Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Кто еще хочет взамуж?

Пост для начинающих Практиков, прорабатывающих вопрос личных отношений.
"звон граненого стакана об графин".


В любых отношениях между объектами образуется канал. В зависимости от места его расположения, возникает общение, дружба, секс или любовь. Избежать образования канала нельзя ни при каких условиях. И разумеется, что по этому каналу идет передача энергии от одного объекта к другому. В идеале должен присутствовать равноценный взаимообмен. Это явление сложно встретить среди людей. Если один из объектов является Практиком, еще сложнее.
Обычный человек, мужчина или женщина, в любых взаимоотношениях, сознательно или бессознательно желает вкусить энергию Практика, который подключен к Божественному каналу. Это вкусно. Это притягательно. Это сооблазнительно. И в таких отношениях Практик будет только отдавать. Кормить Божественной энергией того, кто рядом с ним. Энергия - это самое ценное, что есть у Практика. Тот, кто практикует - поймет меня. А взять ему взамен будет нечего, потому что нет ничего такого, что мог бы дать ему обычный человек, а Божество не могло бы. Обычный человек для Практика с его прибабахами невкусен. И часто даже совсем бр-р-р. Кому понравится только отдавать? Никому не нравится быть использованным.
В этой записи я еще умалчиваю об отношении Эгрегора к тому, что на его драгоценном хвосте висит посторонний чувак. Кратко: это не айс. И еще я умалчиваю о том, что магия - ревнива. Она хочет, чтобы занимались только ею, не отвлекаясь на борщи.
В записи я имею в виду серьезные отношения с совместным проживанием под названием "семья", а не совместные сексуальные практики или когда мужика берут в научный эксперимент, как подопытного. Опыты - дело святое, куда же без них.)

Назначение скорлупы в структуре яйца.

Значение скорлупы в структуре куриного яйца трудно переоценить. В первую очередь, она выполняет защитную функцию, оберегая яйцо от механических повреждений. Кроме того, она обеспечивает газообмен и предотвращает проникновение бактерий. Внутри яйца - энергия жизни, ее необходимо беречь. К чему это я? Эгрегор исполняет в некотором роде функцию скорлупы, защищая то, что ему принадлежит и то, что находится внутри него. Он дает форму "желтку и белку". Я ни в коем разе не намекаю, что мы с вами - будущие куры (хотя все может быть в этом чудесном Мире), но Эгрегор нас "держит", придает нам форму. А также через призму концепции определенного Эгрегора происходит наше общение с Миром (газообмен). Ну, а "вредные бактерии" со стороны просто теряют сознание при малейшем контакте со "скорлупой".

Вот такая мысль о яйцах посетила меня этой ночью. Может быть пришла пора строить курятник?))

Долой панику.

В продолжение предыдущего поста.
Не стоит бросаться в панику: "АА!! Меня окружают энергетические вампиры!" и с подозрением относиться ко всем, с кем вы общаетесь, пытаясь найти злодея. Вампиризм будет всегда, потому что он, как ложка к обеду. Неотъемлемая часть трапезы общения. Сегодня едят вас, а завтра кушаете вы. Понемногу. Другое дело, когда вы находитесь в фиксированной позиции жертвы и от вас отламывают огромные куски, как от праздничного торта. Однако и здесь паника недопустима, потому что в любой момент вы можете это прекратить.

Привлечение.

Люди сами провоцируют появление низших паразитирующих сущностей в нашем Мире. Они выделяют злость, агрессию, гнев, а это есть самые вкусные эмоции для паразитов. Они привлекают их к себе, а потом жалуются и бегают по колдунам с просьбами о чистке.

Приверженность Эгрегору.

