое настоящее лицо, если можно так выразиться в отношении волка. Ну, морду, если хотите.)) И укрепляется в своем (именно в своем) духовном развитии. Вернее, в его направлении. И тогда волк уходит в пещеру, в которой рисует причудливые узоры своего развития и жизни. То есть он уже не отождествляет себя с дорогой, он уже вышел из дебрей и занят освобождением своего сознания, очищает свою форму, в том числе и физическую, и получает доступ к неведомым обычному обывателю силам.
Так что, по моему мнению. мы не идем дорогой всю жизнь. Хотя..многое зависит от практика, от его намерений, желаний, скорости передвижения в конце концов и много от чего еще.

Дерево исполнения желаний.

Вот и пролетела половина лета, пришло время цвести Дереву исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.



Я тоже хочу такое дерево