Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

...

Начинающие Практики уверены, что если они подключились к Эгрегору, то им уже и "море по колено" и никакое разрушительное влияние со стороны нипочем. Ведь Высшие Силы поддерживают! Однако те, кто уже давно в теме, знают, что не все так просто. Поддерживают безусловно, но бывает, что и прилетает. Как так? Почему ВС позволили этому случиться? С единственной целью: научить. А вот чему именно - с этим необходимо разбираться (Таро вам в руки или прямой контакт): нецелесообразный поведенческий паттерн, непроработанная эмоциональная реакция, неосторожные слова, ложное убеждение, родовая недоработка. Все, как у людей, только на огромной скорости. Ведь если обычному человеку может потребоваться целая жизнь (а то и больше) для осознания, то у мага преимущество: одну жизнь проживает, как несколько. Поэтому не пугаться или сомневаться в ВС надо, а радоваться. Ведь как только осознание возьмет вверх, те же ВС почистят и отпустят в Мир с еще одним зернышком Знания и опытом.

...

"Всегда ожидайте лучшего, ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете". Очередная крылато-бредовая фраза из Сети, которая уводит народ подальше в иллюзию. Ожидайте не лучшего. Лучше вообще ничего не ожидайте, а трезво оценивайте свои возможности, не слушая свое надутое Эго. Человек получает то, что заслужил текущей жизнью или прошлым воплощением. Многие ожидают денег и даже иногда что-то делают для того, чтобы их получить. Но почему-то денег нет. Многие ожидают любви, но ее тоже нет. Кто-то ожидает забеременеть - нет. Здоровье - нет. Дружба - нет. Популярность - нет. И этим "нет" есть причина. Всегда.
Аффирмации с зеркалом - еще одна сладкая пилюля. Хоть сто раз посмотри в него и скажи "я уверен в себе", но если ты обусловен матрицей рождения (то бишь кармой), в которой не прописана эта самая уверенность, ты ее не приобретешь. И ты будешь всегда неуверен, когда начинаешь что-то новое или делаешь что-то в первый раз. И вместо того, чтобы царапать лоб об осколки, сначала признай это (если сможешь побороть свое Эго). А затем при случае, когда вдруг начнешь волноваться, скажи себе: "Я неуверен в себе, я боюсь, но мой страх безоснователен. Это глюки, обусловленные моей матрицей, это мать ее карма, которая дала мне этот страх, как ограничение, как то, что я должен познать и превозмочь в себе, поэтому я сейчас пойду и попробую сделать это, ибо я боюсь без причины". Все.

...

Если вас с детства учили быть волевым, не бояться ничего и действовать по принципу "иди и возьми", но при этом по матрице Рождения у вас отсутствует воля, ожидайте разрушения физического тела. Сердечные приступы, язвы, удаление желчного пузыря, разрушение иммунной системы. Это все будет ваше. Игры Эго - не шутки.

...

"Главное заблуждение общества заключается в том, что будто бы существуют ответы, "решения" или взгляды, которые лишь нуждаются в том, чтобы их кто-нибудь высказал, внося необходимую ясность. Но, как показывают многочисленные примеры истории, настоящая истина ничего не значит, пока она не стала личным внутренним опытом".

Карл Густав Юнг "Проблемы души нашего времени".

О критике.

Бывает ли критика конструктивна? Очень редко, потому что она будет таковой лишь в одном случае: когда вас критикует человек одного уровня сознания с вами, который глубоко погружен в предмет разговора. Этот человек "собаку съел" на вашей теме, он опытен и достиг лучших практических результатов, чем вы. Он не просто критикует, но и дает рекомендации по исправлению ваших слабых мест. Однако важный момент заключается в том, что у такого человека скорее всего просто не возникнет желания вас критиковать, так как он будет поглощен своими проектами, своим успехом, и ему просто будет не до вас. Ну, если только вы попросите его высказать свое мнение и он захочет это сделать.

Теперь вопрос: часто ли вы наблюдаете подобное? Нет. А что происходит на самом деле? Вас критикуют те, кто пытается продемонстрировать свою значимость, оказывая психологическое давление. То есть те, кто хочет энергетически подняться за счет вас. Это люди, которые, не являясь профессионалами в вашем деле, сливают свой негатив в ваш колодец. И в тот самый момент, когда вы реагируете негативными эмоциями в ответ, происходит отток вашей энергии к критикующему. Вот и вся механика. Однако не спешите ставить себя в позицию жертвы и жаловаться на жизнь, ведь здесь есть и ваша вина. Она заключается в вашем отношении к критике. А также (барабанная дробь) - в вашем Эго (да-да), которое почему-то ранимо к ней относится. Поразмышляйте: почему вам больно от того, что вас критикуют? Почему вам не все равно? Почему вы не можете пропустить это мимо ушей? Почему вы обижаетесь? Почему вам важна чужая оценка? Почему вы хотите, чтобы о вас думали только хорошее? Ответ на поверхности: вы фиксированны на своей значимости. А значит вы такой же, как тот критик, что вас критикует.

Тем, кто двигается вперед, необходимо знать: критика будет всегда. Чем больше и мощнее вы что-то делаете, тем сильнее критика. Просто примите это.

Об Эго.

Слово "Эго" зачастую вызывает негативную реакцию у людей. "У тебя завышенное Эго", "проработай свое Эго", - подобные фразы добавляют масла в огонь. Так как и я зачастую оперирую этим словом, захотелось прояснить читателям мою позицию. "Проработать Эго" - это не означает "уничтожить Эго". Ни в коем случае, потому что ваше Эго - это ваше внутреннее Я. С позиции вашего Я вы смотрите на Мир, воспринимаете его, выдаете ответные реакции, выстраиваете поведенческие паттерны в разных областях вашей жизнедеятельности и имеете в итоге результат со знаком + или -. Течение вашей жизни целиком зависит от вашего внутреннего Я. Его следует не уничтожать, а вести с ним работу, выявляя в нем то, что делает вашу жизнь неприятной, несчастливой, бессмысленной. Эго - враг лишь в одном случае: когда вы теряете над ним контроль. А еще хуже: когда вы с ним совсем незнакомы.

