Лавровый лист.

Если у человека стоит кармическое ограничение по материальной сфере или родовая потеря прав, никакой лавровый лист ему не поможет. Жги его или ешь - это все, как мертвому припарка. Максимум у вас получится почистить квартиру, что тоже неплохо. Но это все. Если бы человеческие проблемы решались так просто, то мы бы жили в другом Мире.

Ошибок не существует.

Иногда какой-нибудь Практик пытается (осознанно или нет) подловить другого Практика на его "ошибках" по теме того, как оно все устроено и каким нужно быть Практику, чтобы гармонично влиться в этот Мир, служить этому Миру, наилучшим образом исполняя свое предназначение. Господа! Позвольте кинуть свои 5 копеек в массы!))
Чаще всего такие вещи происходят между Практиками разных Традиций. И мало того, между Практиками разных Потоков (созидания или разрушения). И между Практиками, находящимися на разных уровнях Сознания. Видите, как мы можем отличаться друг от друга? И это я еще не все перечислила. Так вот. Самое интересное: НИКТО не ошибается в подобной ситуации. Каждый транслирует то, чему соответствует. Однако конструкт, поучающий деструкта, как ему улыбаться массам, чтобы не испугать - это смешно. Я не знаю, есть ли глобальный смысл в подобном общении. Это уже на местах надо разбираться в каждом конкретном случае. Просто пожелание: не сходите с Тропы! Будьте теми, кто вы есть! Мир многомерен, в нем для каждого есть свое место и подготовлена своя задача!

Субъективизм понятий добра и зла.

Все происходящее на земном плане относительно так же, как и понятия добра и зла. Человеку нравится овца, потому что она дает мясо и шерсть. Соответственно, овца - это хорошо. Но волк по мнению того же человека - это плохо, потому что он ест овечек. Для волка злом является человек, потому что он не позволяет съесть овцу и отстреливает волков. Сама же овца для волка - это хорошо, это пища. Овце вообще по фиг, кто ее сожрет. Наверное, она самая мудрая из этой троицы. Таким образом, мы видим, что понятия добра и зла субъективны. Мало того, они "не навсегда". Белое сегодня может стать черным завтра. Некогда известные и всеми любимые личности становятся врагами народа, книги сжигаются на кострах, памятники сносятся. Пышногрудые красавицы эпохи Рубенса уже не считаются эталоном красоты. И т.д. Двумерное мышление, нежелание вникать в энергоинформационные законы Мироздания, игнорирование причинно-следственных связей и чрезмерно раздутое Эго (человек - царь природы) ударили по человечеству. И мы имеем то, что имеем.

...

Линейность человеческого сознания ограничивает своего носителя, позволяя ему лицезреть лишь одну из плоскостей многомерной реальности. Человек движется от точки А до точки Б в своем мышлении и действии и, будучи примитивным существом, пытается упростить Пространство до своего уровня. И разумеется не находит ответы на свои вопросы, потому что они лежат в другой плоскости.

Различия в ритуалике.

Ритуалика на уровне земного Эгрегора под именами Божеств различных Традиций существенно отличается от ритуалики на сущностном плане (уровень надэгрегориального пространства), в котором отсутствуют любые человеческие понятия. Там нет слов, описаний, логики и даже времени. Это многоуровневый гараж, пронизанный энергетическими потоками различного качества. Если работая с Божеством ты можешь провести локальное действо на что-то конкретное (привлечь деньги, сделать чистку, кому-то дать в лоб), то на сущностном плане ты кидаешь запрос и проводишь энергию Высшей Сущности через объект, которая внедряясь в его личное энергетическое пространство, сонастраивается с его энергией в соответствии с запросом. То есть если идет запрос на снятие блока на магическое развитие, блоки снимут, но на человечьем уровне иногда это может означать зачистку всего, что мешает этому развитию. И это может быть, что угодно. И очень неожиданно. Например. Хотели развития, провели вам поток, в итоге от вас ушел мужик. Непонятно, да? На самом деле все просто: из пространства объекта убирается все, что мешает совершить рывок в заданном направлении. И вы никогда заранее не будете знать, что это будет. Поэтому тормозить не надо. Ушел мужик, хер с ним. Начинайте ДЕЛАТЬ.

Одиночество и духовное развитие.

Способствует ли одиночество духовному развитию? Безусловно, да. Человеку необходимо время для спокойного размышления, анализа причинно-следственных связей, обучения серьезным вещам, а также проживания состояния внутреннего конфликта со сменой жизненных ценностей. Однако людям свойственно впадать в крайности. Убеждение в том, что духовного "просветления" возможно достичь лишь в тотальном одиночестве в какой-нибудь горной пещере - одна из них. Есть такие люди, которые полагают, что только уехав на край света, человек приближается к прозрению. Вместе с тем, не стоит забывать, что духовное развитие предполагает прохождение различного рода отработок текущей жизни, родовых программ, а также избавление от психологических и энергетических блоков, проработку кармических отягощений, возвращение энергетических долгов и познание собственной природной структуры. А эти вещи возможно сделать только в окружении людей, в обществе, в социуме. Поэтому: иногда одиночество - это всего лишь побег от самого себя. В нем можно спрятаться и поверить в то, что ты развиваешься. Но это будет лишь иллюзия.

Инициации.

В соцсетях можно встретить группы, которые зазывают население присоединиться к ним и получить инициацию какого-нибудь колдовского культа. Особенно рулят в этом плане афрокарибские традиции, всякие вуду и прочее. Так вот хочется сказать: народ, вас пытаются надуть, как воздушный шар, играя на вашем Эго.
Кое-что об инициации.
- никогда колдун не выйдет в мир, чтобы привлечь внимание неофитов на предмет инициации. Он уже ТАМ, а где находитесь вы ему фиолетово;
- никогда инициация не проходит над толпой из первых встречных;
- никакие деньги не заставят колдуна дать инициацию;
- чтобы получить инициацию неофит долго работает с колдуном индивидуально (если поймает колдуна и убедит его заниматься с ним);
- инициация дается, если неофит готов. Как правило, готовы единицы после длительного общения с колдуном.

...

Работа с Эго - это очень болезненный процесс, и я даже сказала бы интимный. Человек испытывает глубокие внутренние переживания, получая нелицеприятные откровения о самом себе. Он проживает эмоциональную душевную боль, которая может отразиться и на физическом теле в виде нарушений в сердечно-сосудистой системе. Между тем, оставаясь наедине с самим собой, ищущий может кое-что упустить о себе, не распознав игру Эго, которое раскрывается во взаимодействии с окружающим миром. Лишь в соприкосновении с ним включаются красные сигнальные фонарики, и Эго выдает определенную реакцию на раздражитель. Поэтому наличие ведущего при такой серьезной работе - желательно. Это должен быть специалист, которому вы доверяете и кто уже проводил подобную работу и, что называется, в теме. И кому вы позволите сломать вас.

Противоречия - не повод к страданию.

"Я многим причинил боль. Едва я замечал, что меня не понимают, я уходил - мне нужно было идти вперед. Я был нетерпелив со всеми, кроме моих пациентов. Я следовал внутреннему закону, налагающему на меня определенные обязанности и не оставляющему мне выбора. Впрочем, я не всегда ему подчинялся. Но возможно ли прожить без противоречий?

Я удивлен, я разочарован и я доволен собой. Я несчастен, подавлен и я с надеждой смотрю в будущее. Я - все это вместе, и мне не под силу сложить это воедино. Я не способен объяснить конечную пользу или бесполезность; мне не дано понять, в чем моя ценность и в чем ценность моей жизни.

Я ни в чем не уверен. У меня нет определенных убеждений в отношении чего бы то ни было, нет и абсолютной уверенности. Я знаю только, что я родился и что существую, что меня несет этот поток. Я не могу знать, почему это так. И все же, несмотря на всю неуверенность, я чувствую некую прочность и последовательность в своем самостоянии и в своем бытии.

Меня от других отличает то, что я не признаю "перегородок" - они для меня прозрачны. В этом моя особенность. Для других зачастую это не перегородки, а мощные стены, они ничего за ними не видят и, естественно, полагают, будто там и нет ничего. Я же, пусть в некоторой степени, ощущаю то, что скрыто от глаз, и это вселяет в меня внутреннюю уверенность.

Те, кто ничего не видит, ее лишены. Они не различают причин и следствий, а если что-то видят, то не доверяют себе. Я не могу объяснить, как случилось, что я принял этот поток жизни. Возможно, это было бессознательное. А может быть, мои ранние сновидения. Они с самого начала определили мой путь".

Карл Густав Юнг "Воспоминания, сновидения, размышления"