vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

По следам поста об усталости.

Я почитала еще раз комментарии к посту "От чего вы устаете" и увидела, что большинство людей устает от людей, от суеты ими создаваемой, от "идиотов" (их тоже записываем в "люди", так как оценки-то наши зачастую субъективные) . Я выпала в размышления. И из всего хаоса в своей голове извлекла пару пунктов.
1. Человек может служить раздражителем другому человеку, если второй страдает оттоком 1-й чакры (как минимум) и его подавляет таким образом жизненная сила человека-раздражителя. То есть причина в том, кто устает - слабый мотор и невозможность идти в ногу с ритмами города, например, или рабочего коллектива. Откуда эта причина может возникнуть? Например, вы слишком много работаете и мало отдыхаете. Таким образом, вас раздражает не суета людей, а вы сами, ваш режим работы. Люди лишь индикатор вашего состояния.
2. Человек может служить раздражителем другому человеку, если их системы ценностей и взглядов существенно не совпадают. Но в принципе они и не обязаны совпадать, ведь Мир разнообразен. Просто мы не принимаем чужую точку зрения, называя ее "идиотской", а так как легче изменить себя, чем другого человека, так наверное целесообразнее изменить свое отношение к происходящему? То есть поработать с собственным внутренним конфликтом.
Если человек считает другого идиотом - явно там зарыта какая-то собака...На все есть причины, например - почему человек поступает, "как идиот" по вашему мнению. Он поступает согласно своим прирожденным или наработанным данным, исходя из условий ситуации. Он может не умеет иначе.

Вообще мне стало грустно. Люди, то есть мужчины и женщины, ищут свою любовь, друзей, подруг или единомышленников и одновременно закрываются друг от друга и даже раздражаются друг другом. Человек становится все более одиноким. И это не самодостаточность. Это внутренний бзик...
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author