Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

...

Не употребляю я в своем лексиконе слово "просветление", но захотелось сказать: просветление НЕ означает отказ от материальных благ. Никто не заинтересован в том, чтобы вы стали бедным и бродили в драном балахоне по свету, сея "разумное, доброе, вечное" (ну, если только это не ваша карма, что редкость). Многие новички беспокоятся о том, что если они начнут заниматься духовными практиками, то потеряют работу и деньги. Но это возможно лишь тогда, когда человек фиксирован в своем стремлении к деньгам, славе, власти или к чему-то еще. Залипание - вот что есть глубокая проблема. И скажу свое мнение: почти все люди фиксированы в наше время. Поэтому в начале Пути может такое случиться, что вас начнут лишать чего-либо для того, чтобы вы избавились от этой фиксированности (читай - зависимости).
Просветление - это "появление света в голове", ясности сознания, когда начинаешь смотреть на свою жизнь сверху вниз, вглубь и с минимальным влиянием из вне. Возможно, ваша работа не является вашим предназначением, тогда зачем ей быть в вашей жизни? И, возможно, для того, чтобы чувствовать себя счастливым вам не нужно столько вещей, сколько вы себе запланировали купить. Показатель отсутствия фиксированности - это наличие внутреннего равновесия в противоположных по качеству ситуациях. С работой и без нее, с деньгами и без них, с любимым человеком и без него.

Владеть эмоциями.

Владеть эмоциями не означает держать их в себе. Это очень вредно, потому что любое сдерживание создает энергетические блоки в теле, что ведет в свою очередь к разрушению физического плана. Владеть эмоциями - это значит быть хозяином над самим собой, когда ты знаешь ПОЧЕМУ они в тебе зарождаются и осознаешь весь процесс протекания эмоционального выброса ОТ и ДО. Когда ты знаешь ПОЧЕМУ, ты можешь постепенно прийти к тому, что подобные эмоции перестанут возникать, или ты поймешь, что иногда проживание эмоций - это просто химия, и это не означает, что ты плохой и тебе необходимо работать над собой. Да, представьте: есть такие случаи, когда ничего не надо делать, а уж тем более испытывать чувство вины по этому поводу.

Чьи мухи?

Эмпаты - это липкая лента для ловли мух, на которой успешно разместились личные насекомые, насекомые друзей и родственников, соседского района и даже папыримского, благо у нас есть интернет и ТВ, и это стало возможным - страдать за весь мир и чесной народ. Эмпаты ловят все из Пространства. Все, что их касается и не касается, а потом мучаются от этого, потому что позитива на свете мало, а вот негативных эмоций хоть отбавляй, и каждый эмпат знает, что это такое - буквально кожей чувствовать чужие настроения.

Что делать? Как минимизировать?

Первоочередная задача эмпата - научиться разделять "свое" и "чужое". Это потребует постоянной осознанной работы, что включает наблюдения за собственными реакциями и за тем, "откуда ветер дует". Однако через пару месяцев это станет полезной привычкой. Учитесь находить источник энергетического дискомфорта и избавляться от него. Невозможно избавиться (куда денешь родственников и друзей?) - учитесь работать с сопереживанием. Для вас это лишнее, потому что вредит вашему здоровью. Что важнее: сопереживать подруге или получить серьезное заболевание? Вопрос выбора. С одного раза, конечно, не получите, но когда это случится, где будет та подруга - неизвестно. Учитесь быть эгоистами. С нашим русским менталитетом это сложно, но можно. Можно также избегать пустых разговоров, сплетен, общения со злопыхателями. Избегать можно по-разному. Прекратить общение совсем или уйти в соседнюю комнату. Меньше снисхождения к окружающим, больше заботы о себе.
Телевизор, транслирующий сплошной негатив - опасен для эмпата, так как его информационный поток оставляет на подсознании след. Пройдет пара дней, и вы уже позабудете, как рыдали перед экраном в защиту голодающих Африки, а тело будет помнить и обязательно отомстит вам. И поменьше берите на свой счет. Почудилось, что о вас судачат или не так смотрят - скорее всего вы ни причем, вы просто считали чей-то поток. Это, пожалуй, самое сложное - принять то, что вы не настолько важны (ага, происки ЧСВ), чтобы ежесекундно кто-то думал о вас и плел интриги. Людям есть на что еще обратить внимание кроме вашей персоны. А если все-таки это правда - скажите "спасибо" своей способности ловить информацию "на раз" и используйте ее себе же на пользу.

...

Распространенная точка зрения, что мужчина и женщина в отношениях должны быть в чем-то похожи, заниматься одним делом или быть движимыми одной философией, иметь один статус. Среди магических персон также есть мнение, что лучший союз - это союз мага и ведьмы (ой, не факт, но сейчас не об этом). Скажу, что все ОЧЕНЬ индивидуально. И зачастую отношения возможно развивать именно на разности партнеров, делегируя друг другу полномочия на решение задач партнера.

Скрытые долги.

Иногда у людей в течении жизни появляются скрытые энергетические долги, которые мешают благополучному проживанию в Мире. Когда человек занимает деньги, он понимает, что должен. Или когда ему оказывают услугу, он предполагает, что когда-нибудь от него попросят услугу взамен. Деньги или услуга имеют энергетическую основу, но она осознаваема личностью. Скрытые долги часто не осознаются. Они образуются вследствие того, что обычному человеку практически невозможно отслеживать механику энергетического баланса и с великой точностью распределять энергетический поток. Ведь энергию нельзя взвесить на весах или разложить по пакетам. Тем не менее, долги есть и они блокируют лучшие возможности, не дают развиваться даже при великом желании. А иногда и желания не возникает при совсем запущенных случаях.
Тем, кто занимается магическими практиками в таком вопросе намного легче, так как существуют специальные ритуалы по освобождению от долга, ведь быть свободным очень важно для будущего мага. Разумеется, что долг не списывается, а прорабатывается либо покрывается чем-то. Однако в первую очередь после ритуала на физическом плане срабатывает индикатор: проявляются те персонажи, которым должен. Родственники, друзья, бывшие любовники. Таким образом, становится понятно, с кем работать и каким методом.

Родовые ресурсы.

В общем-то это непростой случай, когда женщина не может обрести стабильные отношения с мужчиной из-за нехватки родового ресурса. Нехватка происходит чаще от совершенных злоупотреблений в роду. Например, предки женщины всякими правдами и неправдами тянули мужиков в свой Род и натянули настолько, что израсходовали родовой лимит, а значит потомкам - кукиш с маслом, а не нормальный мужик. А если мужики те хорошо вложились энергетически в род женщины, то ого-го сколько придется отдавать обратно для установления баланса, который никто пока еще не отменял.

Кармические встречи.

Кармическая связь между мужчиной и женщиной зачастую не является чем-то прекрасным. "Ах, он мне предназначен по карме!" - это ошибочная реакция. Карма - это отработка, это то, что необходимо закончить, чтобы получить освобождение. Если вы встретились с человеком вновь, значит вы что-то ему должны или он вам должен. Или вы должны сами себе. Например, должны избавиться от созависимости или чувства вины, приобрести новые качества. В любом случае, кармическая встреча провоцирует на тяжелый труд, а не на "жить долго и счастливо".

Проработка и отработка.

В своих консультациях я часто употребляю слова проработка и отработка. Поясню, что я под этим подразумеваю еще раз и приведу примеры.

Проработка. Здесь мы имеем случай, когда человеку для того, чтобы прийти к чему-то или получить желаемое  необходимо проработать какую-то тему в своей жизни, отказавшись от ложного убеждения, шаблонности мышления или стереотипов. Простой пример: женщина не может выйти замуж, потому что по ее мнению "все мужики козлы". Таким образом, ей необходимо с помощью психолога или собственного анализа избавиться от этой иллюзии.
В примере посложнее наблюдается картина, когда все женщины в роду, например, выходят замуж за алкоголиков. Или все мужчины в роду рано умирают (или болеют онкологией, или уходят к любовницам). То есть имеется определенная нехорошая тенденция, которая проявляется из поколение в поколение. В таком случае необходимо выяснить причину происходящего (часто ею является косяк предков) и работать с родом. Этим уже занимается магический специалист.
Иногда проработка берет свое начало в прошлой реинкарнации. Опять же специалист должен просмотреть ситуацию (чаще через соответствующий ритуал) и выявить первопричину. Например, в прошлом человека морально задавили, он превратился в жертву с соответствующими эмоциями и блоком на Манипуре. В текущем воплощении тот же человек (точнее, та же Душа, но в другом теле) хочет быть начальником, но боится, что не потянет или не справится с ответственностью. Наблюдается тот же блок на Манипуре. Специалист дает рекомендацию: либо "подать голос", заявив о себе руководству компании, и захватить ресурс власти, либо при острой необходимости снимать блок ритуально, разгоняя энергию, либо что-то сделать еще в зависимости от случая.
Таким образом, проработка - это всегда то, что можно исправить или хоть как-то подкорректировать для улучшения ситуации, так как еще не пройдена точка невозврата. Задача специалиста: сказать, что нужно сделать; задача пострадавшего - следовать инструкции.

Отработка - это длительное нахождение человека в бедственной ситуации без права на освобождение от нее. Проживание в таком положении, насыщенном негативными эмоциями, неудовлетворенностью, борьбой и болью призвано очистить Душу человека и вывести ее на новый уровень сознания. И, видимо, иного пути для этого не нашлось, раз случилось. Отработка отягощается тем, что жертва не понимает, почему с ней происходит ужасное, так как ей недоступна память Души (при кармическом аспекте) или просмотр рода. И ей остается только страдать в неведении. При этом бонус Душе капает.
Отработка может длиться всю жизнь. Если жертва вдруг встретила адекватного мага, ей, возможно, повезло, и пришла пора получить освобождение (особенно, если имеет место случай с магическим воздействием). Или пора не пришла, всякое бывает. Иногда люди годами бродят по специалистам и тратят деньги на консультации, но никто им не в силах помочь.

Таро-акция по теме личных отношений.

АКЦИЯ ЗАКРЫТА.
Приглашаю принять участие в Таро-акции, посвященной весне и несбывшимся надеждам! А точнее, рассматриваем вопрос: "почему у меня отсутствуют серьезные отношения с мужчиной"? Соответственно, просьба обращаться в акцию исключительно незамужним женщинам и тем, у кого на данный момент нет "никакого маломальски хотя бы плохонького мужика под боком и вообще со знакомствами невезет"!) Особенно уделю внимание кармическим аспектам (при их наличии, разумеется).
От участников, как всегда, имя, дата рождения и ссылка на данный пост.

Разбазаривание "даров".

Ниже в одном из постов я написала про разбазаривание "Дара". Что я имела в виду?

"Дары" бывают разные. Это может быть квартира, доставшаяся вам от бабушки и прочая недвижимость, статус, который вы получили благодаря вашим родителям, а также магические способности, с которыми вы родились. Все, что угодно, что поднимает вас наверх по уровню каст. И вот живете вы во всем этом прекрасном, как вдруг... . Случается нечто.
Например, ваш бывший муж отжал у вас эту самую бабушкину квартиру, а вы подумали: "Ну, ладно. У меня же еще одна есть, а ему жить негде, ведь он по сути хороший человек". И что мы имеем? Ваш род в лице вашей дорогой бабули отказывал себе во всем, пахал при коммунистическом строе, чтобы предприятие дало ему эту несчастную квартиру, ждал ее много лет, а вы - "да, плевала я на бабулины труды и на предков!". Вот что вы сделали, потому что ваш бывший муж к вашему Роду никакого отношения не имеет, пусть он и "хороший человек". У каждого "хорошего" человека своя карма.
Еще распространенный пример. Авторитетные в определенных кругах мама и папа имеют сына-алкоголика (или наркомана), который спускает их деньги, предметы роскоши и прочее на бухло (героин). Родители когда-нибудь умирают, сынок спускает наследство. Происходит потеря Родом статуса.
Магические способности при условии, что кармой такое не предусмотрено, используются чтобы "помогать людям". "Ведь мне Дар дали бесплатно". Следовать этому убеждению можно, но недолго со всеми вытекающими.
И много чего еще можно дарить (энергию на чужие проблемы и проекты, например). Можно все, но какова цена вопроса?