vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Имболк.

Время: закат 31 января - закат 2 февраля (31 июля - 2 августа в южном полушарии).

Фокус: новый рост, таяние льда, принесение света в темноту, возвращение Девушки-Богини.

Имболк - праздник ранней весны: овечье молоко было первым, что появлялось после длинной холодной зимы, но на полях уже пробивались первые ростки. Одно из кельтских названий для этого праздника - Бригантия, по имени Бригиты, триединой кельтской богини, которая весной являлась в образе молоденькой девушки, а к концу зимы становилась старой ведьмой. В этот праздник вокруг полей носили пылающие факелы, для пробуждения нового Солнца на вершинах гор зажигали священные огни. Считалось, что Бригита сама обходит поля с факелом, растапливая снега и пробуждая новую жизнь, так что в первую очередь это был праздник света. В языческих обрядах разных стран принято зажигать свечи и факелы, чтобы возвратить в мир тепло и свет.

Согласно преданию, Богиня-девушка Бригита вышла замуж за Луга, молодого бога света и, поэтому для брака с главой племени стали выбирать деву: это гарантировало приход на землю новой жизни. По преданию, вождь племени обнимал Кейлик, старую ведьму зимы, которая у него в объятиях превращалась в Девушку-Богиню.
Энергия этого праздника восстанавливает истощенные или загрязненные земли, смягчает жесткие позиции некоторых людей, которые могут привести к конфликтам между округами или этническими группами и к изоляции части населения страны из-за предвзятого отношения. Этот праздник способствует повышению благосостояния и благополучию, маленьких детей и животных.Отдельному человеку эти ритуалы приносят умственное, эмоциональное и духовное возрождение, особенно если он обижен или недостаточно уверен в себе.

имболк

Tags: Колдовство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author