vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Мой барбарис.

Я уже писала в Журнале о том, что как-то прогуливаясь по полям вокруг моей деревни, где я намерена строиться, я наткнулась на прелестный куст барбариса с розовыми цветами. И я решила, что пересажу его к себе на участок. И вот с тех пор он не выходит у меня из головы. Я задумалась - почему? Неужели только потому, что он мне очень понравился? И понравился-то ведь не просто так?
"Барбарис" - слово арабское. Так его назвали древние медики, так как его лепестки похожи на раковину ("бербери"). Он был известен шумерам, индийцам, ассирийцам. В библиотеке царя Ассирии были найдены глиняные таблички с упоминанием этого растения. Барбарис больше известен, как целитель души и тела. Есть несколько ритуалов, связанных с изгнанием недобрых духов из дома с помощью барбариса (но зачем мне, ведь я сама еще та "нечистая сила"), а также с улучшением денежного плана (это добре!). Но все-таки - он больше целитель. Целитель, значит...Угу. Ну, приезжайте ко мне в деревню. Я вас вылечу.
"И тебя вылечат, и меня вылечат" (известный х/ф).
Но каков красавец, каков красавец! Живая колючая изгородь. Ни одна собака под забор не залезет!)) На фото не мой куст! Мой лучше!)))) Но он еще маленький, и я не успела сфотографировать.

11
Tags: Домик в деревне
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author