vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Язык - зеркало...внутренних органов человека.

А ну, открыли все рты, высунули языки и встали в очередь! Я сейчас буду вам диагностику делать. Шутка.) Я делать не буду, потому что не умею таким способом. Но немного расскажу о тех, кто умеет и как это делает. О китайцах то есть.
Основные понятия китайской медицины — «холод» и «тепло». Они связаны со всеми болезненными изменениями. Симптомами «холода» считается бледный язык, покрытый тонким слоем водянистого, прозрачного налета. Болезням, вызванным «теплом», свойственно покраснение языка с сухим желтым налетом...Я уверена, что вы уже рассматриваете в зеркало свой драгоценный язык. )) Хорошо. Продолжайте. И я продолжу.
На основании современных знаний анатомии можно попытаться соотнести тот или иной сектор языка с определенным органом. Например, задняя часть языка «отвечает» за почки, центральная - за желудок и поджелудочную железу. По внешнему виду правой и левой стороны языка судят о состоянии печени; по кончику языка можно узнать о состоянии желчного пузыря, сердца и тонкой кишки; по тому, как выглядят края языка, можно сделать вывод о болезненных изменениях селезенки.
Так что же означает налет на языке? Ну, например.
- Белый налет на кончике языка - воспаление желудка.
- Белый напет на центральной части языка - болезнь двенадцатиперстной кишки.
- Белый налет на задней части языка - воспаление кишечника.
- Желтый налет - воспаление печени.
- Коричневый налет - болезнь желчного пузыря.
- Потрескавшийся язык - сахарный диабет.
Вообще я удивлена, что в списке нет ангины, например. И вообще, у меня вот, вспоминая свои "налеты" (в смысле "языка", а не магические атаки), я совпадений списочных не уловила.
В общем на самом деле метод имеет место быть, но не считается надежным. И если вы попали к хорошему врачу, то он рассмотрит не только ваш язык, а и...что нужно в общем, то и будет смотреть, врачу-то виднее.)
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author