Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Земляничный чай.

В следующем году я обязательно побольше соберу листьев земляники, чтобы использовать их при заваривании чая. Заметила, что замороженные листья дают более тонкий аромат, чем сушеные. Просто при заморозке они должны быть сухие и шуршать в пакете. Зимой вытаскиваешь из пакета и - вуаля!
Рецепт чая.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.
Зверобой я не очень люблю, поэтому добавлю или листья смородины, или немного лимонной цедры.

Ячмень.

Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Земля
Сфера действия: любовь, исцеление, защита.
Использование в магии: молотый ячмень используют в любовных заклинаниях. Если вас мучает зубная боль, вам поможет ячмень. Оберните камень ячменной соломой, представляя, как боль уходит в камень. А затем выбросьте солому в реку или любую проточную воду, и вашу боль смоет водой. Ячмень можно рассыпать на земле, чтобы отпугнуть негатив и зло.

Скотт Каннингем "Магия трав от А до Я".

Астра.

Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Вода
Божество: Венера
Сфера действия: любовь.
Ритуальное использование: астра была посвящена всем Богам, древние греки эпохи классицизма клали астры на алтари в храмах во время праздников.
Использование в магии: используется в любовных мешочках. Носите цветок астры, если хотите завоевать любовь. Выращивайте астру в саду, если жаждете любви.

Скотт Каннингем. Магия трав от А до Я.

Виноград.

Пол: женский
Планета: Луна
Стихия: Вода
Божества: Дионис, Вакх, Хатор.
Сфера действия: плодородие, магия садоводства, ментальные способности, деньги.
Использование в магии: на стенах вокруг вашего дома можно изобразить виноград, чтобы обеспечить плодоношение сада; так поступали в Древнем Риме. Поедание винограда или изюма повышает плодовитость и усиливает ментальные способности. Кладите кисть винограда на алтарь, создавая денежные заклинания.

Амарант.

Пол: женский
Планета: Сатурн
Стихия: Огонь
Божество: Артемида
Сфера действия: целительство, защита.
Ритуальное использование: амарант использовали в языческих погребальных ритуалах. Некогда испанские колониальные власти Мексики объявили амарант вне закона за то, что ацтеки использовали его в своих магических обрядах.
Использование в магии: венок из цветов амаранта, надетый на голову, ускоряет выздоровление. Чтобы вас не поразила "пуля", выдерните из земли все растение амаранта вместе с корнями, желательно в пятницу в полнолуние. Сделайте подношение растению, а затем сложите его несколько раз и заверните в кусок белой ткани. Носите этот сверток на груди, и он сделает вас "пуленепробиваемым".
Сухие цветы амаранта использовали для вызывания мертвых, а также носили для излечения привязанности, то есть для исцеления разбитого сердца.

Скотт Каннингем "Магия трав от А до Я".

Как искать свой способ.

Любая магическая практика строится на личном опыте. Что бы вы ни читали, кого бы ни слушали, - это лишь маленькие зерна, которые можно подержать во рту или сразу выплюнуть за ненадобностью. К счастью (по моему мнению), инструкций на тему "как стать магом" и "как быть магом" не существует, и от творческой агонии вовлеченным не уйти. Если перед вами встала какая-либо задача, например, просмотр прошлой жизни,  родовой цепочки или вы хотели бы научиться предсказывать будущее с помощью стакана с чистой водой, вы наверняка что-то слышали краем уха об этом.
Не отказывайте себе в действии, возьмите стакан. Поставьте его на стол. Загляните в него. Что-нибудь увидели?)) Конечно же, нет. Может быть вам мешает клеенка на столе? Снимите ее. Не пошло? Ок. Прислушайтесь, что вы чувствуете? Может быть отсутствие потока? Выключите свет, включите свечи и благовония, музыку или что там вам помогает. Запах не тот? Ищите свой запах. Свеча слишком высокая? Возьмите низкую. Смотрим в стакан. Ничего? Что можно сделать с этим чертовым стаканом?) Думаем. Можно в него что-то кинуть...омелу, например. Известное колдовское растение. Она даст тень на дно стакана при свете свечи. Но тень не четкая. Может быть под стакан что-то положить? Белую бумагу. Так лучше? Да. Но слабенько? Да. Что еще можно сделать со стаканом? Вытащите омелу, капните воск со свечи. Киньте туда яйцо. Или только белок яйца. Или.. . Таких "или" - множество. Шевелитесь. И если вас не торкнуло, выкиньте этот стакан и успокойтесь. Это НЕ ВАШ способ. Это не говорит о том, что вы плохо видите. Пусть это кто-то делает успешно, но лично вам это не подходит. Ищите свое. Возьмите зеркало и проведите с ним различные манипуляции. Возьмите прозрачный кристалл, хрустальный шар, и вообще все, что есть под рукой. Главное - двигайтесь и не только в мыслях. ДЕЛАЙТЕ.

Красное сандаловое дерево.

Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Вода
Сфера действия: любовь
Использование в магии: красное сандаловое дерево сжигают для привлечения любви. Его разбрасывают в тех местах, которые нужно очистить от негатива.

Скотт Каннингем " Магия трав от А до Я".

Что самое странное на свете?

В индийском эпосе Махабхарата есть такая история. Однажды принц Юдхиштхира вместе со своим братьями и их одной общей женой ехали через лес в поисках воды. Вдали как будто виднелось озеро, к которому принц сперва послал за водой свою жену, а затем по очереди каждого из братьев, но безрезультатно; никто из них не вернулся. Наконец, принц пошел сам и обнаружил, что озеро охраняет сверхчеловеческое существо, которое отказалось дать ему воды, пока он не ответит на несколько загадок. Первой загадкой было: «Что самое странное на свете?» На это Юдхиштхира отвечал: «Ежедневно умирают миллионы людей; и все же, даже зная об этом, люди не верят, что они когда-нибудь умрут»...

Груша.

Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Вода
Сфера действия: плотская страсть, любовь.
Использование в магии: плоды груши используют в любовных заклинаниях, а также едят для того, чтобы вызвать сексуальное возбуждение. Из древесины груши получаются прекрасные магические жезлы. Говорят, что некогда ведьмы танцевали под грушей.

Скотт Каннингем "Магия трав от А до Я".

Манжетка.

Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Вода
Сфера действия: любовь.
Использование в магии: используйте это растение в любовных заклинаниях и мешочках.

Скотт Каннингем "Магия трав от А до Я".