?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще об амулетах.

Физиологам известен механизм, благодаря которому наша нервная система перестает реагировать на регулярные слабые раздражения. Например, если у вас в комнате всегда тикают часики, то со временем вы перестанете замечать их тиканье. Вы поставите на зуб пломбу, потрете ее языком какое-то время, а затем забудете про нее. Примеров масса. И в том числе сюда же можно зачислить пример ношения на себе различных украшений и в частности - амулетов и оберегов. Если вы будете постоянно носить амулет (в идеале это и нужно делать), то наступит эффект привыкания, когда вам покажется, что ощущения, получаемые от объекта, как бы стираются. На самом деле ничего не изменилось, амулет находится в таком же рабочем состоянии. И его также можно регулярно носить, иногда споласкивая проточной водой, чтобы снять накопившийся негатив (здесь осторожно: не все камни любят воду).
Но есть тонкость: чтобы камень оставался с вами на одной волне, необходимо с ним периодически общаться. И тогда на ваш мысленный вопрос "что со мной" вы ощутите позитивное воздействие от него. Закрепите его в памяти, чтобы в следующий раз снова поймать эту волну. Иногда меня удивляет отношение людей к амулетам. Они вешают их себе на шею и забывают про них. Дескать, я за тебя заплатил, а теперь давай-ка, работай. Но ведь камень - живой, он ваш помощник и друг. Дайте денег своему близкому человеку и прикажите ему: "а теперь дружи со мной". Он сделает это? Ну, может быть, кто-то и согласится, но вряд ли такое общение можно будет назвать дружбой.
И еще: многие думают о том, какой амулет себе выбрать. Кольцо, кулон, ожерелье. Может быть пирамидку поставить на стол? На самом деле здесь важно одно условие: амулет должен нравиться! Вы должны испытывать положительные эмоции, глядя на него. И тогда возникнет взаимная "позитивная эмпатия".)