vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Авиафобия и боязнь перелетов.

"...отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела...". (Катерина, Островский, "Гроза").

В наше время человек может взлететь, как птица, пользуясь услугами Аэрофлота или другой авиакомпании. Но не каждый человек может себе это позволить. И речь сейчас не о дорогих билетах или экзотическом отдыхе, а о таких моментах, как авиафобия и боязнь перелетов. На первый взгляд вроде бы это одно и то же. На самом деле есть некие различия между двумя этими явлениями, которые заключаются в разной интенсивности переживаний. По сути страх - это нормальная физиологическая реакция организма, но только в том случае, когда человек остается адекватен и может им управлять. Если же жертва страха не может трезво оценивать происходящее вокруг, испытывая при этом приступ паники, и не может обойтись без помощи других людей, если человек утратил способность к логическому мышлению, то речь идет уже не просто о боязни перелета, а об авиафобии.

Как вы переносите авиаперелет? Испытываете ли вы страх перед самолетами и самим полетом? Если да, то что вы предпринимаете? Нервная система человека так устроена, что если тревожная ситуация обсуждается вслух, то постепенно человек успокаивается, а его самочувствие улучшается. Используете ли вы этот метод? Или вы предпочитаете употребить алкоголь перед полетом? Или успокоительное? Или просто избегаете перелетов?
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →