?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы никогда не задумывались о том, что страдание человеку приносит не само необладание чем-либо, а неудовлетворенное желание этим обладать? И что же делать? Продолжать испытывать лишения или слепо бросаться грудью на острые камни на добычу желаемого? У древних есть фраза: "Надо приобрести или разум, или петлю". По сути наша жизнь полна терзаний и мучений. Особенно с возрастом и прожитым опытом это становится еще более понятно. Но у человека всегда есть выбор. Или включить свой Разум и скажем так "возвыситься" над обстоятельствами (которые мы зачастую строим-то сами), или уйти из жизни, "накинув петлю".
Как накинуть петлю я вас учить не буду, думаю, что ничего сложного в этом нет, была бы веревка да мыло.) А работу с Разумом стоит начинать с анализа того, насколько соответствуют вам ваши требования и с анализа ожиданий, которые вам  "должны быть дадены Миром". Все это трудно понять без познания мировых вещей. А как познать? Много способов имеется, но для этого требуется обладать некоторыми навыками. Умением наблюдать со стороны и анализировать, делать выводы. Этому прекрасно учит Таро (да, я все о том же!). Люди не используют свой Разум в полную силу, и потому, находясь в отчаянии и унынии, находят Мир уже другим. То есть получается, что до того, как с ними произошло несчастье, они его не знали. Их убеждения были ошибочны вследствие узости мышления. Вещи казались иными, и жизнь иной. А "истина" их догнала на грани нервного срыва.
Все это касается и тех, кто активно рвется на магический фронт. Ритуалить, колдовать и добывать себе блага таким образом, чтобы наконец-то обладать. А может быть первое, что необходимо, так это поработать со своими желаниями? Магия - это в первую очередь есть Мудрость. Когда тебя равнозначно не трогают ни печаль, ни радость. Потому что следует понимать, что любая радость может быть отнята. И любая печаль может уйти. Все зависит от нас и нашего Познания.

Comments

vechniyzov
Sep. 17th, 2012 09:31 pm (UTC)
Вот здесь я вам стоя зааплодирую сейчас! Хорошо сказали.)
barkalov_max
Sep. 18th, 2012 04:16 pm (UTC)
Спасибо. Смею добавить, что именно хорошие ведьмы всегда были гонимы. Церьковь и иные официальные религиозные формации в разных странах научились тому, что ведьмы о колдуны делали намного хуже - это сканировать, искать и находить энергетически сильных и источающих "свет" людей, то есть ведунов, ведьм, знахарей. Это люди, помогая ближним, сами себя раскрывали, а представители церкви очень хорошо их отслеживали и уничтожали предварительно перенимая знания. Пытки позволяли живучесть не только тела, но и духа. Именно пытки позволяли наглядно изучать как ведьме регенерирует свои силы и способна долго держаться без пищи и воды. Почитайте о Великом инквизиторе отце Торквемадо. Он после запрещения Папой инквизиции продолжил своё дело и даже совершил попытку ликвидировать Папу Римского. Занимательный человечи был - в уровень ему единицы ведьм и колдунов можно было поставить. Хотя он не практиковал - он источал от себя силу!
vechniyzov
Sep. 18th, 2012 05:36 pm (UTC)
Благодарю, постараюсь прочесть.)

Profile

vechniyzov
vechniyzov








Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com