Помните все!

Человеческое общество нуждается в грамотном управлении под руководством различных Эгрегоров в том числе и потому, что человеческое сознание не вышло еще на тот уровень развития, при котором люди способны самостоятельно проживать на Земле. На этом уровне находятся только маги. Одна из задач мага, находящегося среди людей, - не попасть под влияние общественных Эгрегоров. Сделать так, чтобы их информация не меняла его внутреннюю конфигурацию. Поэтому маг не ориентируется на человеческие ценности и мораль в том числе. Точнее, они где-то у него есть, но он сам выбирает, каким ему быть сегодня, а каким завтра и не живет ради них. Ведь что Эгрегоры шепчут людям? Будь добрым, хорошим, не помнящим зла, то есть беспамятным. Беспамятство введено в ранг добродетели. Человек уже и прошлое свое не помнит по сути. История сто раз переписывается, памятники прошлого уничтожаются. А маг все помнит. Все свои воплощения, все, что с ним происходило хорошего и не очень. Потому и ответные действия его соответствующие.

Магическое сознание.

Тот, кто решил связать свою судьбу с магией, должен знать, что преобразование его сознания, как человека в сознание мага - неизбежно. Без этого магии нет, это необходимое условие. Здесь стоит, правда, обратить внимание на то, что магическое сознание - это высший уровень эволюционного развития сознания человека. Но между магом и человеком присутствуют еще колдуны, ведьмы, которых большинство и которые могут позволить себе человеческие проявления. Сейчас мы говорим о, так сказать, идеале, то есть к чему должна стремиться любая магическая сущность в перспективе. То, о чем я сейчас напишу, в разной степени работает у каждого Практика. Вопрос - в какой степени и что еще нужно проработать, чтобы приблизиться к идеалу. Это приближение происходит не за одну жизнь, а за множество воплощений, поэтому это очень долгая работа. Если вы родились в человеческом обществе, полным провокаций, то вам, как магической единице есть еще над чем работать.

Первое, на что стоит обратить внимание - это на оторванность магического сознания от общественного человеческого сознания. Здесь я не имею в виду физическую оторванность с проживанием в пещере. Маги живут в человеческом мире (тоже не случайно), тут никуда не деться. Но очень важно то, как влияют на сознание мага энерго-информационные потоки различных земных Эгрегоров. Если человеческое сознание максимально подвержено этому влиянию и оно выстраивается благодаря ему, то на магическое сознание оно никак не влияет. Эгрегоры показывают человеку, каким ему надо быть, что является правильным и неправильным для него, какие ценности у него должны быть, как ему надо относиться к ближнему, какой морали придерживаться и за кого голосовать на выборах. Они диктуют все. У мага этого нет. Он сам устанавливает свои ценности, меняя их, как перчатки. Он сам решает, что правильно, а что нет и не ходит на выборы.)) На него никак не влияет общественное мнение. Разумеется, что люди чувствуют в нем аутсайдера. И так оно и есть. Он сам по себе. Он непонятен другим, осуждаем, на него нельзя положиться, потому что он не скован, например, моралью. Подчеркну, что мы сейчас говорим о том, что внутри Мага, а не о внешних проявлениях. Внешне все может выглядеть иначе, потому что еще раз: маги живут в человеческом обществе, они могут играть на публику и казаться тем, кем им нужно казаться, находясь в чьем-то окружении. Но здесь речь идет уже о преследовании особенных целей и глубоко не личного характера. Потому что, второе, что отличает мага от человека - это отсутствие личных желаний.

Дело в том, что маг - это тот, кто пережил все. Все испытал, все попробовал, все познал на протяжении множества воплощений. Что может хотеть тот, кто познал все? Ничего. Теперь спросите себя, что вы еще хотите для себя? Желания людей известны, 7 кубков в системе Таро ясно это показывают. И если вы, как магическая единица, еще чего-то хотите для себя, значит вам есть к чему стремиться)). Колдуны/ведьмы позволяют себе роскошь желать что-то для себя. На то они и колдуны/ведьмы. Но они не маги, они еще не дошли до этого уровня. Подчеркну: мы говорим сейчас о магическом сознании, а не о магических навыках и умениях, которыми несомненно сильны названные товарищи. Но навыки - это инструмент работы, это Мастерство. Истинная Сила мага - в его магическом сознании!

Третье. Человеческое сознание набирает свою силу через энерго-информационные связи с другими людьми. Человек очень коммуникативен, ему нужны эти контакты, чтобы быть в том числе успешным в обществе. Неодиноким, нужным, значимым, известным, богатым и прочее. Поэтому человек опутан, как паутиной, этими связями, а его сознание максимально фиксировано в ней и находится под влиянием этих связей (Эгрегоров).  В отличие от мага, для которого любые долговременные связи - это обременение. У мага сознание гибкое и не фиксированное, не зависящее ни от чего. Здесь еще стоит отметить, что, к счастью, людям не особо и хочется иметь дело с магом, потому что у того отсутствуют человеческие ценности, мораль, "доброта" и "правильность". Как можно общаться с такой "сволочью"?))