Иногда в разговорах Практиков мелькают следующие фразы: "от Высших люли прилетели", "Высшие Силы настучали по голове", "ВС наблюдают за тобой". И так далее. Что это означает?
Обычно обыватели (и начинающие практики) воспринимают процесс так: есть некие Высшие Силы (фигуры в белом/черном, с нимбом/ рогами, на небе/под землей), которые смотрят за каждым шагом Васи Пупкина и еще за миллионом таких же, как он. Предположим, Вася пошел в продовольственный магазин, чтобы купить себе пожрать, а должен был пойти в эзотерическую лавку и купить новую колоду Таро для саморазвития. Боги недовольны! И они лупят бедного Васю по башке. Как-то так...
Но все не так.
1. Высшие Силы - это голая Энергия, на ней нет человеческой одежды и всего того, что рисуют на волшебных картинках в интернете. Но есть "одежда" иного рода, именуемая внутренней мифологией, которая позволяет разделить потоки всеобщей Энергии на Эгрегоры.
2. При инициации Практик подключается к Эгрегору, которому он соответствует, и получает доступ к "энергетической кормушке", благодаря которой увеличивается его личная мощь. Это вкусно, это дает много сил для работы и ощутимую поддержку в Мире. Практик находится "на прямом проводе" с Эгрегором в любой миг своей жизни: и когда он моется в душе, и когда он спит, и когда он занимается сексом, и когда он исполняет ритуал. Всегда. Энергетический шнур подключки виден при просмотре. Сразу можно сказать, кто перед тобой: теоретик-пиздобол, практикующий маг или обычный человек.
3. Бес попутать может любого, и у Практиков случаются смутные времена, когда они сходят с потока в сторону по разным причинам. Бывает всякое, и мало таких Практиков, у которых этого бы не случалось. Такова Жизнь, мы живем в человеческом мире со всеми вытекающими. Но фишка в том, что чем дольше вы на потоке, чем глубже вы в нем, тем ощутимей будут ваши потери, если вы попытаетесь соскочить. И возвращаться на поток будет все тяжелей. И не потому, что Боги нахмурились и разгневались, отвернулись от вас, демонстрируя свое "фи". Оставьте это все для кинотеатров. Дело в том, что даже при временном отвлечении от "магической темы" энергетический канал с Эгрегором постепенно истончается, по нему все меньше поступает вкусной и такой необходимой для жизни Практика энергии. Благодаря этой энергии прежде случались все его грандиозные дела, незабываемые успехи, прекрасные  бонусы. К этому быстро привыкаешь, забывая, откуда все это. И когда ты отдаляешься от кормушки, потихоньку начинает все разлаживаться. Начинается все с мелочей: с болезней, неприятностей, потери удачи. Затем жизнь начинает сыпаться, как карточный домик по нарастающей. В этот момент чаще всего становится страшно, и "блудный сын" бегом мчится обратно к алтарю. Однако: чем дольше и глубже был в теме, чем дальше от нее ушел, тем требуется большее количество энергии (а значит времени) для восстановления канала.
Так что снисходительность Богов ни причем. Мы сами себя наказываем, как всегда. Можно иметь много личной силы от рождения, быть умным и развитым, обладать кучей разных достоинств, но если нет приверженности (преданности) Эгрегору, в магии делать нечего. Вы сами себя убьете в итоге. Чтобы вы умерли, не нужно тратить время и силы другому магу. Все случится само собой. Нужно будет только подождать...
Желаю вам всегда оставаться на Потоке!)

Отшельник.

Чаще всего этот аркан Таро награждается философским аспектом и символизирует уход от событий на некоторое время, необходимость подумать, пребывая в уединении. Отшельник стремится освободиться от постороннего влияния и намерен открыть свой собственный путь. В отдельных случаях Отшельнику приписывается вынужденное одиночество, уход с работы по воле начальства или вследствие собственного решения, замкнутость, депрессия. Большинство людей не очень радуются появлению этой карты в раскладе. Но не стоит заранее расстраиваться. Иногда Отшельник предстает с неожиданной стороны. Например, продвигая в жизнь девиз "Я сам!". Предположим, вы собрались в лес на шашлыки. И может так оказаться, что подготовка ляжет полностью на ваши плечи и никто не будет помогать вам, все будут заняты. Вы предложите место, отвезете всех на своей машине, замаринуете шашлык, нарежете овощи и т.д. Вот такой случай.)

