vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Сурок-предсказатель.

"...День сурка традиционно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони является наиболее знаменитым предсказателем погоды в США; в других городах между тем есть свои сурки-предсказатели. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны.
На традиционной ежегодной церемонии Фил, выбравшись из норы, увидел свою тень и испугался ее, что означает поздний приход весны: в соответствии с поверьем, зима в этом году продлится еще не менее полутора месяцев. В 2013 году Фил, напротив, предсказывал раннюю весну: разбуженный сурок, выбравшись из своей норы, не увидел своей тени.
Точность предсказаний Фила составляет около 40 процентов. В Национальном центре климатических данных США, исследовав прогнозы Фила, официально объявили об их неточности и подчеркнули, что сурок «не обладает способностями предсказателя». "

Источник.

Эм...а сколько лет сурку Филу, если он предсказывает погоду с 1887 года? Разве столько сурки живут? Непонятно. Может он от старости тени-то испугался? В таком почтенном возрасте много от чего шарахаться можно. И от собственной тени в том числе. А может у сурка невроз? Каждый год его будят назойливые американцы, поспать не дают. А как известно, правильный сон - залог здоровья. Жаль, что это сурок, а не скунц. Тот бы дал свой "прогноз", чтобы неповадно было.) ...Точность прогнозов - 40%. Несмотря на это, мучения сурка продолжаются. Пора подымать Гринпис на спасение Фила!
Tags: В мире животных
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author