?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое чародейство.

Что такое чародейство? Чародейство, чарование, чары...Кто-то ответит, что чародейство связано с любовной магией. Отчасти - да. Пример: очарованный странник, который лишен по сути воли под влиянием чар избранницы. Или очаровательная женщина, лишающая мужчин (вольно или невольно) способности думать и замечать ее недостатки. "Потерял голову от любви" - так говорят в народе.
Однако смысл слова "чародейство" был исковеркан современной реальностью, как и смысл многих слов, касающихся темы колдовства. На самом деле "чародейство" - это "деяние чар", касающееся необязательно темы любви. Это своеобразный морок, который лишает воли, деформирует восприятие людей (заставляет, например, не видеть что-то или видеть, но то, что пожелал чародей). Например, древние маги использовали чародейство в бою, насылая морок на противника и заставляя их думать, что они ослепли. Известны случаи, когда человек "превращался" в медведя. А на самом деле людям только казалось, что они видят медведя, брызгающего слюной.
В технике чародейства иногда используются песни. Особенно это было распространено ранее среди кельтов. Помните карту Башня из колоды Таро Друидов? Вот она.

0004t920

Это Айллен Мак Мидха. Великан, который с помощью арфы усыплял людей, чтобы они не мешали ему жечь замки и дворцы. Великан представляет собой стихийную силу, которая хитростью уничтожает все на своем пути. Каждый год на Самайн он приходил во Дворец Верховных Королей, начинал играть на своей арфе, волшебной чарующей музыкой усыпляя их, и затем сжигал дворец. Его в конце концов убил Финн с предыдущей карты. Но усыпляющая песня - одна из трех чарующих песен кельтов. Другая песня заставляла людей беспричинно веселиться, а третья - плакать.
Таким образом, вы видите, что чародейство - это тонкое искусство, заставляющее человека впасть в "стопорное" состояние, когда действие находится как бы отдельно от его осознания. И человек понимает, что он, например, не хочет что-то говорить, а слова "сами с языка сходят". Или он не хочет идти куда-то, например, а идет и воспротивиться не может, так как его воля связана волей мага.
Чародейство включает в себя хитрые приемы подчинения себе людей, однако зачатки его живут почти в каждом человеке, на мой взгляд. Есть же такое понятие, как "морочить голову". И если внимательно посмотреть вокруг, то можно заметить много чего "чародейского" вокруг.)