?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх конфликта.

Иногда во время просмотра на Таро женщине, пришедшей ко мне на консультацию, дается прямая рекомендация: проявить свою силу, справиться с тем давлением, что на нее оказывают муж, родственники или коллеги по работе. И в этом заключается Урок для нее и единственный выход. Она должна пройти через это и стать сильнее. Подать голос, так сказать, заявить о себе, своих правах и желаниях. Заявить, что она есть, что она - Человек и что у нее есть собственное мнение и взгляды на жизнь. Эта задача не так проста, как кажется. И чаще дело не в том, что заблокирована Вишудха. Это скорее уже следствие. А первопричина кроется в другом.
Чаще всего мы хотим избежать конфликта, загладить его из желания сохранить в семье или на работе спокойные отношения. Очень свойственно это женщинам. Тем более, если ребенок рядом. Пойти на уступки ради удовлетворения чужого эго, но против себя самой. Проглотить обиду от мужа, который давно выбрал вас мишенью для своих издевательств, позволить "вынести" себе мозг и подарить этим возможность другим освобождаться от негативной энергии, отыгрываться на вас. Очень все это понятно, но ваше желание - есть оправдание. На самом деле женщиной руководит СТРАХ конфликта. Страх перед той разрушающей волной, которая обрушится на нее со стороны любимого человека или родственников. Однако - от себя не убежишь. И то, что вы не сказали сегодня, будет копиться в вас днями, годами и преобразовываться в болезни. Такое явление портит качество вашей жизни, портит вас самих, ваш характер, убивает в вас ваши возможности. Вам кажется, что вы НЕ можете иначе.  Неправда. Вы все можете. Просто у вас заморочена голова, поэтому вы так считаете. Но центр Воли есть у каждого человека. И если он не находится под магическим воздействием (что случается нечасто), то человек может раскрутить свою Волю и подать голос. Это выбор каждого. Руководить своей жизнью или отдать ее на поругание посторонним людям (если вас не уважают, то эти люди вам чужие и посторонние). Приведите мне примеры, почему вам придется все-таки и далее молчать? Материальные условия, деньги, некуда идти жить, чувство вины (это вообще - гадость!), что еще?

Comments

vechniyzov
Oct. 29th, 2012 08:56 am (UTC)
Вы совершили подвиг! Я серьезно.
krik_mayastry
Oct. 29th, 2012 09:03 am (UTC)
ну уж... это как-то слишком звучит. но спасибо.
Наверное, меня подстигнул еще тот интересный факт, что у нас минимум 4 поколения подряд не ладились отношения мать-дочь. У нас очень серьезные конфликты в семье всегда были.
А мне как-то особо свезло.
У меня родился сын (больше чем за 100 лет первый в роду), ему уже 5,5 лет, я его одна воспитывала без какой бы то ни было родительской помощи - а потом и без мужа- и очень этому рада. Я нашла свое дело и свою профессию, хоть сейчас я и в отставке. Временной) по беременности. опять же 2м сыном)
vechniyzov
Oct. 29th, 2012 09:57 am (UTC)
!!))))Я за вас очень рада! Два сына - это замечательно. И то, что себя нашли - тоже.)
А подвиг - это слово такое...громкое. Однако смысл его распространяется и на такие поступки, негосударственного масштаба. Однако кто знает! А если бы все так, то может быть и государство наше было бы другим..кто знает, кто знает...)
krik_mayastry
Oct. 29th, 2012 10:12 am (UTC)
спасибо за тему, она очень интересная, актуальная и пережитая (к счастью). У меня она, правда, вот в завязке с другой темой - родовых программ и т.д., но, в общем, я отныне твердо считаю, что молчать и терпеть - последнее дело.
Как показала практика, изменить свою жизнь можно. Даже если это некая родовая программа) После такого как-то резко... Взрослеешь? или мудреешь, что ли...
И "некуда жить" - отговорка. Кто ищет, тот найдет)
P.s. Кстати, про некуда жить. Последний удар от моих родственников как раз и заключался в том, что меня из квартиры выписали) так что я теперь бомж и сирота - я так мужу и сказала))
В общем, собаки лают - но караван идет.
vechniyzov
Oct. 29th, 2012 10:28 am (UTC)
Вы - замечательный живой пример. Кто борется, кто-то смиряется. От многого это зависит, от качеств характера, от психики, от воспитания....вот так поднакопится всего-всего, и разгребаешь эту яму.))
krik_mayastry
Oct. 29th, 2012 10:37 am (UTC)
Спасибо!)
это даже и не яма, это болото какое-то, а, скорее, Гримпенская трясина. Сам себе не поможешь или хотя бы не захочешь помочь - никто не поможет.
нужна мотивация. своя-собственная. без нее можно все это можно годами-десятилетиями в себе копить, прикрываясь отговорками...
Это очень... острая тема, правда. Примеры есть вокруг. Грустные.
vechniyzov
Oct. 29th, 2012 10:42 am (UTC)
Не грустите, не сливайте энергию напрасно.)
milga1000000
Oct. 30th, 2012 08:53 pm (UTC)
Как показала практика, изменить свою жизнь можно. Даже если это некая родовая программа) После такого как-то резко... Взрослеешь? или мудреешь, что ли...(с)


подпишусь под каждым словом!
сама прошла через такое))
krik_mayastry
Oct. 30th, 2012 09:06 pm (UTC)
тогда вы понимаете. подобные вещи служат колоссальным уроком)
milga1000000
Oct. 30th, 2012 09:09 pm (UTC)
о да

а ещё, Вы правы в том, что не бывает безвыходных ситуаций.
я уехала от родителей в никуда, практически в неизвестность, перестройка 1992 год, без денег, за 3000 км.

ничего, побарахтаться пришлось, конечно, но все к лучшему.

кстати, барахтаюсь и дальше ) но уже по другой программе.
milga1000000
Oct. 30th, 2012 09:11 pm (UTC)
не было у них 19 лет.
и не хочу.
на родителей обиды нет никакой, любопытства. что удивтельно и у них тоже!
у меня есть такое чувство только, что это была прошлая жизнь, сон, не я.
))
krik_mayastry
Oct. 31st, 2012 09:08 am (UTC)
удачи вам во всех начинаниях)
у меня не все так просто в плане обид, но тут уж у каждого свое.
берегите себя)
мудрости, сил и смелости вам))
milga1000000
Oct. 31st, 2012 09:42 am (UTC)
спасибо :)
и Вам того же!