О дырках.

"Как заделать дыры в ауре?"

Многих интересует этот вопрос. Кризис на дворе, народ озабочен дырами и требует ответа! Хочется ответить: возьмите шпатель и .... . Не буду.

Различного рода специалисты предлагают комплекс услуг: чистка, подзарядка с помощью Стихий. Рекомендуются также методы самооздоровления: визуализация, прохладный душ или обливание соленой водой, ритмичное дыхание. Обращение к Высшим Силам Света приветствуется. Это модно. Например, вот вариант (найдено в интернете): "Всевышний! Благодарю за очищение своей ауры. Благодарю за ее исцеление, наполнение энергией и духовную защиту. С полной верой да будет так!". А теперь начинаю стебаться.
1. Всевышний - это кто? ИМЯ, сестра, ИМЯ! Вы к кому, позвольте, обращаетесь? Аллах? Христос? Их ведь там много на оси Абсолюта, выбор велик. Какому Эгрегору бежать вам на помощь? Когда у вас горит дом, вы вызываете 01 или зовете кого-угодно, и пусть тушат ваш пожар пирогами да блинами?
2. Акцент на последнее предложение: "с полной верой да будет так" ...С полной. ("оглядывается"). Кто у нас тут полон веры, ткните пальцем! У нас ведь как: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С какого будуна "Эгрегору Света" (да простят меня Боги) бежать вас спасать? Толк от вас какой? От вас энергии им никакой не пойдет. Вы же не верите на самом деле, вы шкурку свою спасаете. Или вы думаете, что Свет такой весь "пушистый и сладенький", что допускает к себе всех подряд? У них там недобор что ли? Веры нет. Никто не придет.
3. О причинах возникновения дыр. Вот что удивляет: вроде бы информации верной много в инете. Гнев, агрессия, зависть, психологические травмы стоят на первом месте в списке "ответственных лиц" за дыры. Так почему почти нигде не говорится о том, что в первую очередь необходимо избавиться от негативных эмоций? Не научиться их контролировать (ибо любое ограничение вредно!), а сделать так, чтобы изначально в голове не возникало этого дерьма. Чистка - это прекрасно, но без трудовой повинности внутренней работы над собой вы недолго пробудете целым.
4. О Свете. Карта Справедливость Таро. Сладко? На десерт Суд. Можно в ПП варианте. Это я про то, что прежде, чем ждать помощи, надо бы сначала отработать за старое. А также: "что вверху, то и внизу". Не стоит задирать высоко голову, чтобы найти Свет. "Все едино". "Энергия - это ... энергия. Без знака". Знаки у человека в голове. Дорожные в том числе.

Чистой вам Дороги!

Елка.

- Почему вы наряжаете рождественскую елку? Вы же язычник!
- Потому что это языческая традиция. А вот вы почему ее наряжаете?


Да, когда-то процесс украшения зеленой елки фруктами, орехами и ягодами представлял собой обряд языческой магии, который был придуман для обеспечения круговорота времен года и человеческого духа. Зимнее Солнцестояние - это Смерть старого солнечного года и рождение божественного младенца, нового солнечного года. И ему воздавали почести, сжигая святочное полено.
В старинной французской рождественской песне "Падуб и плющ" есть слова, которые имеют языческое значение:
"Падуб и плющ. Теперь оба в расцвете.
Из всех деревьев, что в лесу,
лишь падуб в короне.
Восход Солнца и бег оленей,
звуки органа, сладостное пение хора".