Обусловленность кем-то.

Обусловиться кем-то - значит "попасть под чужое влияние". И это чаще осуждается в обществе, потому что считается, что если ты попадаешь под чужое влияние, значит ты слабый человек, безвольный, не имеющий своего мнения. Однако многие не предполагают, что подобное свойство может быть прописано в матрице Рождения. И в таком случае, у человека нет иного пути развития, как через обуславливание кем-то. Таких людей большинство, очень мало тех, кто способен четко следовать своим путем, не сворачивая на сторону. Но проблема заключается не в этом, а в том, что вследствии своего Эго человеку сложно признать, что он попадает под влияние, ведь каждый хочет быть хозяином своей жизни, быть самостоятельным. Быть тем, кем он может не являться по рождению своему. В результате не делается ничего, что могло бы изменить ситуацию. А как ее можно было бы изменить? Изменив сознание и отношение к тому, что мы имеем. Признайтесь себе и задайте вопрос: "Да, я попадаю под влияние, но как мне использовать это себе на пользу?".
Даже в такой, казалось бы, "патовой" ситуации есть выбор. Человек свободен в выборе кем обусловиться. В этом заключается и его ответственность перед самим собой. Но почему же обуславливание - это путь развития? Потому что, обуславливаясь кем-то, слушая кого-то и следуя чужой стратегии, вы попадаете в интересные (иногда даже экстремальные) ситуации, которые раскрывают неизвестные вам же свойства, заставляя вас стать сильнее (или, наоборот, признать вашу слабость). Следуя чужому Пути, вы поймете, является ли этот путь и вашим тоже. Вы разовьете в себе новые качества личности или почувствуете уколы Эго. Вам станет больно и обидно, но вы проработаете в себе то, что вызывает эту боль. Сделаете вывод. Решите "больше так не делать", а затем обусловитесь кем-то еще, чтобы найти себе на задницу новое приключение. И узнать себя, положить в память Души еще один кусочек будущих воспоминаний.

Союзничество.

Практику очень и очень повезет, если он получит в союзники сильного мага. Это большая редкость и это надо заслужить - кармой ли или еще каким-то образом. Заслужить - иначе говоря: быть достойным этого, обладая подобными высокими качествами. Маги по сути своей одиночки и им тяжело сотрудничать даже с такими же, как они. Слишком много тонкостей в этом деле. Поэтому союзничество возможно при условии, что оба Практика высоко осознанны и умеют контролировать в первую очередь свое Эго, принимать сильные и слабые стороны друг друга и выполнять задачи с условием строгого выполнения взаимного обмена, исключая энергетические потери. В случае кармического союза бывает так, что один маг должен другому по счетам прошлого воплощения и тогда он получает прекрасную возможность закрыть свои долги.
В любом случае, в союзе магов нет места человеческим штучкам: обидам, зависти, конкуренции, перетягиванию одеяла на себя. Союзники помогают друг другу, но при этом остаются свободными от обязательств и чаще всего не являются партнерами (владельцами) одного проекта. Однако понимание того, что они в глобальном смысле делают одно дело (проводят энергию Высших Сил на земной план), накладывает на них большую ответственность, не располагающую к тому, чтобы подвести друг друга.

Что мешает латенту.

На пути к магической реализации латент испытывает много трудностей, и одна из них - психологическая, которая заключается в страхе освобождения своего дикого животного Я. Иначе говоря, в страхе перед Силой, на которой строятся все колдовские ритуалы (не забываем, что колдовство - это необходимая ступень магического развития). Подобный психологический блок срабатывает даже тогда, когда новичок находится в комнате при закрытых дверях и без сторонних наблюдателей, потому что в таком случае он оценивает сам себя своим обусловленным умом. Он боится выглядеть ненормальным перед самим собой и той внутренней моралью, которая была впитана им с молоком матери. Но фишка заключается как раз в том, что маги и есть сумасшедшие с общественной точки зрения, ибо они мыслят и ведут себя, как минимум, нестандартно.

Что делать? В первую очередь, постараться избавиться от оценочного суждения и мысленных вопросов "как я выгляжу". Легко сказать, но трудно сделать, однако подобные вещи демонстрируют неготовность латента к работе. Когда же она произойдет? Для тех, кто "очень хочет, но никак не получается" ответ: когда случится вынос мозга в буквальном смысле, то есть такое событие, которое поставит вас в отчаянии на колени и убьет вашу гордыню, и вам будет уже наплевать, как вы выглядите, лишь бы вам помогли (а помочь в сложившейся ситуации сможет лишь Божество и инициация). И вот тогда, на краю пропасти, вас вынесет в такое звериное безумство, при котором вы перестанете контролировать свои действия, а не то, что мысли. И, одновременно с этим, вы словите великое блаженство, потому что ум - в отключке, а вы - на Потоке.

Эго-игрища.

Зачастую тот, кто "занимается х@йней магией", не подозревает о том, что на самом деле происходит не погружение в Практику, а игра на раздутом эго "новоиспеченного мага". Дело в том, что людям нравится слышать то, что они хотят слышать, и этим кто-то успешно пользуется. Человек возомнил, что у него есть способности и пошел на консультацию к какому-нибудь "спецу". И там они, как говорится, нашли друг друга. Один получил деньги, другой сладкий мед на свои лопоухие уши. Хорошая сделка, только к магии не имеющая никакого отношения.