vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Образ волка в различных религиях.

Что язычнику хорошо, то христианину - смерть. Я это к тому, что образ волка по-разному вопринимается и наделяется различными чертами в соответствии тому, к какой религии причисляет себя человек. Негативные черты волку приписывают единобожники (в частности - христиане). Те же, у кого принято многобожество (язычники) наделяют это животное положительными чертами. В общем-то, думаю, что по тому, как отзывается о волках человек, можно сделать вывод и о самом человеке, вернее, его принадлежности к какому-либо Эгрегору. Сегодня я услышала в комментариях, что волк - это вампир и паразит. Надеюсь, что я либо неверно истолковала написанное, либо люди находятся в глубочайшем заблуждении.
Итак. В языческой религии волк - это культовое священное животное, в шкуру которого рядились даже Боги. В христианстве, враждебном язычеству, волк - это символ Дьявола и ереси. Церковники создали глубоко символичную картину христианского мира, в которой себе отводили почетную роль мудрых пастырей, направляющих неразумных овец (верующих) по истинному пути спасения. Волки-еретики пытаются совратить паству с этого пути, дабы погубить наивных овечек, но их, в свою очередь, преследуют псы Господни — доминиканцы.
В истории христианских народов волк - это символ коварства и разбоя. Это подлые грабители, которые бессовестно "тырят", они алчные и агрессивные, жестокие и прожорливые, свирепые и сексуальные.
Ну, а по-нашему, ВОЛК - это Победа и Забота о пропитании семьи. Это символ Познания и храбрый Воин.

Wolf 8


Wolf

Wolf 17

Wolf 13

Wolf Pack

Wolf

Wolf Park
Tags: В мире животных
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author