vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Что такое привязки.

Привязка - это канал, который образуется между людьми во время их общения. То есть это энергетический канал, но в данном случае вредный человеку, потому что в нем имеется некое нарушение, а именно - зависимость одного объекта от другого. Обычный энергетический канал при общении необходим и он возникает естественным образом, когда происходит обмен энергиями между людьми. Но в случае с привязкой происходит манипуляция одного человека над другим, вызывание негативных эмоций, а также остановка развития и самореализации того, кто зависим.
Привязки отягощают общение, при этом ощущается тяга к объекту. Привязка может образоваться сама, а может искусственным способом. Всем известный приворот, например.
Примеры привязок.
1. Жалость и желание помочь, из серии "спасатели - вперед!". Люди делают с одной стороны доброе дело, с другой они имеют шанс вскормить энергетического дармоеда. Тот "сел на шею, ножки свесил и поехал". Это паразитические отношения.
2. Обида. Мы про это уже говорили, а также о том, что обида является негативным чувством и когда человек мысленно возвращается к обидчику, он отдает часть своей энергии ему.
3. Чувство вины. Тоже об этом говорили. Чувство вины - это агрессия, которая направлена внутрь себя. Человек лишает себя права на ошибку. Непродуктивная эмоция. Человек думает о том, как загладить свою вину, строит сам канал-привязку к другому человеку.
4. Невозвращенные долги. Очень сильная привязка. Чем больше долг - тем сильнее канал. Если вы дали в долг, то вы еще можете избавиться от привязки. Распрощаться мысленно с деньгами и простить должника. И не возвращаться даже мысленно больше к этому вопросу.
5. Чувство обязанности. Иначе говоря - нематериальный долг. "Я у тебя в долгу!". Знакомая фраза, прекрасно выстраивающая прочную привязку.
6. Исчерпанные отношения. То есть люди живут вместе, но можно сказать формально. Любви давно нет, но привычка, чувство долга, материальные условия создают крепкую привязку, которая не дает никому из бывших партнеров продвигаться вперед.
7. Ревность, желание обладать партнером, страсть.
8. Невзаимная любовь - сильная вампирская привязка.
9. Родительская привязка, когда мать или отец буквально душат своего дитя своей "любовью". На самом деле они горят желанием подчинить своего ребенка себе. Очень прочная привязка, ее реально трудно разорвать чаще из-за слабости того же ребенка. Потому что разрыв привязки грозит окончанием отношений с родителями. А у нас же как: пусть нас кушают, но я не поступлю "несправедливо" с родными людьми. Хотя тут спорно очень, что справедливо, а что нет.
Вот такой перечень. Думаю, что он неполный, но я постаралась раскрыть часто встречаемые случаи.)
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author