vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Черная Мария.

Многие используют колоду Ленорман, но мало что знают о французской гадалке, которая прославилась главным образом тем, что предсказывала дату смерти знаменитых людей. Она родилась в 1772 году в семье торговца тканями. Девочка родилась не совсем обычной и имела физические недостатки. Одно плечо было выше другого, длина ног была разной, ребенок родился с черными волосами и зубами. Девочку не принимают сверстники, потому что она хромала на одну ногу, и та проводила все свое время с цыганкой, что гадала неподалеку. Цыганка подарила ей колоду карт. Однажды Марию отправили в приют при женском монастыре. Есть данные, что именно там, в библиотеке, она с упоением читала книги по магии, эзотерике и нумерологии. Не знаю, правда это или нет, и откуда взялись при монастыре эти книги, но...так говорят. Там же Мария начинает предсказывать судьбу.
Став взрослой, Мария покинула монастырь и ушла работать в магазин тканей. Она работала продавщицей. Но многие покупатели приходили к ней не за тканями, а за карточным раскладом. Через некоторое время слухи о ясновидящей дошли до придворных Марии-Антуанетты. А затем и до самой королевы, которой Мария предсказала гильотину.
Прошло время и Марии удается открыть свой магический салон. Ее клиентами становятся даже лидеры французской революции. Так как времена тогда были смутные, то Марии чаще приходилось озвучивать "плохие новости" для клиентов. Тогда ее и начали называть Черной Марией. Но предсказательница считала, что она приносит не только вести о смерти, но и хорошее. Она гадала разными способами, не только на картах, но и на кристаллах, по руке, по форме головы...
Мария знала дату собственной смерти и как именно она умрет. И случилось это в 1843 году. Она была задушена ночью в своей постели. Убийцу так и не нашли. Вся ее могила была усыпана цветами, в гроб положили ее колоду карт.
Более подробную информацию о Марии вы найдете в Интернете или других источниках.

лен
Tags: Комната мыслей., Мир Женщин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author