?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение поста о проклятьях и как от этого уберечься, скажу пару слов в защиту тех, кто-таки проклинает окружающих в порыве эмоций без предварительной подготовки и злого умысла, или у кого негативные мысли в отношении кого-то сбываются. И кто потом сожалеет об этом, но не имеет сил удержаться.
Я прекрасно понимаю этих людей. Потому что когда-то сама прошла через это и скажу вам от сердца - счастья это не приносит. И говорит это прежде всего о глубоком запущенном внутреннем конфликте с самим собой и Миром, а также об эмоциональной неустойчивости и нежелании себя сдерживать (именно о нежелании, а не невозможности). Что же делать? Если вы не хотите сесть на энергетический ошейник (а когда-нибудь подвернется вам такой человек, если вы не остановите себя сами) и если вы не хотите вследствие этого иметь серьезные проблемы со здоровьем (особенно по Муладхаре и Вишудхе), вам придется все-таки найти иной выход.
Во-первых, я соглашусь с тем, что сдерживать себя и тужиться, как мыльный пузырь, каждый раз, когда хочется выпустить пар, очень тяжело. И постоянно себя контролировать невозможно. У вас все равно будут случаться проколы. Поэтому начинать следует не с этого. А с собственного мышления. И в сотый раз повторяю, как попугай, - с работы над собственным мозгом и собственным Я. Анализ, анализ и анализ. Думать, думать и думать. Исследовать свои реакции, реакции других людей. Искать ответы на вопросы: почему так человек поступает со мной и что мне Мир пытается сказать. Ведь для чего-то это произошло? Таро в помощь, кто владеет им и логическое мышление в помощь тем, кто не умеет.
Во-вторых, поработать со своим возможно завышенным Чувством Собственной Важности (ЧСВ). Подсознательно в вас говорит гордыня, которую вы даже не замечаете в себе и не признаете. Но она есть у каждого. Если вы считаете возможным проклясть кого-то, значит вы считаете себя правым, а проклятье - справедливым. С какого, спрашивается?) От гордыни невозможно избавиться насовсем. Но прихлопнуть ее, как только она покажет свой нос, можно.
В-третьих, склоните голову перед Миром (я отнюдь не призываю вас к смирению) и признайте, что все мы совершаем ошибки. И вы, и окружающие вас люди. И каждый человек имеет право на свою точку зрения, на поступки и на действия. Мир это без внимания не оставит. Но он не назначал вас Судьей. Живите так, как вы хотите, и позвольте жить другим людям так, как они хотят.