vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Наблюдение и осознанность.

Очень часто во время консультации выясняется, что чтобы человеку быстрее проработать свою карму, свой суд, пройти урок, ему необходимо не просто прожить непростой отрезок своей жизни, но прожить его осознанно. Анализируя и наблюдая то, что происходит внутри и вне его. И делать выводы, признавая свои ошибки. Вот про наблюдение хотела бы немного сказать, потому что наверняка кому-то хочется "получить инструкцию по применению".
Итак, что значит - наблюдать?
- это значит наблюдать за своими ощущениями, чувствами и эмоциями. Попытаться понять причину их возникновения. Откуда они пришли? Почему вы позволили им проявиться (если они негативны)? И как можно это контролировать?
- наблюдать за своими мыслями и поступками. Опять же, что породило такие мысли у вас? К чему они могут вас привести? Постарайтесь выстроить цепочку поступков, вытекающий один из другого. Какова была первичная мысль перед поступком?
- наблюдайте за людьми вокруг вас, за их чувствами и эмоциями. Что их вызывает? Проследите за мотивами поведения людей.
- наблюдайте за событиями, происходящими с вами или с людьми. Попытайтесь связать какое-нибудь событие с мыслеформой человека или поступком, повлекшим это событие.
- попытайтесь выстроить линию событий на месяц-два-три, отталкиваясь от настоящей точки отсчета.
- попытайтесь увидеть себя через несколько лет. Не мечтая, а отталкиваясь от реальности и того, как вы сейчас думаете и что имеете.
- попытайтесь увидеть всю свою жизнь, от рождения до ухода в новое рождение.
Наблюдение развивает умение выстраивать цепочку причина-следствие. Вы можете сами научиться понимать то, что происходит с вами и вашей жизнью без помощи специалиста. Наблюдение ведет к обдумыванию, человек сначала думает, а потом делает. Умение наблюдать приходит не сразу, для этого нужно много работать и учиться наблюдать и думать каждую минуту. Но затем это станет привычкой и обычным делом.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author