vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Правдивая сказочка - 6.

Многие из нас сталкивались с таким явлением, как трудоголизм. Кто-то напрямую, кто-то наблюдал его со стороны. Согласитесь, явление довольно распространенное в наши непростые дни. Недавно ко мне за консультацией обратился молодой человек по имени Игорь (имя я изменила). Он согласился, чтобы я рассказала его историю у себя в ЖЖ.
До недавнего времени Игорь был преуспевающим деловым человеком, он работал в одной из известных фармакологических компаний. Несмотря на свой возраст (ему нет и 30 лет) он занимал хорошую должность, но не собирался на этом останавливаться. Амбиции зашкаливали, он стремился "вверх по карьерной лестнице", к новой должности, новой зарплате, успеху. Работал он честно, никого никогда не подставлял. Жертвовал своим отпуском, работал с утра до ночи (и дома тоже). Игорь верил в справедливость и что его труд будет вознагражден. И продолжал работать, не видя ничего вокруг, как загнанная рабочая лошадка. Как я уже сказала, отдыха не было, но его спасала теплая атмосфера в коллективе, веселые перекуры в курилке и флирт с девушками-сотрудницами. Игорь чувствовал себя частью большого и дружного, как ему казалось, коллектива. В общем держался на энтузиазме, особенно в последнее время.
Что же произошло дальше? Несложно догадаться, что постепенно у Игоря стали возникать проблемы со здоровьем. Но он не обращал на них внимания и не посещал врачей. Однажды Игорь просто не смог встать с постели и пойти на работу. Ему пришлось вызвать "скорую помощь". Не буду вдаваться в подробности "хождения по мукам", но в итоге Игорь остался без работы. Ему пришлось уволиться. Компания выплатила ему небольшую компенсацию и о нем забыли. Никто, с кем он так активно общался на работе не позвонил ему. Он понял, что это были не друзья, а сослуживцы, такие же мелкие винтики в огромном механизме под названием "корпорация". На его место взяли другого человека и дали ему зарплату в полтора раза выше той, которую получал Игорь. Игоря переполняла обида, ему было жалко себя, ему казалось, что его предали, выжали и выбросили, он чувствовал себя беспомощным, неспособным вести прежний активный образ жизни. Он не знал, как ему жить дальше. На этой почве у него случился нервный срыв, и с этим он пришел ко мне.
В ходе нескольких просмотров, в том числе ритуального характера, выяснилось, что хвост одной из проблем Игоря лежит в его прошлом, а именно - в одной из прошлых жизней, когда Душа Игоря уже имела подобный негативный опыт, но...опыт оказался не проработан. Я расскажу, что тогда произошло.
Игорь жил в те времена, когда Рим завоевал Египет. Он был Воином. Он был молод, красив и командовал небольшим отрядом, который сопровождал знатных персон. Он покинул когда-то родные земли, чтобы двинуться на юг. Он гордился тем, что он - Воин, армия была его смыслом Жизни. Он был суров, но справедлив, не щадил себя, выполнял любые приказы, которые ему отдавались. Хороший исполнитель. Узнаете уже, да? Однажды ему было приказано сопровождать одну особу, женщину. Но не просто женщину, а ту, которая была Хранителем таинственных знаний и везла с собой артефакт в виде камня (как я увидела - голубо-бирюзового цвета). Его необходимо было любой ценой доставить по назначению. Вначале поездка протекала спокойно, и даже женщина разговаривала с ним, объясняла ему, что нельзя забывать родные места и родных Богов. В общем беседа носила философский характер. А затем произошло нападение. Игорь и его отряд вступили в бой, чтобы задержать противника, а колесница с женщиной умчалась вперед и добралась до цели. Но почти весь отряд погиб, а Игорь получил увечья, в том числе он потерял в бою руку, ему отрубили фаланги пальцев. Это была его последняя поездка. Он не мог служить более в армии будучи еще молодым человеком по состоянию здоровья. Ему пришлось оставить место службы, но обида, что он оказался ненужным захлестнула его. Не состоялись новые походы, которых он так ждал всегда, не было более наград и почестей. Он оказался ненужным, сломанным винтиком в механизме под названием "армия" (параллель корпорации, не правда ли?). И эта обида и потерянность преследовали его до конца его дней. И он не смог справиться с ними и совладать с собой. И соответственно ушел в иной мир с этой обидой.
В этой жизни Игорю придется принять то, что с ним произошло, переосмыслить свое отношение к работе и к тому образу жизни, что он вел, и пойти иным жизненным путем, найти себя. Заново родиться.) Мы работаем с ним над этим.
Tags: Правдивые сказочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments