vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Обсуждение болячек.

Я думаю, что многие замечали такое явление и даже участвовали в нем. Кто-то в компании (или подруга по телефону) начинает жаловаться на свои болячки. "Ой, у меня сегодня так голова болит...", "Ой, представляешь, у меня тоже самое сегодня, а еще поясницу ломит.." и так далее. Каждый спешит в красках описать свою болячку, методы лечения. Хуже, когда люди всасываются в разговор и начинают сочувствовать друг другу, сострадать. Да, сострадание - это разрушение. Но нас много лет воспитывали иначе, "в добре" так сказать и "любви", поэтому вы можете смело кидать в меня тапки, я вас пойму.
Что такое сострадание? Это когда ты страдаешь с кем-то так же, как он (я это подчеркиваю!)...Был один страдалец, вы стали испытывать страдание, стало два страдальца...То есть приумножается количество страдающих, умножая страдания в этом Мире. Вот что происходит. Это ли нужно Миру? Таким ли мы хотим его видеть? В таком ли Мире мы хотим жить?
Вот собралась кучка страдальцев на лавке и понеслось...самое лучшее - рассказать анекдот, можно не в тему. Или веселую историю.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author