vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Преодоление себя.

Я не рассказала вам предновогоднюю историю, случившуюся со мной вечером 30-го декабря 2012 года. Потому что она грустная. Итак, вечер подходил к концу и я собиралась лечь спать. Внезапно на меня накатило странное чувство и запах, который я не перепутаю ни с каким другим запахом - запах Смерти. Ощущение было неожиданным, так как я ничем таким не занималась. Листала ЖЖ, смотрела красивые картинки, пила сладкий чай. И вдруг - БАХ. Прямо в сердце. Мне тяжело описать то, что я ощутила словами. Признаюсь, что я на несколько минут "вылетела из обоймы" (повлиял эффект неожиданности) и меня посетил психологический криз. Первая и эгоистичная мысль - "2013 год - последний год моей жизни". Возвратив мозги на место, я послушала себя (и даже посмотрела) и поняла, что это ощущение не мое. Но так как была уже ночь, я плюнула на это дело и легла спать, хлебнув валерьянки. Короче, лень мне было выяснять причины.
Наутро я проснулась бодрячком и стала готовиться к НГ, как большинство людей нашей страны. Тем более, что намечались гости. Гости пришли в обед, мы весело болтали. Мне позвонила одна из подруг и поздравила. Мы весело поболтали, пожелали друг другу счастья. На следующее утро мне позвонила еще одна знакомая и сообщила, что звонившая мне подруга, не успев начать справлять НГ, уехала в кардиореанимацию, где ей два раза искусственно останавливали сердце, так как врачи не могли справиться с ее тахикардией за 200. Тогда я поняла, кого я чувствовала. И мы все очень переживали за нее, хотя Таро твердили, что на ноги ее поставят, а вот лечиться она еще долго будет.
Так и вышло. Сегодня она мне позвонила, ее уже выписали (без диагноза). И мы с ней поговорили про жизнь и чем она собирается заниматься далее. Потому что причиной события послужила в общем-то чересчур активная деятельность. И еще знаете что? То, о чем я писала уже в ЖЖ. Помните? О страхе публичных выступлений. Человека колотило, но он решил превозмочь в себе это. Превозмогает теперь худшее, так как врачи собираются чуть ли не электрод ей в сердце запихивать. В общем, за подругой я теперь буду наблюдать лично и за ее решениями, а вот "на подумать" мысль: может и не надо следовать Карнеги. Как он там говорил: делай то, что боишься и страх уйдет. Конечно, уйдет. В земле мы лежим и уже ничего не боимся, да.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →