Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Расти, коса, до пояса.

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Русская поговорка. Из нее можно заключить, что самая древняя прическа на Руси — коса, но это не так. Сначала носили распущенные волосы. А чтобы они не падали на глаза, держали пряди обручем или перевязывали лентой. Обруч делали из бересты. И обшивали тканью, отделывали бисером, крашеным ковылем, птичьими перьями, живыми или искусственными цветами.
Ну, а косы появились намного позже. Русские девочки заплетали только одну косу. И этим отличались от мам, которым полагались две. Девушки Беларуси и Восточной Украины одну косу заплетали лишь по праздникам. А в рабочие дни плели по две и укладывали на голове венцом. На западе Украины одна коса вовсе была неизвестна. Две, четыре и больше косичек украшали прически местных девушек. Называли их «мелкие косички» или «дрибушки».
Заплетали косички чаще всего в три прядки одна поверх другой. Это еще одна отличительная черта детской прически. Мамы вплетали одну прядь под другую. Иногда косы плели в четыре и большее число прядок. На севере России такая прическа называлась «бесчисленница».

Ламмас.

1 августа - это праздник Ламмас, праздник Урожая. Наступают последние дни лета, а затем придет осень и теплые дни закончатся. В этот день стоит поразмышлять о том, что было сделано за лето и что предстоит сделать в следующем сезоне. Украсить дом в этот день можно, используя пшеничные зерна и колоски, серпы и косы (символы сбора урожая), солому, виноград, овсяные зерна, кукурузу, кабачки и тыквы, яблоки, сливы, персики. Ламмас - это подходящее время, чтобы уделить внимание своему собственному творчеству. Напишите стих или рассказ, исполните песню, научитесь играть на музыкальном инструменте, изучите что-то новое. Или можно посетить ярмарку ремесел.)

ламмас

Йоль.

В древности у англосаксонских племен Йоль начинал свое празднование за ночь до зимнего Солнцестояния (в зависимости от года с 19 по 22 декабря). По традиции Йоль длится 13 ночей, которые называют "ночами Духов". В эти ночи все миры сходятся в Миргарде, Боги и Богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров.
Начальная ночь Йоля (с 19 на 20 декабря) уходила на встречу родственников, которые были днем в пути, размещение их в жилищах, на беседу с теми, кого не видел год. Далее следует Материнская ночь (с 20 на 21-е), ночь перед зимним солнцестоянием. Далее ночь с 21 на 22 декабря - Солнце опускается в нижнюю точку и наступает конец года. Время подведения итогов и благодарностей Богам.
Йоль - это время великого пира и праздников, когда все члены семьи (клана) собирались вместе, чтобы встретить Солнце, восставшее из мрака, и обозреть возрожденный Мир. В дом на праздник приносят ветки вечнозеленых деревьев. Йольское дерево украшают любыми имитациями ягод (это могут быть всем известные елочные украшения). Все пьют горячий глинтвейн, любые напитки с пряностями. В Исландии есть свой праздничный стол на Йоль. Это аналог салата оливье, жареная курица, красная икра на ломтиках белого хлеба, баранина, йольская каша. Йольская каша - это рис, сваренный в молоке с миндалем, изюмом, сахаром и корицей.
В Исландии есть такое понятие, как "йольский Кот". Каждый член семьи должен купить себе к Йолю шерстяную одежду (любую вещь, хотя бы варежки), иначе придет рассерженный йольский Кот и отнимет весь праздничный стол. Это поверье связано со стрижкой овец в Исландии и с тем, что к зиме нужно успеть обработать всю шерсть. Кто успел - тот молодец! Кто не успел - тот лентяй и нечего ему праздновать такой великий праздник, как Йоль!)

Я очень надеюсь, что вы успели "постричь своих овец и обработать шерсть". И ваш йольский Кот будет доволен!) С Праздником вас, друзья! Красивое стихотворение на тему Йоля от Екатерины Смирновой вы можете прочитать Здесь.

Елена.

йоль

Йоль.

Из всех празднеств наших предков Йоль - самый священный и самый могущественный. В эти ночи боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров. 
По традиции Йоль длится 13 ночей, которые называют «Ночами духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершиться жребий богов и вращается веретено богини Судьбы.
Однако самая важная ночь праздника Йоль - это, конечно же, солнцестояние, самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. 
Следующий день считался «днем судьбы» - все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года. Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи»; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь.
В этот день принято оставлять включенным свет в доме или, по крайней мере, свечу на алтаре. Для современных колдунов это напоминание о цикле перерождений.Одна из традиций - сооружение йольского дерева. Это может быть живое дерево,пересаженное в землю, или срубленное. Колдуньи представляют дерево Йоль, как дерево желаний. Часть дерева сохраняют, чтобы на следующий праздник Йоль сжечь на священном костре. 
Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома: лавр, чертополох, кедр, ромашка, вечнозеленые растения, ладан, мальва, можжевельник, омела, мох, дуб, сосновые шишки, розмарин, шалфей, падуб, плющ, яблоки, апельсины, лимоны.
Традиционные благовония: кедр, сосна, розмарин.
Священные камни: кошачий глаз, рубин.
Цвета свечей: красный, зеленый, белый, золотой, серебряный.


Мабон.

Итак, завтра, с 21 по 24 сентября, мы начинаем отмечать древнеязыческий праздник Мабон. Мабон - праздник Осеннего Равноденствия, когда мы отпускаем от себя все отжившее. Соответственна и ритуалика этих дней - чистки, избавление от ненужного качества, привычек или даже человека в вашей жизни ( например, ритуалом сожжения).
Мабон - это и праздник второго урожая. Когда хлеб собран, но остались грибы и дичь. Поэтому ритуалика на женское плодородие также имеет место в эти дни.
Мабон - это праздник подведения итогов. Необходимо четко подойти к своим делам и распланировать их. Что-то можно оставить, что-то отложить, а что-то и выкинуть из плана.
Для ритуалов подойдут осенние цвета - коричневые, желтые, оранжевые, красные, темнозеленые тона.
Дом можно украсить осенними листьями и поздними цветами. Неплохо на алтаре соорудить Рог Изобилия.
Вот Здесь больше информации о праздновании Мабона.
С ПРАЗДНИКОМ!))


СВОБОДА!

А вы можете меня поздравить с тем, что мой кармический узел разрубился окончательно. А именно - наконец-то я получила РАЗВОД и теперя я типа свободная личность!)))))) Кончилася отработка!
Вообще сильно радоваться я буду позднее, когда отойду от процесса. Сейчас накрывает усталость. Много сил было на это потрачено.

*чтоб я еще раз в Загс - да ни в жисть!*)))))))))))

Так что в эти майские праздники я приглашу своих любимых гостей и мы будем праздновать не только праздник труда, мира и чего там еще, но самое главное - мое ОСВОБОЖДЕНИЕ!
Ура, товарищи, ура!
*вопит с броневичка*
)))))))))))))))))))))))))))))

Пысы. Только дошло, что разошлась-то я в канун праздника Костров. Дали Боги подарочек. Правильно! Сожжем прошлое, как сухие гнилые листья!)))))) дадим место зеленым всходам!!

*торкнулась*))

Остаровское....

Колдовство вдвойне сегодня приятней, потому что разрешили делать только на себя и много.)) От эгрегориальной работы получила на день освобождение. *смотрит на часы* Правда, я еще спать не иду, кто знает. Щас как укажут.)))
Единственно, что еще делала - осыпала ведьмАчек, тех кто заслужил с точки зрения Высших,  желтыми цветами благополучия в честь праздника. Так что - ловите.))))


Остара.

Для экономии времени выкладываю для своих практикующих учеников краткую информацию о празднике Остара (весеннее равноденствие), который мы справляем 20-21 марта. Равноденствие - противоположности уравниваются: день с ночью, мужское с женским и т.д. Это праздник плодородия, роста и благополучия. Соответственно ритуалика этого дня должна быть направлена именно на это. Предпочтителен цвет алтаря - желтый, украшенный желтыми цветами, свечами и лентами. Во время праздника вы можете посадить семена в горшок с землей , например, вербены (любовная магия), или любого иного растения, которое вы впоследствии будете использовать в ритуалах. Или провести более глубокую работу и посадить магический сад у себя на подоконнике.
Можно покрасить яйца в желтый цвет и нанести на них магические символы.
Можно испечь блины с соответствующим намерением или пирог.
Ритуалить на все хорошее для себя - успех в делах и любви, денежный рост и благополучие, жизненные силы и здоровье. Ритуалы продумайте заранее, при возникновении вопросов обратитесь ко мне. Экспериментируйте.

Подробную информацию вы можете найти Здесь

И музыка вам на дорожку для настроя на нужную волну.

ДР отчет.

Да! На то самое день рождение жены мага я сходила. Попросила Богов перед этим - пусть все пройдет тихо-мирно, без скана и типа если что, чтоб сканнеру по колпаку чтоб (там люди все нашего эгрегора были). Ну и что вышло? Общение? Хрен.)))) Он просто не пришел и все. Вернее, пришел, когда я ушла. Потом бегал по хате и вопил "Это все неправильно!" Да ладно. Все правильно вышло. От греха.)))

*хоть салатов вкусных поела*