vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Познание мировых вещей.

Вы никогда не задумывались о том, что страдание человеку приносит не само необладание чем-либо, а неудовлетворенное желание этим обладать? И что же делать? Продолжать испытывать лишения или слепо бросаться грудью на острые камни на добычу желаемого? У древних есть фраза: "Надо приобрести или разум, или петлю". По сути наша жизнь полна терзаний и мучений. Особенно с возрастом и прожитым опытом это становится еще более понятно. Но у человека всегда есть выбор. Или включить свой Разум и скажем так "возвыситься" над обстоятельствами (которые мы зачастую строим-то сами), или уйти из жизни, "накинув петлю".
Как накинуть петлю я вас учить не буду, думаю, что ничего сложного в этом нет, была бы веревка да мыло.) А работу с Разумом стоит начинать с анализа того, насколько соответствуют вам ваши требования и с анализа ожиданий, которые вам  "должны быть дадены Миром". Все это трудно понять без познания мировых вещей. А как познать? Много способов имеется, но для этого требуется обладать некоторыми навыками. Умением наблюдать со стороны и анализировать, делать выводы. Этому прекрасно учит Таро (да, я все о том же!). Люди не используют свой Разум в полную силу, и потому, находясь в отчаянии и унынии, находят Мир уже другим. То есть получается, что до того, как с ними произошло несчастье, они его не знали. Их убеждения были ошибочны вследствие узости мышления. Вещи казались иными, и жизнь иной. А "истина" их догнала на грани нервного срыва.
Все это касается и тех, кто активно рвется на магический фронт. Ритуалить, колдовать и добывать себе блага таким образом, чтобы наконец-то обладать. А может быть первое, что необходимо, так это поработать со своими желаниями? Магия - это в первую очередь есть Мудрость. Когда тебя равнозначно не трогают ни печаль, ни радость. Потому что следует понимать, что любая радость может быть отнята. И любая печаль может уйти. Все зависит от нас и нашего Познания.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments