?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде, чем рассказать вам о древней тибетской технике программирования сновидений, скажу, что сновидения возникают в стволе мозга в месте позади горла. Концентрация внимания на определенном месте тела стимулирует его кровообращение. И если мы сконцентрируемся на месте, где возникают сны, мы обеспечим усиленное кровообращение и получим возможность более четко осознать увиденное во сне.
Итак. Если вы хотите увидеть одну из своих прошлых жизней во сне, а также проработать "хвосты" прошлых жизней в виде фобий, страхов, болезней и пр., можно применить следующую технику.
Перед тем, как заснуть, расслабьтесь. Совершайте длинные медленные вдохи и выдохи. При этом важно сохранять ясность сознания. Расслабившись, отгоните от себя заботы дня. Вы можете представить себя на берегу тихой реки, у берега которой стоят кораблики. Складывайте ваши заботы на них, а затем отправьте их в плавание. Пусть они уплывают далеко-далеко. Затем начинайте расслаблять ваше тело. Сначала пальцы ног, затем ступни и т.д. до тех пор, пока вы не почувствуете как будто превратились в легкое облако. Далее обратите свое внимание на позвоночник, который должен быть выпрямлен. Направьте свое сознание на заднюю часть горла. Сконцентрируйтесь на ней и представьте в этом месте голубой свет. Удерживая его в своем сознании, зацепитесь за мысль, что сейчас во сне вы увидите одну из своих прошлых жизней. За эту мысль вам нужно ухватиться как можно крепче. Это должно быть твердое намерение.
Если вы хотите разобраться с конкретным аспектом, беспокоящем вас, при концентрации на голубом свете, необходимо об этом подумать и "захотеть" увидеть именно ту жизнь, которая связана с появлением этого аспекта в настоящей жизни.