?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

...

Интересно наблюдать иногда за латентками, приходящими на консультацию. Смотришь, смотришь и понимаешь, что ей поможет лишь она сама при условии, что встанет на Путь. Погружение в магическую тематику - единственно подходящие условия для смещения ее Сознания. Но она, естественно, не хочет, а хочет "замуж" или "денег". И допуска помогать ей нет. Вот потому и интересно.)

О критике.

Бывает ли критика конструктивна? Очень редко, потому что она будет таковой лишь в одном случае: когда вас критикует человек одного уровня сознания с вами, который глубоко погружен в предмет разговора. Этот человек "собаку съел" на вашей теме, он опытен и достиг лучших практических результатов, чем вы. Он не просто критикует, но и дает рекомендации по исправлению ваших слабых мест. Однако важный момент заключается в том, что у такого человека скорее всего просто не возникнет желания вас критиковать, так как он будет поглощен своими проектами, своим успехом, и ему просто будет не до вас. Ну, если только вы попросите его высказать свое мнение и он захочет это сделать.

Теперь вопрос: часто ли вы наблюдаете подобное? Нет. А что происходит на самом деле? Вас критикуют те, кто пытается продемонстрировать свою значимость, оказывая психологическое давление. То есть те, кто хочет энергетически подняться за счет вас. Это люди, которые, не являясь профессионалами в вашем деле, сливают свой негатив в ваш колодец. И в тот самый момент, когда вы реагируете негативными эмоциями в ответ, происходит отток вашей энергии к критикующему. Вот и вся механика. Однако не спешите ставить себя в позицию жертвы и жаловаться на жизнь, ведь здесь есть и ваша вина. Она заключается в вашем отношении к критике. А также (барабанная дробь) - в вашем Эго (да-да), которое почему-то ранимо к ней относится. Поразмышляйте: почему вам больно от того, что вас критикуют? Почему вам не все равно? Почему вы не можете пропустить это мимо ушей? Почему вы обижаетесь? Почему вам важна чужая оценка? Почему вы хотите, чтобы о вас думали только хорошее? Ответ на поверхности: вы фиксированны на своей значимости. А значит вы такой же, как тот критик, что вас критикует.

Тем, кто двигается вперед, необходимо знать: критика будет всегда. Чем больше и мощнее вы что-то делаете, тем сильнее критика. Просто примите это.

...

Люди часто поддерживают друг друга, произнося такую фразу: "Борись, не сдавайся! Главное - будь собой!". Вот в этой самой фразе заключена основная проблема. Большинство людей не знают о себе ничего или очень мало. Настолько мало, что они не понимают, какие их реакции подлинные, а какие - обусловленные кем-то или чем-то. И что значит - "быть собой". А ведь знание себя - это и есть волшебство и ключ к счастью, которое заключается в общем-то во внутреннем покое.

...

Говорят: "Хочешь узнать человека - дай ему каплю власти и он себя покажет". Ага, а если это власть не в какой-нибудь шарашкиной конторе, а в более значительных масштабах? И если тебя ненавидят за правление так, что даже Жрецы на Суд сдают? Прошлые жизни бывают такие интересные, посмотришь и задумаешься: "Да, не дай бог получить такую власть!", чтобы потом несколько воплощений энергетические долги отдавать и ждать, когда головушку твою меч Справедливости рубанет. Еще говорят: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Добавлю: и от власти.
Родовому колдуну очень сложно смотреть эгрегориального мага. Во-первых, можно получить по шее за несанкционированный просмотр. Это может произойти автоматически, либо сам маг, поймав чужой скан, предпримет меры. Этот пункт касается в принципе любого смотрящего. Во-вторых, защита Эгрегора предполагает разные уровни, один из которых - искажение. Колдун может считать дезинформацию. В-третьих, сам маг может кинуть в ответ по каналу дезу, и колдун увидит то, что ему покажут. Любое кино. Кто кидает, тот знает, как это бывает иногда прикольно.)

Почему же это происходит? Потому что любой человек, любой человеческий род (и в том числе колдовской) находится ниже уровнем в координатной плоскости, чем эгрегориальные маги. Это не значит, что он хуже! Просто его возможности урезаны. При просмотре обычных людей родовые колдуны сильны и видят то, что надо видеть. При просмотре себе подобных в большинстве случаев - тоже. С остальными однозначно возникнут проблемы.
Встречаются иногда забавные персонажи мужского пола. Они приходят на консультацию, чтобы узнать о причинах своих проблем. Почему денег нет? Почему здоровья нет? Почему работы нет? И вот при просмотре обнаруживается, например, что мужичок-то не так прост, а породисто хитровы@бан. И как при таком даре ему людей не кидать? А уж баб-то - так вообще святое дело! Только быть хитровы@банным - это не значит быть умным. Не учел мужик, что среди баб встречаются латентки, а иногда и вообще ведьмы. Делаешь просмотр, видишь: ведьму кинул. Спрашиваешь, мол, не хотите ли чистосердечное дать? Не хотим, ибо не помним. Правильно, не помним, потому что обманывать - это дело привычное, это в крови, это даже не осознается, ибо поведенческий паттерн. Но амнезия не избавляет от ответственности. Кинул ведьму (на предмет, на информацию, на деньги, на чувства) - получи счет в виде оттока энергии. А уж во что это выльется: в опухоль, в шизофрению - это уже ведьм не еб@т.

Вот зачем я этот пример привела. Есть такая поговорка: "Знает кошка, чье мясо съела". И я знаю нескольких таких кошек, а точнее кошаков, которые слямзили моего мясца в виде ценной информации и съ@бались, наивно полагая, что они самые умные. Я думаю, что у каждой ведьмы есть такие экземпляры в копилке. И вот что я делаю в таких случаях? НИ-ЧЕ-ГО. Сейчас объясню почему.

Ну, во-первых, это опыт. Неприятный, но необходимый, который напоминает ведьме, что разбрасываться собственными ресурсами нельзя.
Во-вторых. Когда вы даете кому-то пи@дюлей и обрекаете Душу кошака на страдание, это означает, что вы даете шанс этой Душе очиститься через боль и выйти на новый уровень в развитии Сознания. Потому что давно известно, что только через боль человек начинает внутренне трансформироваться и избавляться от потребительского отношения к Миру. Что в этом плохого? Ничего, кроме того, что вы делаете это на своей энергии, безвозмездно, учитывая, что вас уже обокрали. Нет, это слишком шикарный подарок на мой взгляд. Поэтому пусть боль придет, но естественным путем. Мы не спешим. Карма рулит, а Боги в курсе. Пусть кошаку кажется снайпер за каждым деревом, пусть он сходит с ума, ожидая нападения; пусть к нему продолжает липнуть всякая гадость. Пусть он живет и мучается. Вот такая моя простая позиция к ворам.

П.С.   Извиняюсь, что сравнила воров с прекрасными мурчащими животными. Они (коты) этого, конечно, не заслуживают.
П.П.С.Для остальных мы добрые: кому надо дать пинка для рывка, навешать/ускорить Суд, погладить асфальтоукладчиком, чтоб жизнь стала интереснее - приходите, с радостью поможем, хыхы!))

...

Когда человек находится в крайне затруднительной ситуации, касающейся здоровья и жизни, вполне понятно его стремление обежать всех специалистов, принадлежащих разным Эгрегорам. Заодно заглянуть в церковь, помолиться, поставить свечи, пообщаться с батюшкой. Однако хочется заметить: это очень опасная стратегия, потому что, например, по тем же христианским канонам, людям к магии прибегать нельзя. И тут приходит тот, кто буквально тепленький и с алтаря и взывает: "А помогите и вы мне тоже!".
Любому Божеству (а уж тем более Христу и иже с ним) нужна Вера. Если бы вы верили в него, вы бы сразу пришли в церковь и даже не думали обращаться к колдунам/ведьмам. Поэтому вам ХЭ не поможет. И кстати, если после ритуала вы пошли в церковь, значит и магическому специалисту вы не верите, а значит и его Божеству. И что происходит далее? Включаются отработки от тех, к кому вы обратились, и ситуация становится еще хуже. Поэтому, уж если вы выбрали кого-то, то старайтесь не распыляться и работать только с ним.

...

Люди, обращающиеся к Практикам различных Эгрегоров, подвергают себя риску. Ведь может так случиться, что магические ритуалы, которые были ими проведены, не будут сочетаться между собой. Эгрегоры могут находиться в конфликте друг с другом. То, что один сочтет необходимым, другой решит убрать. Один ставит, другой убирает. Начинаются разборки, а страдает кто? Тело заказчика, ибо такие вибрации трудно выдержать обычному человеку. Разные Традиции - разные мировоззрения - разное вИдение. "Чем больше, тем лучше" - где угодно, но не в магии. И к кому же обращаться? К тому, кому вы доверяете. В ту Традицию, в которой живут ваша вера и надежда.
Деструкт должен оставаться деструктом. Везде, где деструктивная природа берет свое, она должна быть выпущена на свободу. В слове, в действии. А не вот это вот: "ну, я же хороший и добрый" и давай хороводы с людьми вокруг березы водить! Не обманывай себя. Деструкт родился, чтобы исполнять свое назначение, а не людям нравиться. Поэтому выбор: или хороводы с люлями от ВС или одиночество и вкусные пироги от них же.

На острие атаки.

Маг в отличие от махрового колдуна не будет разбираться, от кого именно идет атака, знает ли он этого человека в реале или его беспокоит какой-нибудь неадекват из виртуального пространства, желающий "спасти Мир от зла". У мага нет на всю эту @уету времени и желания этим заниматься. Он идет на сущностный план, видит фантомное дребезжание в Пространстве и отражает атаку. Все. Кто это был, как его зовут, номер паспорта - этого не существует ТАМ. Поэтому, кто не спрятался, "я не виноват". Кстати, в таких случаях все же можно запросить информацию и текстом пойдет название области или города.

Profile

vechniyzov
vechniyzov






Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com