vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Согласно обстоятельствам.

Вода всегда есть вода со всеми присущими ей свойствами. Будет ли она тихим озером, будет ли она биться о скалы и ломать лодки, будет ли она искусственно направленной, как фонтан, который построил человек. Это всегда вода. И она будет проявлять себя по-разному в зависимости от внешних причин. И это естественно для нее, она верна своему характеру.
Каким способом проявляет себя человек в мире и как раскроется его характер также во многом зависит от внешних причин. Человек может быть "злым демоном" в кругу своих близких людей, издеваться над ними, бить, воплощать свои коварные планы на работе, а может угнетать весь народ, проливать кровь миллионов, повергать в ужас целый мир. Каждый человеческий характер раскроется особым способом при разных обстоятельствах. И явления, которые повлечет это раскрытие будут соответствовать данным обстоятельствам.
Сейчас я не пытаюсь рассуждать о том, что мы сами строим эти обстоятельства и проявляем нашу Волю. Не на том сейчас акцент хочу я поставить. Я пытаюсь провести логическую цепочку между характером человека, попадания его в определенные обстоятельства и что из этого вытекает...Ну, так. Рассуждения вслух всего лишь, забейте.))
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author