?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ближе к Природе.

Вы заметили, что меня в последнее время потянуло на Природную магию? Последние ритуалы, которые я выкладываю для вас именно такие. Семена и земля - основные компоненты ритуала. Такие ритуалы безвредны и могут принести пользу людям, которые не практикуют магию в жизни.
В древние времена ведьмы и маги дружили с различной живностью. Чаще это были вороны, кошки и лягушки. Все они являются одним из маленьких проявлений Природы, с которой на мой взгляд лучше дружить и чаще находиться в контакте. Животное можно подбирать в соответствии с личными симпатиями. У меня это кот, например, который становится все волшебнее.)) У него даже есть колдовской колпак!)  Или может быть человечнее? Не знаю. Вчера я включила для него телевизор с какой-то передачей, и он ее внимательно смотрел и слушал. В любом случае с ним явно происходят метаморфозы.
Кроме того, комнатные растения, пусть их будет немного, тоже являются частью Матери-Природы. Они есть у меня. Я писала про них. Это замия и кактус, которые живут и процветают. Срезанные цветы не считаются источником Силы, если только их не используют в ритуале. Но они не должны стоять в вазе. Где-то я писала об этом в Журнале. А еще я подумываю о собственном огородике на окне (зимой) или на балконе (летом). Я выращиваю сейчас иногда травы, но эпизодически. Хочу перевести это занятие на постоянную основу.
Но все эти контакты являются маленькими источниками Силы. Для подпитки хорошо иметь свой собственный сокровенный уголок в лесу или у речки, или в поле. Там, где ночью можно насладиться звездами, а днем походить по траве и земле. Где можно собирать камни и травы. Это не должно быть публичное место, как и дОма, когда во время ритуала никого не должно быть рядом с вами в комнате.