vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Кельтская кухня.

Глинтвейн с фруктами
80 г. изюма
40 мл. коньяка
1.5 л. крепкого красного вина
100 г. сахара
10 гвоздик
4 плода аниса
2 палочки корицы
1 лимон (дольки)
Разогреть и дать настояться 5 минут.

11



Урожайная похлебка
1 кг шейки баранины
200 г. гороха
200 г. фасоли
1 морковь
1 луковица
1 репа
1 кочан цв.капусты
5 веточек петрушки
1.5 л. воды
соль и перец по вкусу
Очистить мясо от жира, положить его в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, снять пену и жир. Очистить и порезать морковь, лук и репу. Добавить овощи к мясу кроме цветной капусты. Добавить соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 3 часа. За 30 минут до готовности добавить цветную капусту. При подаче на стол нарезать петрушку в тарелку.

Ирландское рагу.
900 г. баранины
900 г. картофеля
8 луковиц
450 г пастернака
600-900 мл. воды
сезонные овощи
соль, перец
Положить мясо, лук, картофель и пастернак в большую кастрюлю, добавить соль и перец. Нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Перед подачей разогреть.

Ирландский кофе.
1 емкость очень горячего крепкого черного кофе
1 ст.л. взбитых сливок
1 ст.л. ирландского виски
2-3 ч.л. сахара
Подогреть круглый бокал на ножке. Подогреть виски и добавить в бокал. Наполнить его кофе, предварительно растворив сахар. Сверху добавить взбитые сливки.

Tags: Мир Женщин, Стиль жизни
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author