?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Одиноко одинокий одиночка", - такую характеристику дал себе ленивец Сид в одной из частей фильма "Ледниковый период". Его серьезный друг мамонт создал семью. И даже тигр нашел себе тигрицу. Только Сид не встретил свою половину. Почему? Я думаю, что причина кроется в самом ленивце и в том, что он не является Личностью. Да, он милый и добрый, но он - инфант. Кто такие инфанты и почему часто именно инфантилизм является внутренней проблемой тех людей, которые никак не могут найти себе любимого человека? Ко мне приходит много писем на предмет поиска личного счастья. И причины его отсутствия различны, как и люди, что обращаются ко мне. Однако случай заражения инфантилизмом не редок.
Итак. Инфант - это взрослый человек, который напичкан детскими ценностями и установками. Инфантилизм не дает человеку дорасти до Личности. Представления о мире и людях у инфанта упрощенные. Если Личность живет в реальном мире, то инфант - в иллюзорном. Для Личности жизнь многогранная и сложная, для инфанта - это конфета со сладкой начинкой, надо только знать, как развернуть. Личность учится на ошибках, инфант наступает на те же грабли и каждый раз удивляется. Личность постигает законы жизни, инфант требует готовых рецептов. Личность ищет собственное счастье. Инфант руководствуется законом "так принято". Личность с годами становится интереснее, инфант не меняется. Личность создает себя, инфант подражает.
И вот, когда вы прочитали краткую характеристику инфанта, я добавлю несколько слов о том, как инфант относится к любви. Как маленькая девочка к диснеевским мультикам. От мужчины ждут, что он будет красивым и богатым, будет оберегать и заботиться, с ним будет тепло и уютно, весело. Еще он будет умный, щедрый, добрый, веселый, сексуальный...Этакое чудо-юдо на двух ногах. А за это ему будут дарить любовь, ласку, лучшие годы. Есть одна тонкость - инфанты не способны на серьезные отношения и потому они ничего этого взамен перечисленного давать не будут. И когда отношения закончатся, они свалят все на обстоятельства, на партнера, на что угодно, только не на себя. Потому что инфант - маленький ребенок, он умеет лишь удовлетворять собственные потребности, он поглощен собой и своими интересами. В нем нет ответственности. Слова инфанта: "Я буду чувствовать себя защищенной в браке!". Ребенок! А любовь - это взрослое чувство.
Поэтому пока Сид не повзрослеет, вряд ли он найдет свою вторую половину. Но! Не будем отчаиваться и возможно создатели замечательного мультфильма найдут ему ленивицу в следующей части. Правда, инфант с инфантом вряд ли сойдутся надолго, ведь отрицательно заряженные электроны имеют свойство отталкиваться.