vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Нам бы покушать.

Интересный случай попался мне на практике. Ко мне пришла молодая женщина по рекомендации знакомых. Она очень хочет найти свою "вторую половину", хочет полноценную семью. Но удивляется, почему личная жизнь ее стоит на месте, почему она никак не может найти себе партнера для серьезных отношений. В ходе "медосмотра тараканов" выяснилось, что на самом деле она не хочет этих отношений, а наоборот, боится их! Причем боится она не общения, как такового, с противоположным полом, а интимных отношений. И этот страх близости так в ней глубоко сидит, что она занимается перееданием, набирает вес, который служит ей своеобразной "защитой". "Я - полная, никто меня не захочет". Установка клеймом сияет у нее на лбу, что желаем, то и получаем.
Странным было бы полагать, что полные женщины - прирожденные одиночки. Это неправда. Как говорила моя бабушка, "на каждый товар есть свой купец". И я знаю много счастливых женщин, которые далеко не Дюймовочки, а сияющая улыбка с губ не сходит. Потому что проблемы человеческие не в весе, они в голове.
С женщиной я поговорила, она ушла, а я задумалась. Что заставляет людей переедать? Откуда корни растут? Что живет в подсознании людей, которые не могут отказаться от "еще одного кусочка торта".
Помните детство?
"Будешь кушать много - вырастешь большой и болеть не будешь". Раз.
"Не плачь, маленький. На тебе конфетку! Только успокойся". Два.
"Раз" - насильное кормление в детстве приучает человека съедать за столом больше, чем нужно.
"Два" дает человеку ложное чувство защищенности во время поглощения пищи. Мама вместо того, чтобы выяснить, в чем причина плача ребенка - отстраняется от него, дает ему замену.
Кто знает "три" или "четыре" - поделитесь.)
Tags: Комната мыслей., Мнение читателей ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments