vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Методика интуитивного прогнозирования.

Недавно я узнала об интересной методике, которую разработала психолог и астролог Екатерина Медведева. Методика хорошо применима в сфере деловых контактов, но я думаю, что и в бытовом общении можно найти ей применение. По крайней мере у меня работает. Может быть и вам сгодится.) Никакой магии, методику может осилить каждый.
Итак. Предположим, у вас произошла встреча с человеком, будущим деловым партнером, а быть может вы познакомились с кем-то в гостях. Вполне разумеется, что люди, общаясь между собой, влияют друг на друга, и вот каким образом, положительно или отрицательно скажется на нас это знакомство, мы и должны выяснить. Для этого после встречи необходимо задать себе несколько вопросов.
1. Кого вам напомнил этот человек? Ваши личные ассоциации.
2. Что изменилось в вашем самочувствии или настроении после встречи.
3. Какие нетипичные события произошли во время встречи или после нее в ближайшее время?
4. Возьмите имя этого человека, визуализируйте его образ и запишите первые ассоциации. Пусть даже нелепые.
5. Какое первое желание у вас появилось после встречи? Насколько это желание для вас адекватно?
6. Нейтрализация воздействия. Вспомните место, время, когда вы были счастливы. Побудьте там немного. Вдохните запахи, услышьте звуки. Теперь вернитесь в настоящее, откройте глаза и обратите внимание: на какой предмет упал ваш взгляд в первую очередь, куда вам захотелось посмотреть. Шкаф? Пятно? Картина? Подумайте, почему? Вы очистили свое сознание таким образом от искажений.
7. Напишите любой год вашей жизни, прибавьте 5, отнимите 7, запишите дату. Какое значимое событие произошло с вами в этот год? Возможно, это событие натолкнет вас на полезную мысль о дальнейшем общении с этим человеком.



Вот мой пример.
Меня пригласила в гости подруга. Когда я пришла, там уже находилась незнакомая мне женщина, которая в ходе разговоров пыталась навязать мне свое вИдение Мира (видимо, подруга обо мне уже ей рассказала). Причем, делалось это под давлением. Разумеется, я блокировала эту тетю от себя подальше, но, вернувшись домой, быстренько ее "посчитала". И вот, что вышло.
1. Скандальная классная руководительница, после нашего выпуска через короткое время у нее умерла от тромбоцита единственная молоденькая дочь (училась тоже на педагога в институте).
2. Возникло ощущение, что я наступила чистой туфлей в какашку на дороге.
3. Порванный чулок я засчитываю.))
4. Дарья, ржавый трактор на утилизации, ржавые гантели, которые валяются без дела в заброшенном сарае.
5. Захотелось принять душ с ароматной пеной.
6. Царапина на стене от кошачьей лапы.
7. 2003 год - моя маленькая смерть.

Анализ. В общем-то все было мне понятно и без него, но я проверяю методику.
Итак. Я делаю вывод о том, что женщина, с которой мне пришлось иметь возможность небольшого общения, сама испытывает проблемы, причем серьезного характера. И сама их создает. И вряд ли это поймет когда-нибудь. Контакт с ней бесполезен для меня, как бесполезны ржавые гантели. И остальные пункты это подтверждают.

Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →