vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Что вы знаете о йогах?

Небольшой рассказ с таким названием я прочла в Букваре для первоклашек, по которому учится моя дочь. Позабавила и тема рассказа, и его содержание.
Не поленилась и перепечатала сюда.


"Что вы знаете о йогах?" - так называлась книжка, которую мышонок Мыша нашел в саду. На обложке был нарисован худой дяденька - йог, который как ни в чем не бывало лежал на торчащих из доски гвоздях. На других картинках этот же йог запросто стоял голыми ногами на горячих углях или сидел замороженный в глыбе льда. Кроме того, Мыша прочитал, что йоги могут несколько месяцев не есть и не пить.
- Надо попробовать! - решил Мыша. - Представляю, что будет, когда мама откроет холодильник, а я там сижу замороженный и улыбаюсь. Или папа открывает печку, а я там сижу на углях и говорю: "Что, йога никогда не видел, что ли?".
Для начала он вбил в доску гвоздей и только на них прилег, как тут же вскочил и давай кричать на весь сад:"Ой-ё-ё-ё-ёй!". Прибежал домой, достал йод и стал себе царапины от гвоздей мазать. А йод-то жжет! Мажет Мыша, ойкает, а сам думает: "Подкину-ка я эту книжку коту. Пусть он теперь йогом побудет".
Tags: Стиль жизни, Творчество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author