Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Мужественность у женщины.

Женщины иногда жалуются, мол, попадаются только слабые мужчины. Мужчина, мол, мельчает. Не преследуя цели защищать мужчин, скажу: некоторые женщины своей матрицей рождения (то есть от природы) предрасположены к тому, чтобы иметь отношения с мужчиной, слабее ее. Почему? Потому что она сама есть по энергетической структуре мужчина, то есть наполнена под завязку мужской яньской энергией. И в этом вины ее нет, она такой родилась. Но есть проблема в отношениях.
Яньская энергия - это энергия огня, энергия принятия решений и ответственности за многих. Это энергия власти, умения построить людей, раздать указания, проконтролировать. Это люди-руководители, политики, государственные деятели, бизнесмены. Хозяева жизни. Здесь царствуют логика и структура, а также сила воина и решительность, способность найти выход из самых сложных ситуаций. Разумеется, что женщине с подобными качествами трудно найти мужчину "по себе". Что делать, если очень хочется? Осознанно снизить уровень энергии Императора до уровня Императрицы. Никто не спорит, что тяжело идти против своей природы. Но с ней можно по крайней мере поиграть. В первую очередь, необходимо осознать наличие в себе энергии лидера (многие женщины этого не признают). А далее по плану: "воспитай в себе женщину". Как внешне, так и внутренне. Мягкость и текучесть, свобода и раскрепощенность, уступчивость и изменчивость. Все то, что свойственно женской энергии.
Другой вопрос: целесообразно ли? Нужно ли до такой степени менять себя или это будет называться "ломать"? Будете ли это вы или вы измените сами себе? И стоит ли идти на поводу своих желаний, которые могут оказаться иллюзией и даже при их исполнении не принесут счастья? Есть такие женщины, которые готовы в лепешку разбиться, лишь бы выйти замуж. А потом вдруг оказывается, что в уединении им было намного комфортнее. Ибо опять же - матрица раполагает. Кто знает, кто знает... .

...

Интересно наблюдать иногда за латентками, приходящими на консультацию. Смотришь, смотришь и понимаешь, что ей поможет лишь она сама при условии, что встанет на Путь. Погружение в магическую тематику - единственно подходящие условия для смещения ее Сознания. Но она, естественно, не хочет, а хочет "замуж" или "денег". И допуска помогать ей нет. Вот потому и интересно.)

Восприятие моих постов.

Как-то мне написали ядовитое письмо, где были такие слова: "Хорошо, что есть такой человек, как ты, который может напомнить каждому страдальцу, что он ублюдок, у которого есть шанс поправиться". Эти слова навели меня на рассуждения о том, как мои посты воспринимаются людьми. И захотелось отметить следующее. Все мы воспринимаем реальность в соответствии со своим нутром. Ну, это просто, как дважды два. Я уже как-то высказывалась на эту тему: если вы думаете, что вам завидуют, то значит вы знаете, что такое зависть. Вы это проходили, проработали в себе или нет, но этот запах вы знаете. И это - нормально, не бойтесь признаться в этом самому себе. Если вы думаете, что я считаю страдающих людей ублюдками, значит в первую очередь это вы так их воспринимаете, а мои слова подводите под свое восприятие. Их и, что еще важнее, себя! Значит вы гнобите себя за свои неудачи, ошибки и считаете свои страдания слабостью не подозревая, что в этом кроется ваша сила! Потому что только сильный человек может это проживать, а не вешаться в сарае. И да - у всех есть шанс поправиться. Просто кто-то использует его, а кто-то нет.

Отражение или нечего стесняться.

Пища для размышления.)

Маленькое наблюдение номер 1.
Осуждая друг друга, люди часто не учитывают один момент: мы способны обнаружить в других только то, о чем имеем знание, добытое практикой. И получить его мы можем только через личный опыт (осознанный или нет). Никакие книги, консультации психологов, научные описания Фрейда с Юнгом в этом нам не помощники. Никакой теории, только Практика с ее проживанием. Иными словами, мы узнаем в других то, что нам свойственно самим. Пример. Женщина уличает подругу в зависти. Откуда она поняла, что это именно зависть? Не гордость, не оранжевый апельсин? Ей знаком ее "запах" и отнюдь не по книгам или рассказам мамы о том, какие бывают завистливые люди. Без проживания подобных чувств и эмоций человек ошибается. Он назовет завистью то, что ею не является и т.д.
Маленькое наблюдение номер 2.
Большинство людей не способно честно признаться даже самим себе в наличии неких негативных качеств. Многие стесняются этого, боясь предстать в невыгодном свете. Однако полагать, что все мы святые - наивно и глупо. Между тем, через изучение личной теневой стороны мы получаем огромный опыт! Научившись контролировать ее, мы помогаем другим людям делать это. И они становятся счастливее.

...