Разумеется, что вышеперечисленные признаки являются основными, но не единственными. Однако от них происходит и все остальное. И именно по причине того, что любой Практик - это бесконечное движение, трудно определить, в какой точке пространства он находится. Каждый должен сам определять свое место и решать, что ему еще необходимо проработать в стремлении развить в себе магическое сознание.

...

К сожалению (или к счастью?), животные часто идут человеку помощниками в его делах. И в том числе (при наличии плотной связи с владельцем) они оберегают его от чужого негатива. Иногда это заканчивается неожиданной смертью любимца, особенно, если было произведено магическое воздействие на физическое уничтожение хозяина. Животное, конечно, полностью не блокирует ритуал, но значительно смягчает его. Остается надеяться, что Душа зверя получит новый уровень развития за свой подвиг.

...

Если вы решили сделать ритуал на личной силе, вы ставите себя в сомнительное и опасное положение, потому что человек сам по себе ничего не решает и не знает. Знает Божество. Человеку же с его ступени не видно, что там происходит выше по лестнице, его восприятие по природе ограничено. Где-то это срабатывает, как защита, ибо "многие знания - многие печали", и не каждый способен это выдержать. Где-то, как блок, который необходимо разрушить, чтобы Душа могла развиваться дальше. В любом случае, человек не видит целостной картины и не может воспринять причинно-следственный механизм происходящих событий. Поэтому,  необходим наработанный канал к Источнику. Наработанный, подчеркиваю, а не так, что провели Посвящение - и готово. На все нужно время и практика. А ТАМ вам уже все покажут и объяснят.

...

В продолжение предыдущего поста.
Первейшей задачей любого магического обучения является развитие в учениках способности к магическому мышлению и готовности к замене человеческого сознания на магическое, потому что это позволит им не только грамотно оперировать в новых реалиях, но и делать эту самую реальность. Колдовские причиндалы, ритуалистика и прочее - необходимо, но вторично.

...

Новая реальность неизбежна. Ее формирование не зависит от людей. От людей сейчас вообще ничего не зависит. Миру требуется ускорение, чтобы прийти к определенному развитию. Оно сейчас и происходит таким образом, что сознание человека не всегда успевает даже зафиксировать происходящие вокруг события, а не то чтобы проанализировать их. Однако то, что происходит сейчас является необходимой предпосылкой для формирования будущего Мира.
Кому сложнее всего будет в новой реальности? Кто попадает в зону риска? Тот, кто привык ностальгировать по "старым временам" и чей мозг не способен переформатироваться, цепляясь за неработающие в новом Мире программы. Тот, у кого ментальный план представляет собой жесткую конструкцию и не гибок, кто сознанием своим не способен адаптироваться к новым условиям. Кто рассматривает потери как трагическое событие, а не как освобождение и возможность самовыразить себя в этом Мире иначе, по-новому, как совершенно другой человек. Все эти люди рискуют быть стертыми с Пространства при малейшем сопротивлении, потому что они становятся не нужны Программе. Будущее отдельно взятого человека неопределено и то, каким оно будет зависит сейчас только от него: останется ли он в прошлом или смело шагнет в будущее.

Аурическое трение.

Пребывая в социуме, человек не должен забывать о том, что каждый день он активно контактирует с людьми разного уровня здоровья и разного уровня Сознания. Здесь я имею в виду аурические контакты в том числе с незнакомыми людьми. В автобусе, метро, на улице, в любом заведении - люди трутся друг о друга своими аурами. Все, что находится в радиусе +/- 3 метров от вас (стены - не преграда!) влияет на вас, бодрствуете ли вы или спите. Странно, но факт: люди боятся вирусов, но между тем каждый день обмениваются куда более серьезной заразой, не замечая этого и впитывая ее в себя.
Чем чище ваше тело, тем острее оно ощущает нездоровую окружающую среду с нездоровыми людьми в ней. Подчеркиваю: нездоровыми Сознанием, а не только телом. И тем острее происходит интоксикация чужими аурами. Чувствительным эмпатам в этом плане особенно тяжело. Находясь трезвым в пьяной компании, можно почувствовать легкое опьянение. Почему? Потому что произошел аурический обмен. Пребывая у постели больного друга (даже, если он не заразен на физическом плане), начинаешь чувствовать, как будто заболеваешь сам. Подобное аурическое заражение неизбежно в социуме. Если ваш организм имеет ресурсы на то, чтобы очиститься самостоятельно, он делает это. На физическом плане это происходит неприятно: тошнота, рвота, понос, озноб. Организм выплевывает бяку, не позволяя ей внедриться на более глубокий уровень. Если ресурсов нет, то без осознанных периодов одиночества и чистки освобождение от чужого дерьма невозможно.

