?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удар копья.

На двух примерах я хотела бы показать вам, как важно то, какие эмоции ты испытываешь в момент смерти.
Первый пример. Два друга сражаются бок о бок. Они - воины. Вдруг во время боя вражеское копье летит прямо в грудь одного из них. Но другой, увидев это, не раздумывая кидается вперед и защищает товарища своим телом. Копье наносит смертельный удар в грудь спасителю. Но в последний миг жизни он успевает испытать радость и покой, потому что он спас жизнь своего друга. То есть он испытал положительные эмоции перед смертью и не создал себе проблем на будущую жизнь.
Второй пример. Опять же, лучшие друзья сражаются бок о бок. Они тоже воины. Подымается пыль, закрывая их от остальных участников сражения. И в этот момент один из друзей оборачивается к другому и вонзает ему копье в грудь. Умирающий воин успевает узнать, что его лучший друг - любовник его жены и что тот таким способом решил расчистить себе дорогу. В последние мгновения жизни человек узнает о предательстве и успевает принять решение никому не верить.
Что происходит с ним в будущем? Когда этот человек сближается с кем-то, у него активизируется память его прошлых воплощений. И чувство доверия буквально сопровождается физической болью в груди. Психологически же человек боится доверять кому-то.
Таким образом, случилось одно событие, был совершен удар копьем. А последствия - разные.