?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый кусок древесины обладает теми магическими свойствами, которыми наделено его дерево. Для изготовления того или иного предмета дерево "подбирают". Вот описания некоторых из них.
Ясень - традиционное дерево для гаданий и волшебства. Из ясеня можно изготовить руны, либо оружие наподобие копья, а также защитный амулет. Сила огня, разожженного на ясеневых дровах - целебная и благотворная. Некогда существовала традиция обмывать новорожденного ребенка именно у ясеневого костра.
Орешник - дерево мудрости и волшбы. Из орешника изготавливают жезлы и посохи, ветки орешника используются для магической защиты. Ранее из орешника строили ограды, чтобы никакая магия не могла проникнуть в дом. В магический круг по линии круга можно воткнуть палочки из орешника для защиты ритуала.
Дуб - мощное дерево, дерево мудрости и духовной Силы. По древнекельтской традиции слова "дуб" и "мудрость" образуют слово "друид". О друидах я уже писала в своем Журнале. Дуб неизменно связывается с Богами.
Рябина - традиционно считается, что ветви и ягоды рябины защищают от злого колдовства. Ягоды рябины можно носить, как бусы. Можно рассыпать их по подоконнику и защитить свой дом от негативной энергии. Равноконечный крест из веток рябины защищает дом и его благополучие.
Береза - связана с силами плодородия. Березовые ветви изгоняют хворь и печаль, оберегают детей от болезней и неприятностей.
Бузина - Тьма Нижнего Мира, его страж. Бузина дает возможность агрессивной защиты, в отличие от спокойного ясеня. Бузина должна расти у ворот дома, но не около него. И в дом ее вносить не стоит. Дым горящей бузины открывает Врата Нижнего Мира, в отличие от ясеня (Верхний Мир). Здесь следует быть осторожным.