vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Смысл работы с кармой.

Меня иногда спрашивают о смысле работы с кармой и прошлыми жизнями. Сейчас я попытаюсь объяснить свою позицию.
Очень часто человек ищет причину своих неудач во внешних обстоятельствах, таким образом он ставит себя в положение жертвы обстоятельств. Работа с кармой позволяет заглянуть внутрь себя и занять более продуктивную позицию, а именно - стать хозяином своей жизни. Я понимаю, что мои слова сейчас противоречат некоторым мнениям, что если карма такова, то ничего не исправить. Даже выражение такое есть: "ну, что же поделаешь, карма такая". Однако я считаю, что это не так, и именно познав причины происходящего, осознав свои прошлые ошибки и устранив их (а вернее - не повторив их) в настоящем мы и можем изменить свою жизнь к лучшему.
И совсем необязательно верить в существование прошлых жизней. В современных психотерапевтических методиках кармические воспоминания интерпретируются, как проекции наших проблем, вытесненных в подсознание. Так что, вы можете называть процесс как вам угодно, но смысл останется неизменным.
Что еще. Работа с кармическими проблемами позволяет понять истинные мотивы поступков человека, особенно в тех случаях, когда его отрицательный кармический опыт связан с погоней за удовольствиями, с негативными привязанностями, а также преодолеть в себе те желания, которые заставляют человека погружаться в полосу неприятностей.
Известно также и то, что многие из нас гоняются за смыслом своей жизни. Работа с кармой помогает определить предназначение человека. Однако, не надейтесь на то, что вам выпало спасти планету от нашествия инопланетян или что-то в этом роде. Как вариант, быть и оставаться порядочным человеком в наше время тоже нелегкая задача, так же, как и воспитание себя любимого. Себя воспитывать труднее, чем других, верно?
Работа с кармой дает духовную силу, если заниматься этим всерьез. Вполне собой разумеется, что чтобы получить положительный результат необходимо ХОТЕТЬ решить свою проблему самому, а не ждать от других волшебных средств избавления своей драгоценной персоны от проблем.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author