vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Температура тела и молодость.

Есть такой предмет у нас в голове, являющийся частью нашего мозга. Называется гипоталамус. Он отвечает не только за сердцебиение, пульс, но и за температуру тела. А температура тела отвечает за процесс старения организма. Чем меньше температура, тем организм медленнее стареет. У меня есть пара-тройка наблюдений, когда действительно люди с постоянной температурой 37 и немного выше, выглядели несколько старше своих лет. Разумеется, что причиной старения является не только температура, но в этом посте я рассуждаю именно об этом. Так вот.
Ламы могут контролировать работу гипоталамуса, оперируя своей температурой тела. Они могут законсервировать себя, впасть в состояние между реальностью и сном (ИСС) и затем выйти из него через несколько лет не постаревшими. Вот он, "эликсир молодости", который все так долго пытаются добыть!
Медитация в принципе положительно влияет на человеческий организм, расслабляя его. Но при этом клетки мозга активно делятся. Самое интересное, что делятся клетки, отвечающие за память, творческие способности, мышление, а вот те, что ответственны за алкогольную зависимость, наркоманию или агрессию - нет.
Все на медитацию, айда за молодостью!)
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author