В поисках своего предназначения люди зачастую сами ограничивают себя. Например, гендерными установками. В интернете можно найти множество статей на тему "предназначения истинной женщины". В чем оно заключается по мнению авторов? Родить ребенка, создать крепкую семью, жить в согласии с мужем, поддерживать гармоничные отношения, научиться быть слабой (или мудрой) и т.д. Все перечисленное не плохо, но оно может быть не совсем вашим. Или не вашим совсем. Человек многомерен и его предназначение выходит далеко за рамки гендерных или социальных ролей.

Союзничество.

Практику очень и очень повезет, если он получит в союзники сильного мага. Это большая редкость и это надо заслужить - кармой ли или еще каким-то образом. Заслужить - иначе говоря: быть достойным этого, обладая подобными высокими качествами. Маги по сути своей одиночки и им тяжело сотрудничать даже с такими же, как они. Слишком много тонкостей в этом деле. Поэтому союзничество возможно при условии, что оба Практика высоко осознанны и умеют контролировать в первую очередь свое Эго, принимать сильные и слабые стороны друг друга и выполнять задачи с условием строгого выполнения взаимного обмена, исключая энергетические потери. В случае кармического союза бывает так, что один маг должен другому по счетам прошлого воплощения и тогда он получает прекрасную возможность закрыть свои долги.
В любом случае, в союзе магов нет места человеческим штучкам: обидам, зависти, конкуренции, перетягиванию одеяла на себя. Союзники помогают друг другу, но при этом остаются свободными от обязательств и чаще всего не являются партнерами (владельцами) одного проекта. Однако понимание того, что они в глобальном смысле делают одно дело (проводят энергию Высших Сил на земной план), накладывает на них большую ответственность, не располагающую к тому, чтобы подвести друг друга.

...

Человек, который намеренно старается вызвать зависть в других людях, ничем не лучше самих завистников, потому что:
- это означает, что он сам является носителем этого разрушающего чувства и участвует таким образом в соревновании на предмет "кто лучше";
- он потворствует распространению зависти, ухудшая таким образом окружающее Пространство.
Но, по-видимому, явление это все же распространенное. Вам наверное попадалась реклама в Сети: "Похудей с помощью нашей диеты, чтобы подружки обзавидовались" или "купи то-то на зависть подругам!". Если есть реклама с подобным стимулом, значит есть и те, кто им руководствуется. Ничего не меняется со временем. THE END.

...

Даже если индивид сознательно готов поделиться своими энергетическими ресурсами с кармически отягощенным человеком, это не значит что у него это получится, ибо Род может быть против. Деятельность любого Рода направлена на выживание и накопление ресурса, а не на разбазаривание его на сторону. И поэтому женщине могут не дать выстраивать любовные отношения с мужчиной, так как он "слижет" ее ресурс "как корова языком" и пойдет дальше, горяченький и наполненный энергией. А ее качество жизни ухудшится. Она может что-то не дополучить важное для ее Рода.

...

Не употребляю я в своем лексиконе слово "просветление", но захотелось сказать: просветление НЕ означает отказ от материальных благ. Никто не заинтересован в том, чтобы вы стали бедным и бродили в драном балахоне по свету, сея "разумное, доброе, вечное" (ну, если только это не ваша карма, что редкость). Многие новички беспокоятся о том, что если они начнут заниматься духовными практиками, то потеряют работу и деньги. Но это возможно лишь тогда, когда человек фиксирован в своем стремлении к деньгам, славе, власти или к чему-то еще. Залипание - вот что есть глубокая проблема. И скажу свое мнение: почти все люди фиксированы в наше время. Поэтому в начале Пути может такое случиться, что вас начнут лишать чего-либо для того, чтобы вы избавились от этой фиксированности (читай - зависимости).
Просветление - это "появление света в голове", ясности сознания, когда начинаешь смотреть на свою жизнь сверху вниз, вглубь и с минимальным влиянием из вне. Возможно, ваша работа не является вашим предназначением, тогда зачем ей быть в вашей жизни? И, возможно, для того, чтобы чувствовать себя счастливым вам не нужно столько вещей, сколько вы себе запланировали купить. Показатель отсутствия фиксированности - это наличие внутреннего равновесия в противоположных по качеству ситуациях. С работой и без нее, с деньгами и без них, с любимым человеком и без него.

Владеть эмоциями.

Владеть эмоциями не означает держать их в себе. Это очень вредно, потому что любое сдерживание создает энергетические блоки в теле, что ведет в свою очередь к разрушению физического плана. Владеть эмоциями - это значит быть хозяином над самим собой, когда ты знаешь ПОЧЕМУ они в тебе зарождаются и осознаешь весь процесс протекания эмоционального выброса ОТ и ДО. Когда ты знаешь ПОЧЕМУ, ты можешь постепенно прийти к тому, что подобные эмоции перестанут возникать, или ты поймешь, что иногда проживание эмоций - это просто химия, и это не означает, что ты плохой и тебе необходимо работать над собой. Да, представьте: есть такие случаи, когда ничего не надо делать, а уж тем более испытывать чувство вины по этому поводу.