Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Жесть, но так и есть.

С людьми происходит только то, что они заслуживают. Не существует несправедливости, как таковой. Просто процесс воздаяния растянут далеко во времени и не ограничивается текущим воплощением. Это касается также и маленьких болеющих детей, как бы чудовищно это не звучало в нашем "гуманном" обществе. Тело маленькое, а Душа старая. И много чего натворила, пришла пора отрабатывать. И когда встречаешь комментарии в Сети, типа "где же вы, целители, экстрасенсы? Помогите ребенку, и мы в вас поверим", хочется ответить: маги этот процесс осознают, потому и не приходят. Далеко не каждому следует помогать и вытаскивать из дерьма. Нужно отработать ради светлого будущего. Позволить Душе очиститься и перейти на более высокий уровень своего развития. А верить в нас мы не просим, у нас иной Источник питания, намного чище, чем человеческая клоака.

...

Человек учится следовать за авторитетным лицом с детства, и это обеспечивает ему выживание. Например, если бы ребенок не брал пример с взрослых, он ел бы ядовитые ягоды или совал пальцы в розетку. Однако каждый ребенок становится взрослым, продолжая имитировать чужие действия. С одной стороны, это помогает сэкономить время и силы на решение тех проблем, ключик к которым уже был кем-то подобран. Но с другой, человеку бывает тяжело распознать момент, когда авторитет становится ложным и уводит от собственного пути и когда привычки, манера поведения и жизненные выборы становятся губительными.

Компрачикосы.

В произведении Виктора Гюго "Человек, который смеется" широко рассмотрена тема возникновения в Западной Европе 17 века такой "профессии", как компрачикосы. Кратко: это были кочевники самых разных национальностей, которые занимались покупкой детей у бедных семей с их последующей перепродажей. Изюм этого необычного явления заключался в том, что перепродажа происходила после того, как ребенку делали операцию с целью сотворить из него урода для увеселения публики и не только. Например, церковь активно скупала кастратов для своего хора. Высшее сословие также прибегало к услугам компрачикосов, когда нужно было убрать неугодного малолетнего наследника и поделить богатство умершего между родственниками.
К чему я все это пишу? На прочтение произведения Гюго меня подтолкнуло давнее интервью с Евгением Головиным, которого уже нет с нами. Так вот, в нем он говорил, что сознание современного человека можно сравнить с воздействием рук компрачикоса на тело ребенка. Если человек не руководствуется своим внутренним Я, то он руководствуется тем, что навязали ему из вне. Скроив определенным образом сознание человека, его можно выпускать в Систему и пусть он думает то, что выгодно Системе, например, что он глупее тех, кто его порезал.
А вообще, если вы хотите знать историю, то читайте современников того времени, которым интересуетесь, а не самодел продажных историков. И делайте свои выводы.

Страшилка.

Вот вам пища для размышлений. Представим, что ваша маленькая девочка выросла, и те пинетки, что она носила ей стали малы. Что делают многие родители в подобных случаях? Да, отдают их друзьям, выставляют на Авито, уносят в детдом. Теперь представим, что вдруг тот младенец, которому достались ваши пинетки, умер, и его похоронили именно в них. Так как любая вещь, как ни стирай ее порошком, сохраняет энергетический след прежних владельцев, "след" вашего ребенка ушел на уровень некроплана. Образовался канал между живым и мертвым, что может привести понятно к каким нехорошим последствиям для живого дитя.

Ответственность есть всегда.

"Незнание законов не освобождает от ответственности", - так говорят, и это касается не только юридических законов, но и кармических. Когда ребенок трогает огонь, он обжигается и это доставляет ему боль, ведь огонь не думает: "О, это ребенок! Не буду его обжигать!". Он обожжет любого. Зато в следующий раз ребенок этого не сделает, потому что он узнал, что такое огонь. Он научился. Так и любая Душа, приходящая на Землю - она учится. И несет ответственность за любое деяние, потому что цель - научиться, а не "не совершать ошибок".

О плодах скучного совокупления.

"Одна из самых серьезных вещей, которую должен сделать воин, - объяснил дон Хуан, - это искать, подтвердить и реализовать природу своего зачатия. Воин должен знать, как можно более точно, были ли его родители сексуально возбуждены в тот момент, когда он был зачат или они просто выполняли супружеские обязанности. То, как занимаются любовью цивилизованные люди, делает для них секс очень и очень скучным занятием. Маги считают, без тени сомнений, что дети, зачатые в цивилизованных условиях - это плоды очень скучного ... траханья. Я не знаю, как еще это назвать. Если я использую другое слово, то это будет эвфемизм, и оно потеряет всю свою силу. "

Дон Хуан.

Сломать легко, построить трудно.

У любого человека, который только начинает погружаться в магические исследования, происходит разрыв шаблона в сознании. Все кажется удивительным, все хочется попробовать на зуб. Разрыв шаблона происходит, а порядок в голове не наступает, ибо для этого необходимо длительное время. Пораженный своими открытиями и в погоне "за высокими материями", неофит сгоряча может наломать кучу дров: без серьезных оснований рассориться с близкими людьми, оттолкнуть от себя собственного ребенка, испортить здоровье, потерять работу. "Я - Знаю, а вы все овцы". Вот так это чаще всего выглядит.
Однако начальная стадия погружения в магию очень зыбкая и, разумеется, что в этот период неофит не знает ничего. Кроме того, существует большая вероятность, что он так и не выйдет на новый этап, а, отведав "заморской кухни", вернется в прежнюю жизнь, от которой и кирпича не останется. И "виновата" в этом будет отнюдь не магия.

...

Когда ты видишь, почему человек заболел онкологией или почему умер ребенок, или почему кого-то обокрали, или кого-то сбила машина, или изуродовали в клинике (добавьте в этот список что-то ужасное сами), то никакой речи о субъективной оценке и о личном отношении к случившемуся не идет. И о жалости не идет. И не возникает желания посочувствовать. Вот НИЧЕГО не возникает. Повторяю - потому что ты видишь весь спектр причинно-следственных связей. И вот когда такой пострадавший приходит на консультацию, он зря ожидает от специалиста сочувствия. Если надо его вам - это к подружкам. А если надо все-таки выход из жопы показать и пинок дать - это к нам.)

...

Если Практик по каким-то причинам перестает временно практиковать (отвлекается на быт, детей, решение социальных проблем), но затем вновь возвращается к этому интересному процессу, вполне реально, что он испытает мало приятные физиологические вещи (гипертонический криз, паническую атаку, нарушение в пищеварении и т.п.). И это связано не с откатом, а с активизацией застоявшихся центров и с прогоном энергии по каналам с подачи Высших Сил, заинтересованных в Силе. Обычный рабочий процесс. Не страшно. Радоваться надо, что о вас помнят и ждут! И в таких случаях необходимо спустить пар в работу, сразу полегчает.)

...

Ученик - это маленький ребенок. Проводив его до этапа взросления, ты должен быть готов отпустить его, как бы ни был глубоко привязан.