vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

От чего умирают психологи.

Известно, что болезни сердца возникают от неудовлетворенной любви, из-за отсутствия радости в сердце, от старых обид, ненависти. Тогда, когда люди отгораживаются от Мира и от других людей, становятся одинокими по собственному желанию. На них давят эмоциональные проблемы, они давят им на сердце, ложатся камнем. А еще болезни сердца - это символика душевной черствости и изгнание радости ради денег и карьеры.
Есть небольшой список известных специалистов в области психиатрии, умерших от болезни сердца. Возникает вопрос, что у них там было в сердце? У тех людей, которые в общем-то должны учить других людей любить, двигаться в сторону личностного роста и к смыслу жизни?
Рональд Лэнг (папа "антипсихиатрии") - умирает от инфаркта. А до этого - алкоголизм и многолетняя депрессия.
Стэнли Милгрэм (знаменитый эксперимент с подчинением авторитету), - все последние годы жизни страдает болезнью сердца. Умер в возрасте 51 года от сердечного приступа.
Эрик Берн, автор транзактного анализа - умер от сердечного приступа.
Курт Левин, создатель гештальтпсихологии - умер от сердечного приступа.
Вильгельм Райх, создатель оргонной теории и Моисей сексуальной революции, умирает от сердечного приступа в тюрьме (2 года за продажу "вредных шарлатанских снадобий").
Балинт Михаил, венгро-английский психотерапевт, умирает от сердечного приступа.
Кинзи Альфред, автор статистических исследований в области сексуальности, умирает от сердечного приступа.
Ошанин Дмитрий Александрович, отечественный психолог. Скончался во время операции на сердце.
Рубинштейн Сергей Леонидович, наш главный "основоположник и космополит отечественной психологии". Умер от сердечного приступа.
Ананьев Борис Герасимович, основатель Ленинградской школы психологии. Он умер от инфаркта.
Корсаков Сергей Сергеевич, выдающийся русский психиатр. Умер от болезни сердца.
Мамардашвили Мераб - философ, "грузинский Сократ", оказавший огромное влияние на психологическую мысль. Основная тема его работ: это раскрытие духовных возможностей человека. Умер от сердечного приступа.
Альфред Адлер, отщепенец психоанализа, автор индивидуальной психологии, - умер от сердечного приступа.
Вторая болезнь, от которой зачастую умирают психологи - это рак, который является заболеванием ненависти, незаживающей раны, которая мучает на протяжении долгого времени. Кого ненавидят психологи? Каково было их детство? Отношения с родителями? Не радужное в большинстве случаев. Есть над чем подумать.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author