vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Зоопарк.

Вы были когда-нибудь в зоопарке? Странный вопрос.) Думаю, что каждый человек в нашей стране хотя бы раз в жизни посещал это милое заведение. Тогда я задам вопрос иначе: приходилось ли вам бывать в зоопарке в качестве животного, запертого в клетке? Уверена - нет. А я - была. Пару деньков отсидела. Правда, зоопарк этот разместился прямо здесь, на моей личной территории. Где я устанавливаю свои правила. Как и вы - у вас свои правила в вашем ЖЖ. Но меня даже не спросили. Просто посадили в клетку и начали изучать. Палки в прутья засовывать и проверять меня на самообладание.

Позволю себе отвлечься. Вот представьте: сидит волк в кустах в своем лесу, тут на него набрасывают сеть или сажают на привязь, обматывают веревку вокруг дерева (ну, я уж пофантазирую), волк ошалело скалит зубы (ну да, сидел в собственных кустах, никому не мешал, подвывал скромно на Луну, звери слушали, нравилось им, наверное; кому не нравилось - проходили мимо - нормальное дело), а тут Волку еще и говорят: "Товарищ Волк, вот Вы зверь-то вроде бы неплохой, голова ваша нам нравится (ага, для чучела сойдет бггг), и не совсем дурак, но с самообладанием у тебя как-то фигово. Нехорошо, Волк, нехорошо. И нас ведь предупреждали, что ты бешеный и неуравновешенный. Но мы к тебе в кусты все равно приперлись. И мы убедились, что так оно и есть, да" (захотелось даже поздравить охотников с приобретенным убеждением). И прочее бла-бла-бла. Бла-бла - это в переводе, что мне, значит, Ведьме, надо бы поучиться законам социума, людскому субъективизму и вообще быть вместе с людьми и что-то такое. А то я качусь, как колобок, к самоуничтожению, ага. Вот такие дела...А Волк сидит на привязи и думает: "Люди какие-то пошли нервозные, Мир с ума сходит, остановите Землю - я сойду! ".
Знаете, вот двойное чувство меня посетило. Вроде бы как будто в дом вошли и наследили грязными сапогами. А с другой стороны, если я перестану удивляться людям (пусть даже в минусовом варианте), то жизнь, наверное, остановится для меня, как "исследователя человеческих душ"? Можно я так себя назову?)))

Обращаюсь к тем, кто еще захочет провести на мне свои опыты. "шепотом":

1. А вы уверены, что именно вы изучаете мои реакции, а не я ваши? Зов "зверь добрый, когда не злой". У него у самого, у Зова, собственная научная лаборатория.
2. А вы уверены, что я сижу в закрытой клетке? А может быть она открыта, и я вот-вот ухвачу вас за ваше "достоинство" да и вырву с корнем? Я не про мозг сейчас. Мозг дело наживное, а половой орган (я не про которым полы моют) уже не вырастет!
3. "И на ёлку влезть, и рыбку съесть" - это не со мной. Соглашаться вас с собой я не заставляю, но попытки "перевербовать мои убеждения" я пресекаю на корню. Баном.

Все.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →