Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Время лечит?

"Все пройдет, время лечит, все будет хорошо", - таким образом люди часто поддерживают друг друга, но можно ли считать данный подход к проблеме целесообразным? Как всегда, все зависит от конкретного случая и носителя несчастья. Если человек просто сидит и пережидает "когда пройдет", то безусловно нет. Несмотря на то, что время - это друг кармы, просто ждать не продуктивно. Необходимо досконально разбираться в том, что произошло и искать ответы на вопросы: почему это случилось? Что я сделал? Что не сделал? Что я должен сделать, чтобы это не повторилось? Или что мне не надо делать ни при каких обстоятельствах? Вот что на самом деле означают слова "время лечит": оно дарит период переосмысления человеку. В противном случае он заработает дополнительные внутренние блоки, психологические заморочки, и это, ну, никак не облегчит ему жизнь в будущем.

От чего страдания.

"Всякий, кто сбивается со своего курса — либо из-за того, что не понимает себя, либо в силу сопротивления окружающей среды — вступает в противоречие с порядком Вселенной, в меру чего и страдает. Пример: некоторые видят свой долг не в том, чтобы познавать свою действительную природу, а в том, чтобы создавать фантастический образ самого себя. Например, женщина может страдать всю жизнь, полагая, что променяла свою любовь на социальные блага (или наоборот). Некоторые женщины живут с нелюбимыми мужьями, хотя все, что им нужно — это "рай в шалаше" с любимым человеком; другие же, напротив, решаются на романтический побег, хотя на самом деле им больше всего нравятся те мужчины, которые занимают значительное положение в обществе. Или же возьмем мальчика, который хочет стать моряком, но родители заставляют его выучиться на врача. Естественно, что в этом случае занятия медициной не принесут ему ни радости, ни успехов".

А. Кроули "Магия в теории и на практике".

Чем опасно целительство.

Целительство - это одно из самых опасных магических направлений. "Глупый целитель живет недолго", - так говорят. И если вы собираетесь заняться этим родом деятельности, необходимо учесть следующие моменты:
- не каждого человека можно и нужно лечить, потому что болезнь чаще всего возникает как способ воспитания Души и кармическая отработка, и в таком случае вы совершаете преступление, мешая Душе получить развитие; за это - откат;
- лечить необходимо на канале к ВС, а не на личной силе, иначе можно взять на себя проблемы обратившегося к вам человека;
- нельзя лечить, если у вас есть маленький ребенок. Он может взять на себя ваши ошибки. Кроме того, у него с вами установлен энергетический канал, по которому ему передается не только ваша жизненная сила, но и чужой негатив;
- нельзя лечить даром, если только кармой не прописано иное, что бывает очень редко (например, святые люди способны излечивать - у них такая задача);
- к процессу необходимо подходить беспристрастно и без жалости. В противном случае болезнь можно взять на себя.

Будьте здоровы!)

...

Должен ли человек, занимающийся оккультизмом, максимально абстрагироваться от людей, от социума, чтобы посвятить себя целиком своему занятию? Мнений на этот счет много. Но у каждого своя судьба, своя карма и свое предназначение, с которым он появился на Земле. Слово "предназначение" уже мозоль натерло на языке, но так оно и есть: у каждого своя роль в Великой пьесе, и в зависимости от этого, маг проявляем в этом мире или нет; социализирован или нет. И если задача мага как-то связана с распространением информации, то он несомненно будет на виду у всех, и это не помешает ему быть магом среди людей. Вспомним Папюса со всеми его заслугами, статьями, книгами, которые изучают до сих пор, теософическими обществами и посвящениями в Ордена. Наличие такой активной деятельности не помешало ему пойти на войну и лечить французских солдат. Правда, благодаря этому он и умер от туберкулеза в возрасте 51 года, но, наверное, это была его карма. А может быть - роковая ошибка мага?...Кто знает.

...

В жизни каждого нереализованного латента наступает такой момент, когда двери в магический мир запираются на глухой замок и уже не будут им открыты в текущем воплощении. Чаще всего, это происходит из-за возраста, когда носитель становится не способен менять сознание, а также воспринимать информацию по данной теме и адекватно на нее реагировать. Для некоторых объектов закрытие дверей происходит очень трагично (например, через болезни или медленную и мучительную смерть). Это происходит тогда, когда на него делались большие ставки Высшими Силами, а также при серьезном кармическом отягощении, когда занятия магией были бы единственным способом отработать свои долги. В таких случаях объект "закрывают" из-за его дальнейшего бесполезного пребывания на Земле и запускают в следующее воплощение.

...

Если энергетическое поражение вышло на физический план в виде болезни, то это говорит о том, что процесс был запущен очень давно, и предстоит трудная работа по его устранению. Кроме того, болезнь сигнализирует о том, что пациент не способен расширить свое сознание, чтобы найти причины произошедшего, а также выявить неверную стратегию проживания. Также появление болезни - это предупреждение о том, что жизненные силы находятся на критическом минимуме.

Боль как форма развития.

Сейчас я вам приведу пример того, как через боль и страдание рождается великое Сознание, способное раскачать энергетически весь Мир и продолжать жить в нем даже после смерти физического носителя. Словом, это пост в пользу боли.

В 1901 году в США родился мальчик, звали его Милтон. В наше время и в нашей стране его отправили бы учиться в спецшколу для умственно отсталых детей, так как он был очень странным. Он страдал дислексией, дальтонизмом, не умел различать звуки и "грешил" много еще чем. В 17 лет после перенесенного полиомиелита мальчика парализовало. Казалось бы, жизнь Милтона так и должна была бы закончиться в инвалидном кресле, но не в данном случае.

Милтон Эриксон, не желая пребывать в подобном состоянии всю жизнь, разработал собственные методы выхода из своего недуга, которые в будущем стали основой создания нового направления в психотерапии (эриксоновский гипноз). Став известным американским психиатром и психотерапевтом, он до 50 лет ходил на своих двоих (к сожалению, к старости болезнь вернулась). Об Эриксоне вы можете найти много информации в интернете, поэтому я не буду пересказывать его биографию. НО. Мы не узнаем, почему именно ему пришлось столько страдать (возможно, это была форма искупления за прошлое воплощение) и почему его снова усадили в кресло, в котором он мучался болями до самой смерти, продолжая при этом консультировать других. Но безусловно его жизненный опыт - это яркая демонстрация того, как сознание одного носителя влияет на сознание огромной человеческой биомассы, заставляя ее двигаться в своем развитии вперед.

...

Если шизофрения является способом кармической расплаты за косяки родителей, помочь больному невозможно. Можно лишь немного смягчить его общее состояние, но не исключить его. Это безнадежные случаи.

...

Когда ты видишь, почему человек заболел онкологией или почему умер ребенок, или почему кого-то обокрали, или кого-то сбила машина, или изуродовали в клинике (добавьте в этот список что-то ужасное сами), то никакой речи о субъективной оценке и о личном отношении к случившемуся не идет. И о жалости не идет. И не возникает желания посочувствовать. Вот НИЧЕГО не возникает. Повторяю - потому что ты видишь весь спектр причинно-следственных связей. И вот когда такой пострадавший приходит на консультацию, он зря ожидает от специалиста сочувствия. Если надо его вам - это к подружкам. А если надо все-таки выход из жопы показать и пинок дать - это к нам.)

Массовая отчитка в церкви.

Иногда целители отправляют пострадавших на отчитку в храм. Но некоторые из них "забывают" предупредить, что отчитать вас священник должен в индивидуальном порядке, а не в общей массе. Общий ритуал отчитки опасен тем, что ауры "пациентов" соприкасаются во время ритуала, и побеспокоенная бяка может легко "спрыгнуть" с одного носителя на другого, того, кто стоит рядом. Ведь как известно, ничто не исчезает в никуда. Порча не может лопнуть в воздухе, как веселые бактерии в рекламе Доместоса. И если вы пришли на сеанс относительно чистым, то велика вероятность уйти из храма "с подарком". Таким образом, массовая отчитка явление сомнительное и малоэффективное.

При индивидуальной работе со священником необходимо иметь в виду, что действо поможет лишь тому, кто соблюдает христианские каноны, то есть истинно верующему человеку, уповающему на Бога. Если вы таковым человеком не являетесь, то делать вам в храме нечего, ибо для христианского эгрегора вы посторонний человек.

Ритуал отчитки - это тот же ритуал снятия порчи с человека посредством магических манипуляций и заговоров. В общем-то он и был заимствован христианами у язычников с той разницей, что маг переносит порчу с пострадавшего на другого человека-жертву (или заказчика) или животное. Реже на артефакт, так как порча должна лечь на подобный по структуре носителя живой предмет. Можно откатать порчу яйцом или сжечь огнем, но все зависит от уровня наведенного негатива и задействованных в этом сил.