...

Многие спорят, какая чакральная система считается верной. Самой распространенной является семицентровая версия, но есть и 12, 15 и даже 28-ми центровая. Версий много, они различны. Однако все зависит от принятой вами концепции, а также Традиции, в которой вы находитесь. Любая из концепций учит самому главному: работе с энергетическими центрами. И пусть в разных Традициях они имеют разные названия, суть остается прежней.

Нужно ли бороться со страхами?

Люди привыкли относиться к страхам негативно. Конечно, ведь они мешают добиваться желаемых целей и ощущать себя человеком с большой буквы "Ч". Но это только если ими неправильно пользоваться. Любой страх предлагает нам решение, заставляя что-то осознавать и делать. Он толкает нас к чему-то. Нужно только выявить его в себе и выработать определенную стратегию. Разберем несколько примеров.

- страх неудачи.

Этот страх базируется на неосознанном беспокойстве о том, что вам не хватит ресурсов на что-то, и тогда у вас не получится что-то или вам откажут в чем-то. Ресурсы - это энергия, заключенная в разные формы: личная энергия (жизненная сила, здоровье), время, деньги, талант, идеи. И вот человек сидит на нелюбимой работе, у него есть мысли о создании своего дела, но дальше этого не идет. Он боится рисковать, боится провала. Почему? Потому что он предполагает, что не вытянет дело своими ресурсами. Возможно, что так оно и есть. Но к чему толкает этот страх, если хорошенько подумать? К поиску тех, кто поддержал бы своими ресурсами! Раз своих не хватает, ищи ресурсы на стороне. Завязывай нужные знакомства, развивая навыки общения. Ищи инвесторов. Создавай сообщество по интересам, в котором тебя поддержат интересными идеями и т.д.

- страх смерти.

Этот интересный страх зачастую преобразовывается в страх бесполезности существования. Человек ощущает себя мертвым, когда не видит смысла в своей жизни. Страх толкает к поиску ответов на философские вопросы: для чего я живу? В чем смысл жизни? Каково мое предназначение? Соответственно, он толкает к саморазвитию в попытках узнать о себе больше.

- страх критики и осуждения.

Здесь следует помнить о том, что когда вы бросаете вызов тому, что уже вошло в традицию и одобрено каким-то авторитетом, вы всегда натолнетесь на недовольство со стороны кого-то. Новое всегда вызывает неодобрение в ком-то и осуждение несмотря на то, что перемены, какими бы они ни были, ведут общество к развитию, выводят человечество на новый виток. Поэтому этот страх говорит о том, что человек должен сомневаться в общепринятых образцах. Этот страх толкает на исправление, улучшение, корректировку и усовершенствование.

- страх ответственности.

Здесь важно понимание: хватает ли у вас ресурсов на то, чтобы нести ответственность? И не просто хватает, а есть ли у вас излишки (!) этих ресурсов? Чтобы и себе, и тем, кому вы помогаете хватило, иначе вы придете к истощению. Предположим, вам предлагают новую должность. Вы боитесь, что не потянете. Проанализируйте, есть ли у вас время на это? Энергия, здоровье? Этот страх учит нас брать на себя обязательства с умом, помогать с умом, взвешивая свои силы и возможности.

Разумеется, это не весь перечень страхов. Но все они "полезны" в каком-то смысле.

Почему еще нецелесообразно бороться со своими страхами? Потому что они в большинстве своем имеют врожденную структуру. Матрица Рождения наглядно это показывает. Вы не можете себе пришить третью ногу или изменить цвет глаз. Да, вы наденете цветные линзы, но врожденный цвет глаз останется прежним. Так и со страхом. О нем можно знать, можно взять под контроль, проживая его и осознавая в моменте, что это он и есть. Многие думают, что все страхи происходят из головы. Стоит поработать с психологом, и проблема исчезнет. Это иллюзия. Большинство страхов имеет первобытную основу и связано с древними инстинктами выживания. Там нет никакого ума, там инстинкты тела. Первобытный страх выживания трансформировался в более современные формы. Найдите его в себе и выработайте стратегию. В этом и заключается проработка.

...

Матрица Рождения позволяет обнаружить те крючки и те кнопочки, с помощью которых вами манипулируют другие люди. Обнаружить слабые места и - нет, не ликвидировать их, ибо это врожденные качества, но осознать их и взять под контроль. Разумеется, если при этом вы будете честным перед самим собой.