Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Король пентаклей и Король кубков.

Бессмысленно ждать от людей того, чего они не могут дать по природе своей. Между Королем пентаклей и Королем кубков имеется существенная разница. Первый не подарит вам сочувствие, но он даст вам нечто большее - дельный совет, который применим в жизненной практике. Если же вам хочется слить негатив или подпитаться чужой энергией, милости прошу к кубкам. Эти и слезу утрут, и выслушают, и косточки вашим врагам перемоют. И только.

Не забывайте исполнять свои желания.

Эзотерический юмор от Andrew Revvo.

Как самостоятельно увидеть ауру? Берется аура. Подойдет любая. Аккуратно ставится перед собой. Теперь сядьте и внимательно ее рассмотрите.
Как снять венец безбрачия самостоятельно? Тщательно помойте руки. Подойдите к зеркалу. Возьмитесь за венец и осторожным движением вверх снимите его. Для ухода за снятым венцом можно использовать любую чистую тару. Помните, обращайтесь с ним осторожно, он очень хрупок и дорого стоит.
Что делать, если по ночам к вам в дом приходит дух Петра Первого, Ивана Грозного, Николая II? Попробуйте в следующую ночь посмотреть на духов Наполеона, Джорджа Вашингтона и Ричарда Львиное Сердце. Это тоже интересно.
Если у вас в доме завелся неупокоенный дух, не спешите его выкидывать. В руках бережливой хозяйки он может пригодиться в подсобном хозяйстве.
Что делать, если всё получается? Запишитесь на курсы закрытия третьего глаза. Внимание — остерегайтесь шарлатанов!
Как попасть в зазеркалье? Берется зеркало размером с книгу или больше. Ставится перед собой. Внимательно рассмотрите свое изображение и поменяйтсь с ним местами. Не забудьте потом поменяться обратно.
Как увидеть своего любимого и свою свадьбу? Позовите его и попросите поставить DVD с вашей свадьбы или предложите посмотреть фотоальбом с нее.
Маленькая хитрость. Если ваша волшебная палочка не блестит, махните ей и одновременно произнесите: «блести!»
Что делать, если желания не исполняются? Многие начинающие забывают исполнить их. Поэтому, рекомендуем вам не забывать исполнять свои желания.

Спроси у Гитлера.

Представим, что у вас есть возможность задать один вопрос Адольфу Гитлеру. Почему именно ему? Допустим, я сегодня проснулась, подумала, что скоро 9 мая и передо мной вдруг всплыл его безумный образ. Предположим, вы встретились с ним один на один в комнате, где кроме стола и двух стульев ничего больше нет. Вы сели друг напротив друга. И ... . Вы задаете ему ваш вопрос.

О чем вы его спросили? И что он вам мог бы ответить на это, как вы думаете?

Волчьи Тропы. Яна Чернявская.

Волчьи тропы непроходимы,
Снами Велеса дышит лес,
Там, где боги ещё любимы
И не тронут покой небес…
Там, где женщины все колдуньи,
А у воинов сны легки
Там, в июньское полнолунье,
Всю печаль заберут костры.

Иногда прорастает хмелем
Тайных предков тугая вязь,
И так хочется, ветру веря,
На бескрайних лугах пропасть.
Эта древность в крови и в сердце,
И в забытом узоре слов,
Потаённая в память дверца,
В заповедную глубь веков.

Слышишь... Бродят по лесу Сказки,
В изумрудный, полночный час.
Улыбаясь, снимают маски
Те, кто жил на земле до нас.

Яна Чернявская. 2008 год.

Необычная смертная казнь.

Шведский король Густав III, правивший страной в XVIII веке, был глубоко убежден в том, что чай и кофе приносят огромный вред организму человека. Чтобы сохранить здоровье своих подданных, монарх неоднократно принимал законы, ограничивающее употребление этих напитков в стране.
В 1746 году был издан указ, согласно которому, любители чая и кофе должны были платить большие налоги в казну. Чуть позже, кофе был запрещен полностью, но нелегальное употребление продолжалось.
Тогда разгневанный монарх решил наглядным примером убедить упрямых любителей запрещенного напитка в своей правоте. Для эксперимента были выбраны два брата-близнеца, приговоренные за тяжкие преступления к смертной казни.
Казнь была заменена на пожизненное заключение, при этом, один из осужденных должен был ежедневно выпивать большое количество кофе, а другой приговоренный столько же чая в течение всей оставшейся жизни. Вот такими были условия «жестокого» эксперимента. Для наблюдения за состоянием здоровья преступников были назначены два врача, которые должны были регулярно докладывать королю о результатах опыта.
Шли годы, но сообщений о том, что несчастные умерли в страшных муках не поступало. Не дождавшись окончания эксперимента, умер один из врачей, через несколько лет не стало и второго.
Сам монарх Густав III был убит 16 марта 1792 года в Шведской королевской опере. Король стал жертвой заговора.
Между тем, приговоренные к мучительной смерти братья-близнецы продолжали употреблять «опасные» напитки, при этом оставаясь живыми. Первый из них, пивший чай, умер в 83-летнем возрасте, второй несколькими годами позже. Они пережили и правителя страны Густава III и ученых мужей-медиков.
Несмотря на то, что эксперимент провалился, запрет на употребление кофе в Швеции действовал до 20-х годов XIX века. При этом, жители страны продолжали нелегально употреблять этот напиток. Окончательно запрет был снят в 1822 году. В настоящее Швеция входит в первую десятку стран по употреблению кофе на душу населения.

Сурок-предсказатель.

"...День сурка традиционно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони является наиболее знаменитым предсказателем погоды в США; в других городах между тем есть свои сурки-предсказатели. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны.
На традиционной ежегодной церемонии Фил, выбравшись из норы, увидел свою тень и испугался ее, что означает поздний приход весны: в соответствии с поверьем, зима в этом году продлится еще не менее полутора месяцев. В 2013 году Фил, напротив, предсказывал раннюю весну: разбуженный сурок, выбравшись из своей норы, не увидел своей тени.
Точность предсказаний Фила составляет около 40 процентов. В Национальном центре климатических данных США, исследовав прогнозы Фила, официально объявили об их неточности и подчеркнули, что сурок «не обладает способностями предсказателя». "

Источник.

Эм...а сколько лет сурку Филу, если он предсказывает погоду с 1887 года? Разве столько сурки живут? Непонятно. Может он от старости тени-то испугался? В таком почтенном возрасте много от чего шарахаться можно. И от собственной тени в том числе. А может у сурка невроз? Каждый год его будят назойливые американцы, поспать не дают. А как известно, правильный сон - залог здоровья. Жаль, что это сурок, а не скунц. Тот бы дал свой "прогноз", чтобы неповадно было.) ...Точность прогнозов - 40%. Несмотря на это, мучения сурка продолжаются. Пора подымать Гринпис на спасение Фила!

Супруга Короля.

Сегодня утром я получила прекрасный подарок от ensoru . Это книга "Супруга Короля", которую она сама написала с автографом на память и теплыми пожеланиями. О чем эта книга? Прежде всего хочу отметить, что книга написана в традициях Викки. И хотя Мир, в котором живут герои произведения вымышленный, присутствует некая аналогия с кельтскими традициями, в частности упоминания о праздниках (Дни Силы), совпадающих с праздниками Колеса Года, а также о Рогатом Охотнике,  которого не стоит путать с чертом, наделенным рогами и копытами по христианской традиции. Эта книга - "подарок всем, кто проводит сквозь себя волшебство. Такой она захотела...и потребовала быть. Да, ни Миры, ни идеи, не принадлежат нам, и фактически их нельзя подарить. Но можно подарить мост, проход к ним - выплести ...и подарить" (выдержка из послесловия).
Итак, я приступаю к чтению книги. Если и вы захотите иметь ее в своей домашней библиотеке, то можно обратиться на сайт Издательства Стигмарион и приобрести ее там, либо в известном магазине Ozon, либо найти ее в интернет-магазинах (яндекс в помощь).

Анна! БлагоДарю тебя от всей Души, да пребудет с нами Сила во славу Великого Охотника!

0_e277a_292a5e70_orig

Кельтский пир.

В любом героическом обществе возвращение воинов с поля боя всегда было торжественным событием. Кельты по случаю победы устраивали грандиозные пиры. Король щедро одаривал победителей. В Ирландии порцией, достойной победителя считалась зажаренная целиком свинья. И иногда воины даже дрались за эту порцию, пытаясь доказать кому она принадлежит по праву и кто лучше проявил себя в бою. Повсеместно соблюдалась иерархия и кодекс поведения по отношению к гостям: за столом приглашенные рассаживались согласно социальному рангу. Первыми угощали иностранных купцов и послов. Каждый из них получал огромный кусок мяса. А королю доставалась свиная нога, королеве же - бедрышко.
Кельты пировали под открытым небом, устраиваясь на шкурах или соломенных подстилках. Если пир был в доме, то они усаживались прямо на пол, в кружок перед низкими столами. К мясу и напиткам подавался хлеб. Среди кушаний была баранина и говядина, копченая рыба, соленая свинина. Вообще античные источники отмечают пристрастие кельтских воинов к обжорству, а также к употреблению вина. Несмотря на это они были очень чистоплотны, что вызывало удивление у древних ученых других стран.

Гадание и олово.

Недавно узнала о гадании, которое проводится на Новый Год с помощью кусочка олова. НГ скоро, так что решила написать, вдруг кому и пригодится.
Итак. В ночь под Новый Год положите в ковшик кусочек олова и поставьте на огонь. Когда олово расплавится вылейте его в ковш с ледяной водой. Смотрите, какие фигурки получились из застывшего металла. Они будут ответом на ваш вопрос. Вообще метод непростой на мой взгляд. С таким же успехом можно погадать на тенях от жженой бумаги или на кофейной гуще. В общем, кому как удобно.)
Олово с древних времен используют для предсказаний. Но не только. Его также носят при себе для удачи. Хотя когда именно появилось олово точно неизвестно. Сплавы олова с медью стали использоваться более чем за 4000 лет до нашей эры. А с чистым оловом человек познакомился гораздо позже. В древности из олова изготавливали украшения и посуду. А в Риме олово называли белым свинцом.
Есть такой термин "оловянная чума". Это когда на морозе предмет из олова рассыпается, превращаясь в серый порошок (при условии, что предмет исполнен из чистого олова, без примесей). Именно из-за оловянной чумы погибла экспедиция Скотта к Южному полюсу в 1912 году. Она осталась без горючего из-за того, что оно просочилось через пораженные оловянной чумой запаянные оловом баки...В наше время оловянная чума - редкий случай, так как чаще можно встретить олово с примесями, которые тормозят рассыпание на порошок.