vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Магические свойства древесины.

Каждый кусок древесины обладает теми магическими свойствами, которыми наделено его дерево. Для изготовления того или иного предмета дерево "подбирают". Вот описания некоторых из них.
Ясень - традиционное дерево для гаданий и волшебства. Из ясеня можно изготовить руны, либо оружие наподобие копья, а также защитный амулет. Сила огня, разожженного на ясеневых дровах - целебная и благотворная. Некогда существовала традиция обмывать новорожденного ребенка именно у ясеневого костра.
Орешник - дерево мудрости и волшбы. Из орешника изготавливают жезлы и посохи, ветки орешника используются для магической защиты. Ранее из орешника строили ограды, чтобы никакая магия не могла проникнуть в дом. В магический круг по линии круга можно воткнуть палочки из орешника для защиты ритуала.
Дуб - мощное дерево, дерево мудрости и духовной Силы. По древнекельтской традиции слова "дуб" и "мудрость" образуют слово "друид". О друидах я уже писала в своем Журнале. Дуб неизменно связывается с Богами.
Рябина - традиционно считается, что ветви и ягоды рябины защищают от злого колдовства. Ягоды рябины можно носить, как бусы. Можно рассыпать их по подоконнику и защитить свой дом от негативной энергии. Равноконечный крест из веток рябины защищает дом и его благополучие.
Береза - связана с силами плодородия. Березовые ветви изгоняют хворь и печаль, оберегают детей от болезней и неприятностей.
Бузина - Тьма Нижнего Мира, его страж. Бузина дает возможность агрессивной защиты, в отличие от спокойного ясеня. Бузина должна расти у ворот дома, но не около него. И в дом ее вносить не стоит. Дым горящей бузины открывает Врата Нижнего Мира, в отличие от ясеня (Верхний Мир). Здесь следует быть осторожным.
Tags: В мире растений.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author