vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Враги человеческие.

Еще Карлос Кастанеда классифицировал в своих трудах врагов человека, стремящегося к Познанию. Эти враги затаились внутри самого человека и только и ждут, чтобы вырваться наружу. Кто же они?
- Страх. Человек боится ступить на тропу, опасаясь последствий, потому что можно считать, что он ступает в Никуда, в Темноту, а что там впереди? Справлюсь ли я? Насколько изменится моя жизнь и останусь ли я вообще жив? И другие вопросы задает себе человек, который боится. Если он переборет свой страх, на арену выходит следующий враг.
- Самоуверенность. Человек сделал несколько шагов по тропе, произвел несколько удачных опытов и он уже начинает думать, что он могущественен, что ему все по плечу и нет ему равных. Со временем человек познает предел своих возможностей на данном этапе и тогда к нему выходит следующий враг.
- Ясность. Все-то человек знает, все-то ему понятно. Ни единого сомнения не возникает в его мозгу. Он считает, что познал законы Мира. Со временем к человеку приходит понимание того, что на самом деле он не в состоянии познать ВСЕ. И к нему тогда приближается следующий враг.
- Усталость. Которая всячески мешает человеку продвигаться далее вперед.
И вот если человек победит все эти страхи, ему действительно открываются большие возможности и он обретает Силу.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author