Бог Солнца - Король падуб.
Бег оленей говорит о Рогатом Боге, как о владыке Смерти.
Украшение елки игрушками есть магическое действие, направленное на приход сезона обновления и возрождения. Первыми игрушками были фрукты и овощи, печенье и конфеты, еловые шишки (у германских народов это символ фей хвойных лесов), орехи и желуди (известные символы плодородия). Есть такая пословица: "Лес из тысячи деревьев заключен в одном желуде". Позже появились игрушки из дутого стекла: птицы и звери дополнили елочный наряд. А также - стеклянные шары, которые когда-то называли колдовскими шарами (это был инструмент зеркальной магии). Их устанавливали в садах от дурного глаза. В шаре отражался весь сад с зеленью и постройками и все небо. Считалось, что дурные намерения и злые чары уходили обратно отправителю. Маленькие шарики (например, из горного хрусталя) и сейчас носят на цепочке на шее в качестве защитного амулета.
Когда шары появились уже, как елочное украшение, их назначение было таково: они улавливали свет новорожденного солнца и направляли его обратно для повышения энергии солнца.
Еще об украшениях. "Дождик" - символ плодородия. Мятные краснобелые конфеты в виде посоха пастуха с изогнутым концом - напоминают майское дерево, увитое лентами упомянутых цветов. Эти ленты имеют по одной из версий отношение к культу Бога Аттиса, в обрядах которого ель заворачивалась в белый саван и окроплялась кровью жрецов этого Бога. В честь Аттиса была наряжена первая ель, упомянутая в древнем мифе. Богиня Кибела, любившая его, подобрала фиалки, выросшие на месте капель крови, пролитой Аттисом, и в память о нем украсила ими ель.

Таким образом, выбор елочных игрушек - дело серьезное, несмотря на то, что украшение елки - это радостный языческий обряд. И потому можно использовать заклинания во время развешивания игрушек. Например, для защитного шарика подойдут такие слова: "Зло, вернись туда, откуда пришло". Для фруктов и овощей: "Пусть год будет урожайным". Для желудя: "Священное дерево, надели меня Силой".

Счастливого Нового Года!)

Верховная Жрица.

Наткнулась в интернете на картину "Верховная Жрица" английского художника Артура Хэкера. В последние годы своей жизни он посвятил свое творчество мифологическим и историческим темам. Однако я не настроена сейчас обсуждать это, мне захотелось немного поговорить о легкости, с которой люди дают оценки тому, в чем ничего не соображают.
На картине изображена женщина в белых одеждах с жезлом и факелом в руках. Читаю комментарий к картине от одной из особей, не имеющей никакого отношения к этой теме: "...видимо она любит хорошо покушать". Смешно.
И вот мне захотелось сказать следующее. Для сведения. Большинство Жриц, чей родной Дом - Земля с ее изобилием урожая и полезных ископаемых, имеют средний вес и выше. Их ноги, как столбы, вросли в Землю. Это их Природа и Защита. Потому что Жрица - это в том числе аккумулирование Силы, которую она набирает из Земли и затем ее использует в ритуалах. Возможно, существуют жрицы анорексического типа или те, кто себя таковыми считает. Возможно, у них иного рода Практики проходят. А может быть они больны и вот-вот улетят в небо, так как в них отсутствует удержание. Мир многолик, кто знает...кто знает. Говорю только о том, что видела сама. Да, Жрицы любят вкусно и полезно покушать, у них красиво накрыт стол, это целый ритуал с соответствующим музыкальным сопровождением в некоторых случаях. Они любят кушать из красивой посуды за приятной беседой и в шикарном наряде. Они не сидят на вредных диетах (это они оставили людям), но они умеют играть своим весом по своему желанию. Их соплей не перешибешь, зато лишние люди из личного пространства Жрицы, как пробка из бутылки вылетают. Стоит только ножкой топнуть и сказать "Бу!".
Вот я по-доброму попыталась кратко объяснить роль веса в жизни Жрицы.