?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальная я!

На просторах интернета наткнулась случайно на запись одной молодой девушки в электронном дневнике о том, какой она себя видит в идеале. Вот выдержка:

- у меня должна быть сногшибательная внешность;
- волосы черного цвета, цвет глаз черный;
- хочу фигуру стройную, как у моделей, только не длинные ноги;
- хочу кожу без дефектов, бархатного цвета;
- хочу быть очень веселой, общительной, смелой, трудолюбивой, стильной.


Все. Больше ничего.
Далее следовали отрывки из журнала (я подозреваю в этом "глянец"), в котором учат молодежь тому, как им стать идеальными. Что же там было написано? Я, извините, не стала тратить время на прочтение всех советов (поздно уж мне стремиться к идеалу), но полюбопытствовала. И у меня сложилось мнение, что промывка мозга набирает обороты у нас в стране (это все к постам о слабоумии, о мальвине и т.п.). Если я заблуждаюсь - поправьте меня, буду счастлива об этом узнать. Далее по пунктам.
1. Из советов я поняла, что если я хочу стать идеальной женщиной, то я должна парить в воздухе, едва касаясь земли, как бабочка, и это должно быть естественным для меня. Речь о походке, а не о состоянии Души. Боги мои! Человек-бабочка! Новый научный эксперимент, устроенный я так и не поняла кем. Нет, мне не светит стать идеальной женщиной, потому что я не пойду на опыты!)
2. Еще я узнала, что оказывается идеальная женщина создана для того, чтобы мужчина рядом с ней оттачивал свое чувство юмора. Точат, я знаю, ножи. Я вроде бы на точильный камень не похожа. Но если я хочу быть идеальной, я должна опускать глазки, когда мужчина пошутил неудачно, и безудержно ржать смеяться (еще и заливисто!!), когда он пошутил удачно. Дважды мне не стать идеальной, я не индикатор или лакмусовая бумажка!
3. Моя зарплата должна быть хотя бы в три раза (!!!) меньше зарплаты мужа. Уууууу....(там в комментариях одна особа спросила:"а с какого @уя", резонный вопрос!). При этом моя работа должна быть тоже идеальной, волнующей и полезной обществу. Но почему-то это общество какое-то получается неблагодарное, если за мою нужную работу платит так мало... Ну, если только я не замужем за олигархом (не замужем? "проверяет паспорт", совсем не замужем!). Тогда уж ладно, соглашусь на "меньше в три раза". Кстати, какие зарплаты у олигархов, никто не знает?))
4. Голос у меня должен быть певучий (а у меня низкий и хрипучий даже иногда, "плачет"). Да, еще и слушать меня должны с наслаждением, как музыку (ага, похоронную)! Мои рассказы про отработки, порчи, косяки, кармические долги - это живительная влага для умирающего в пустыне.))
5. А еще у меня должна быть идеальная внешность. Фишка в том, что частями я нравиться не имею права. Я обязательно должна нравиться вся целиком. Никаких красивых глаз, никаких налитых грудей по отдельности и прочей лабуды. Целиком надо! Иначе мой образ померкнет (боги, простите, но я вынуждена это переписывать) и превратится (о хосподи!) в "обрамление понравившейся детали"....пауза...Задорнову что ли написать?....

Вы конспектируете? Тогда я продолжаю.)) "выпивает стакан воды и продолжает".

6. Идеальная женщина не может быть ничем недовольна. У нее не может болеть голова, она не должна ворчать, быть усталой...так..вот! У нее не должно быть навязчивых родственников! И проблем на работе тоже не должно быть! Поняли?))
7. Еще у идеальной женщины идеальный характер. Она должна грамотно выражать свои мысли и уметь вовремя донести их до мужчины. И еще донести так, чтобы мужчина не понял, что им помыкают! Вот две мысли у меня на этот счет:
1. почему у нас мужчин выставляют этакими иванушками-дурачками, роботами с кнопками?
2. статья не о том, как стать идеальной, а как научиться пользоваться мужчиной.
И в заключение окончание статьи: "...вот она, идеальная женщина на взгляд парня...которая является ценнейшим сокровищем, требующем скорейшего надежного укрытия в уютном семейном гнездышке...". Бедные мужики! Человек-бабочка со всем перечисленным у вас дома!

Ладно, теперь серьезно. Я не хочу жить в таком "идеальном обществе". Вот не хочу. Но так как я совсем не склонна к суициду, я буду в это общество гадить. Да. Писать про отработки, пугать правдивыми сказочками, кармическими долгами, рассказывать о прошлых жизнях, о тараканах (как же я обожаю этих славных насекомых!). И имейте в виду: я в себе, алкоголя в крови нет, мухоморов тоже. Так что я не шучу.)))

Comments

suelinn2012
Oct. 25th, 2012 07:24 pm (UTC)
Самое печальное, что кто-то эти "золотые" советы воспринимает буквально, а потом все удивляются, откуда у нас всякие анорексики и суицидники. А как же, если она бабочкой никак не запорхает? Или мысль до любимого мушшыны донести не может? (Хрен, пардоньте, до него иногда донесешь)...
vechniyzov
Oct. 25th, 2012 08:46 pm (UTC)
и таких, хочу заметить, труднее консультировать. А ведь приходит время, и приходят!